切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 66479阅读
  • 226回复

[工仪]电压表头改电流表、USB电压电流表、电压表两线改三线汇总贴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sonj

发帖
4223
M币
22765
专家
158
粉丝
627
只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-06
回 zzqqzzz 的帖子
zzqqzzz:这方面不太懂啊,灰常感谢。分流器是个统一件么,也就是说50a的分流器一定是75mv,1.5毫欧么? (2015-01-06 16:37) 回 zzqqzzz 的帖子

这个也不是啊~我是看你贴图的这家淘宝店的。
分流器也有很多类型的,75mV的居多。
这个跟你电流表的满量程有关系,以前的指针式电流表,一般是75mV对应的满刻度。
离线sonj

发帖
4223
M币
22765
专家
158
粉丝
627
只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-06
回 zzqqzzz 的帖子
zzqqzzz:这种表[图片]有法改电流量程么?因为我看了下外加分流器就可以加大量程了,比如我的10A的。想30A,按照商家的图片看是加分流器,但表都一样的。10A的显示10安多一点就变——横杠杠了。
[图片]
 (2015-01-06 16:15) 回 zzqqzzz 的帖子

指针式的表,75mV对应满刻度。需要改变量程,只需更换分流器就行,这样表盘示数就不对应了。可以自己涂改表盘示数,或者心理有数,乘以或者除以倍数就行。

数字式的,显示示数大部分是软件决定的。你也可以更改检流电阻,但是显示的示数也就不对了。要乘或除倍数。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线zzqqzzz

发帖
10353
M币
7988
专家
48
粉丝
462
只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-06
最后3分给你了。刚才问了下卖家,大概意思也是这样的,可以分流,但50a也只会显示9。99a。
离线亚历山大

发帖
2468
M币
9529
专家
40
粉丝
89
只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-06
顶起,这样就不到处找了
离线lizhifeng

发帖
3505
M币
2564
专家
1
粉丝
61
只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-07
有些表头是可以不单独供电的,这个表头的精度相比独立供电的哪个好点?
离线sonj

发帖
4223
M币
22765
专家
158
粉丝
627
只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-07
回 lizhifeng 的帖子
lizhifeng:有些表头是可以不单独供电的,这个表头的精度相比独立供电的哪个好点? (2015-01-07 01:16) 回 lizhifeng 的帖子

这个两线的电压表就是不用单独供电。电流表肯定是需要单独供电的。

精度基本没有区别
离线xktx09

发帖
4992
M币
3889
专家
2
粉丝
126
只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-07
这是要火的节奏啊
离线lp99

发帖
1820
M币
4658
专家
3
粉丝
21
只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-07
好东西顶起来

发帖
1088
M币
619
专家
1
粉丝
82
只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-07
楼主高手,留名备用
离线rewoxn

发帖
4565
M币
3980
专家
5
粉丝
38
只看该作者 39楼 发表于: 2015-01-07
技术贴,留名待用!
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个