切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 8400阅读
  • 40回复

[其他]改一个12V开关电源电压给FLUKE供电,从此再也不用担心没电了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线taoshptao
 

发帖
80090
M币
32211
专家
1126
粉丝
6550
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2014-12-08
         单位FLUKE287C使用时间比较久,电池仓弹片疲劳折断,为了节省送修更换费用,就在表壳上钻孔接公母端子线,暂时解决了使用问题。但是电池(镍氢充电电池)时间也用的久了,而且容量不相同(有1800MAH,2000MAH ,2200MAH,3000MAH),混搭着用肯定不行。而且经常有人不充电,等使用的时候发现没电了
       看了一下FLUKE说明书,用电池1.5V*6个,也就是9V。因为平时用表的时候位置基本固定,因此用一个9V左右的开关电源来带,就不用担心没电了。找了一块12V4A的电源,改一下TL431分压电阻就OK了。
        END。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共15条打赏M币+45
12
M币换购:工善必利器,您的拆机好伴侣~数码之家X22精密型螺丝刀套装(拆客必备系列)
 
离线电子神

发帖
646
M币
132
专家
3
粉丝
22
只看该作者 1楼 发表于: 2014-12-08
原創內容   不错不错
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线guohuiqiu

发帖
11348
M币
18057
专家
7
粉丝
122
只看该作者 2楼 发表于: 2014-12-08
都你这样电池厂家要哭了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线lfh2msn
发帖
95
M币
1705
专家
6
粉丝
3
只看该作者 3楼 发表于: 2014-12-08
厉害!我都不懂计算!
离线金向维

发帖
5298
M币
772
专家
112
粉丝
656
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-08
这么好的表用开关电源供电真是可惜了
离线l8181

发帖
8177
M币
7301
专家
5
粉丝
34
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-08
豪华的表用开关电源,高大上!
离线有空坐坐
发帖
749
M币
484
专家
2
粉丝
24
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-08
需要50W的电源?也对的起这表
离线e.woods

发帖
3550
M币
1457
专家
16
粉丝
131
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-08
这样搞精度降低一个等级。跟胜利之流差不多了
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+6
离线国泰科技

发帖
57632
M币
24057
专家
304
粉丝
1071
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-08
固定在一个地方用还行。如果要带着真不方便。
离线snowrose2000

发帖
77840
M币
335610
专家
1072
粉丝
32964
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-08
这玩意不至于用这么大个电源供吧?