切换到宽版
  • 5571阅读
  • 42回复

[电脑]戴尔笔记本刷bios后只能装32位系统 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线飞向狙沙

发帖
12968
M币
7199
专家
47
粉丝
10347
只看该作者 10楼 发表于: 2015-02-11
我这有个联想笔记本也是,装了4G内存条准备装64位XP,结果每次扩展着就蓝屏代码,换原装2G内存照旧
离线yangyang1996

发帖
585
M币
2383
专家
1
粉丝
29
只看该作者 11楼 发表于: 2015-02-11
是不是BIOS没有改好,先刷回原来的试试,把机器型号报上来
http://shop102085090.taobao.com
离线tftytt

发帖
1201
M币
2370
专家
0
粉丝
21
只看该作者 12楼 发表于: 2015-02-11
看一下硬盘运行方式是achi还是普通模式?
离线1366902688

发帖
55
M币
-284
专家
0
粉丝
14
只看该作者 13楼 发表于: 2015-02-11
BIOS版本问题吧  来喽
离线最爱甜甜

发帖
7918
M币
735
专家
9
粉丝
158
只看该作者 14楼 发表于: 2015-02-11
BIOS升级就可以了 没有必要刷出厂的BIOS
我的笔记本是戴尔的vostro3550
祝百度早点完蛋
离线zl1007515388

发帖
348
M币
910
专家
2
粉丝
15
只看该作者 15楼 发表于: 2015-02-11
感觉是硬盘模式的问题。。。ide和ahci
离线baoshizhi

发帖
11944
M币
14590
专家
102
粉丝
13716
只看该作者 16楼 发表于: 2015-02-11
是不是刷新BIOS后没有设置硬盘模式?
离线国泰科技

发帖
57633
M币
24001
专家
304
粉丝
1063
只看该作者 17楼 发表于: 2015-02-11
不装驱动看一下。
离线ccarterr

发帖
69
M币
71
专家
0
粉丝
2
只看该作者 18楼 发表于: 2015-02-12
1、BIOS升到最新
2、就把内存条拔下来擦擦
3、更换安装盘、或者用U盘装系统、或者装Ghost系统,我猜未必是BIOS的问题可能是安装盘的问题
4、查一下是不是硬盘有坏道,逻辑坏道用命令修复,物理坏道不多用分区屏蔽多的话换硬盘。简单的方法就是换一块好硬盘试试,如果好硬盘能过得去就从硬盘处着手找问题。

从1--4逐个试吧,个人认为硬盘的可能最大,其次是安装盘
离线ccarterr

发帖
69
M币
71
专家
0
粉丝
2
只看该作者 19楼 发表于: 2015-02-12
回 zl1007515388 的帖子
zl1007515388:感觉是硬盘模式的问题。。。ide和ahci (2015-02-11 17:32) 回 zl1007515388 的帖子

肯定是装的win7或更高级的系统,32位能用64位应该不会有问题。但试试无妨。