切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 17908阅读
  • 64回复

刚收集的N多硬件古董你见过几个? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2009-06-05
引用第9楼jmcam于2009-06-05 22:13发表的  :
这个厉害,就像上次有会员提到的用N卡的GPU来破解密码比CPU更厉害,人类的创意是无限的!

用GPU来进行高性能计算现在不是业余玩家玩玩而已的,现在专门有很多公司和研究机构搞这种这种计算机使用这种计算机,用得最多的就是生物信息工程计算基因解析之类的,移植到GPU上的科学程序和编译器也很多了,免费的和商业的都有,对于特定的计算GPU比CPU快很多倍,某些计算可以快1万倍这个数量级。
本帖最近打赏记录:共1条打赏
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2009-06-05
引用第7楼思达电子于2009-06-05 22:02发表的  :
据说萨达姆当年就是用几百台索尼PS2游戏机搭成的cluster集群来进行核武器的模拟计算的……

有油田的朋友说他们以前有从美国进口的巨型计算机用于石油地质分析,那是经过两国政府谈判破例进口的,只能用于石油计算,计算机本身只能由美方的人员接触,24小时值班的,中方工作人员只能在外面提交作业计算,所有计算都在美国人的监视之下防止用于其他目的,美国人的工资都是中国支付,一个人领的钱顶咱们几十个人的。不知道是不是夸张。但是这种事永远不会再发生了。
本帖最近打赏记录:共1条打赏
离线wxzlde
发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2009-06-05
还真没见过这些东西……还有这么多的故事……长见识了
离线tonywawd

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2009-06-05
多少年以后,我们会拿着一块10T的硬盘说:这是当年用的区区10T的硬盘,真想不出来能放些什么东西!
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2009-06-06
那个 SGI 的工作站我家有,还在用呢。
不是那种立柜的,像一个矮胖的床头柜。 里面我还拆开过呢。底下有一大堆的风扇,好象是9个。 还有一个1800W输出的电源。做工了不得的。

等我回家了拆给大家看。

这是说明书上的图:
外观

里头的板卡爆炸图

这就是LZ图上的CPU板Layout

这堆板子是管图形处理的,这一组叫一个pipe 。最外面那块标DG的 是显卡。

这个是基础IO 。
键盘鼠标、声卡网卡、串口并口还有SCSI 口 都在这上面

还有好几块板子叫 Null router 和 Xtalk 以及K town 都有各自的用途。

这个机子我有全套的系统盘和电子档说明,感兴趣的跟我要。
[ 此帖被samhrc在2009-06-06 00:30重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共3条打赏
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2009-06-06
引用第14楼samhrc于2009-06-06 00:11发表的  :
那个 SGI 的工作站我家有,还在用呢。
不是那种立柜的,像一个矮胖的床头柜。 里面我还拆开过呢。底下有一大堆的风扇,好象是9个。 还有一个1800W输出的电源。做工了不得的。
等我回家了拆给大家看。
.......

每个月要掏多少电钱?
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2009-06-06
引用第15楼hongo于2009-06-06 00:25发表的  :
每个月要掏多少电钱?

我不在家平时不开机的,这个实在太噪音而且发热了。完全开机就要10分钟。显示器是一个21寸的巨大家伙,发热也极大。
它不使用Windows 操作,系统好些都是命令操作的。
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2009-06-06
曾经是 公司财产,作为帐外资产趁着资产重组的大好机会,俺把它抱回家用了。
哦,应该是抬、雇车拉。 实在是太重了,足足有100公斤。
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2009-06-06
引用第16楼samhrc于2009-06-06 00:33发表的  :
我不在家平时不开机的,这个实在太噪音而且发热了。完全开机就要10分钟。显示器是一个21寸的巨大家伙,发热也极大。
它不使用Windows 操作,系统好些都是命令操作的。

SGI工作站是用它自己的Unix操作系统的,名字叫做IRIX。
离线davidbrain

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2009-06-06
古董级,太经典了······第一次见到·····
英雄不问出路,流氓不看岁数!