切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 62717阅读
  • 225回复

[工仪]电压表头改电流表、USB电压电流表、电压表两线改三线汇总贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线juskong

发帖
541
M币
44
专家
4
粉丝
33
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-06
以前看过楼主的帖子,还专门买了几个表头,一直没时间改,这次楼主来个汇总,好啊。
离线huangzhang

发帖
5657
M币
2018
专家
6
粉丝
150
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-06
这是要做精华帖吧
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
离线s349927542
发帖
124
M币
276
专家
0
粉丝
14
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-06
很不错,学习了
离线enjoylove

发帖
1485
M币
263
专家
8
粉丝
63
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-06
非常不错,支持顶下
离线vasto

发帖
1074
M币
356
专家
1
粉丝
22
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-06
图文并茂,太好了。呵呵。 便宜实用。
Priscilla-ism fans
离线zzqqzzz

发帖
10353
M币
7988
专家
48
粉丝
459
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-06
那种一体式电压电流表能改电流量程么?
离线sonj

发帖
4224
M币
22765
专家
158
粉丝
625
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-06
回 zzqqzzz 的帖子
zzqqzzz:那种一体式电压电流表能改电流量程么? (2015-01-06 16:09) 回 zzqqzzz 的帖子

电子式的?量程的话是软件确定的,这个还要看具体的电路,看看有没有运放。
你有原创文章发表,请加我好友,分享文章,我会给你加分~
离线zzqqzzz

发帖
10353
M币
7988
专家
48
粉丝
459
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-06

这种表有法改电流量程么?因为我看了下外加分流器就可以加大量程了,比如我的10A的。想30A,按照商家的图片看是加分流器,但表都一样的。10A的显示10安多一点就变——横杠杠了。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
去吧,孩子,给老子使劲跑。
离线sonj

发帖
4224
M币
22765
专家
158
粉丝
625
只看该作者 28楼 发表于: 2015-01-06
回 zzqqzzz 的帖子
zzqqzzz:这种表[图片]有法改电流量程么?因为我看了下外加分流器就可以加大量程了,比如我的10A的。想30A,按照商家的图片看是加分流器,但表都一样的。10A的显示10安多一点就变——横杠杠了。
[图片]
 (2015-01-06 16:15) 回 zzqqzzz 的帖子

软件应该是不一样的,或者硬件上做的分压,或者运放增益不同。

我看淘宝写的50A的分流器75mV,也就是说。这个检流电阻是0.0015Ω的也就是1.5mΩ。

你这个10A的表,超过10A就显示横杠,那就是说明超量程了。也就是超过单片机口线的软件设定电平了。
具体的还是得看到内部结构才能定论~
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
你有原创文章发表,请加我好友,分享文章,我会给你加分~
离线zzqqzzz

发帖
10353
M币
7988
专家
48
粉丝
459
只看该作者 29楼 发表于: 2015-01-06
这方面不太懂啊,灰常感谢。分流器是个统一件么,也就是说50a的分流器一定是75mv,1.5毫欧么?