出差在外,手痒啊,从开拓者那里买了套件,LED也是促销的那款,瑕疵版的外壳,没怎么看出来,光杯的小瑕疵不影响光斑,作为光斑党是能不用橘皮杯就不用橘皮杯,所以请老板帮忙找了一个R5光面杯。下面是组装过程
在外地的宿舍什么都没,只有一张床,电风扇还自己买的,想听音乐不想戴耳机,正好,有同事淘汰的两个车上的全频喇叭,我用螺丝拧在板凳上了,买了块小5V功放板,出声就行,毕竟后面没箱体,就不要求那么多了,对木耳来说够了嘛,嘿嘿~
下面是外壳散件,感觉要是开拓者多点品种真的就是DIY玩家的不二选择咯,送了不少小配件,对于我这个现在没小配件的来说完全不用担心没配件装电筒了
这次带来的白菜白光烙铁,蓝色的那个就是个电源,小黑盒子就是个控制板
就是喜欢铜仓,不为别的,就为内部好焊接,这是焊接了地线的铜仓
LED事先焊好正负线,不用为后期不好弯曲而苦恼
开关减掉长出的引脚部分,这样放在开关板上正好引脚接触上焊盘
焊接完成
尾盖里面什么都没装
按照这个顺序,胶帽,垫片,开关组件,上面还有个压环这个顺序装进尾盖
装好的样子
开拓者的5组调光电路,3*7135,抓着手绳甩电筒的时候发现高亮以外的所有档位都能看出频闪,没高频声音,据说那四个点只是卖家写程序用的,不是什么调组用的
三个焊盘,从上往下依次是输出负,输入负(地线),输出正。有个空位还可以再焊一个7135的
LED装入底座,当然要涂少量导热脂,别太多,不是越多越好,焊点松香没清理
LED拖出来的两根线加上铜仓上的一根地线,分别焊在电路的相应位置,然后压入电路,电路板适当打磨,稍稍用力能压入铜仓就行,现在只需要起到固定作用,不是用来接触导电的
焊点的松香清理了一下,就是焊锡里面自带的助焊剂,用小刀一弄就掉了
电路正极焊上弹簧,这个电路的正极和弹簧都相当好上锡,不用事先镀锡,要是比较生疏就在焊盘上事先镀一点锡,弹簧底部也是,这样两者压在一起直接加热接触面就好了
按照,镜片,光杯,铜仓的顺序装入灯头,这个筒子的光杯设计的蛮好,即使不加垫片光杯底部也不会碰到两个焊点,这里加垫片只是为了调整光斑的,新手还是小心为妙,装入以后先测试是否短路再通电
作为光斑党必然要调整到完美光斑才能睡得着觉嘛
最后减曝来一张,这才能反映出光斑形状
*THE END*
这个过程中的小细节:
这个筒子高亮电流在1A左右,为了图个心理安慰和那么一点还算明显的效果,尾盖和电路的弹簧我都飞线了。
为了导热好点,我在铜仓的螺纹处也加了导热脂,不知道这次是不是运气好,我实际测试的,无风27°环境下高亮两分钟明显感觉到热量传递到外面了。电流我测是1095mA,可能表有误差。
LED基板和底座严丝合缝,这时候只能祈祷小基板是在大基板正中间的,可惜的是我这个不是的,装上去以后有那么大概0.5mm的偏心,那么我就拆下基板把多的那一方向的基板切掉大概0.5mm,装入底座以后在对面塞一个有点厚度的纸片,就垫片的没胶的那面就不错,这样弄完,核心居中了,基板还是很好的定位的,不会随着光杯或者底座的转动而移位。