切换到宽版
  • 1927阅读
  • 13回复

[旅行]中国徒步十大线路之一——桂林至阳朔,也算是走过了 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2015-06-17
多年前,好像是世界末日那年春节,我们一群人慕名去桂林,重装从桂林徒步至阳朔。这条线应是中国徒步十大线路中最轻松的,虽然偶在去年才补齐。
好了,开始我们的旅程吧!

按计划要先去看象鼻山,从解放东路的解放桥开始,顺漓江步行而下。远远就望见了著名的象鼻山,其实从这个角度感觉更像刺猬或穿山甲一些。今天阴天,雾蒙蒙的,象鼻山那个空洞看不太清楚。

象鼻山全貌

华南地区气候温暖、湿润,马路旁的行道树上全爬满寄生的蕨

桂林市内通往漓江的一条小河两边,密密麻麻排满这样的小船(如下图)。船应是用来住家的,因为在岸边晾晒着衣物,还圈养着鸡鸭,听到我们路过,几条船上还钻出狗儿来叫。还看到一条特别的船,船身安装了铝合金窗,地板铺着瓷砖,完全按陆地人家装修。我就奇怪这情况是桂林房价太高还是世代靠水吃水的缘故

小河两边密密麻麻的船“家”。

由于在市区不能沿漓江一直走,我们穿过小区,再通过公园,接着坐车到净瓶山大桥,开始正式徒步。
在市区这边沿漓江的徒步路线很多都是在防洪堤上,树很多,要是在夏天这完全就是林荫小道。

这段防洪堤内侧是坑坑洼洼的空地,枯黄的草衬托没叶的树,一派北方景象。

防洪堤外侧自然就是漓江了哦,除生活排污外漓江沿途未见明显工业污水排放,江水还是比较清澈的。

吃过路餐,继续前进。路过一大片空地,远处是桂林典型的山峰,此地貌专业术语叫峰丛,看样子应该还是其中的连座峰丛。

又到一支流与漓江的相汇口,此支流名相思河,河面不宽目测约30米,水清澈能看见河底的水草。由于在河上游较远的地方才有桥,因此联系到唯一在河口住的村民,让他用筏子载我们过去,每人¥5。

这一天是除夕,大家都放假,渔民也不例外。

有时还是挺羡慕田园生活,悠闲自得。

在路上。

第一天在一铁路大桥边扎营。

楼下继续

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共5条打赏M币+15
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2015-06-17

大年初一,早晨起来,太阳也露脸了,预示这是个难得的好天气呀!

离开桂林城区后看到的树大都光秃秃的,没有山清水秀的感觉。

穿过一高尔夫球场,再从大圩古镇对面路过,开始翻没路的磨盘山
在磨盘山上远眺。

下山后就是磨盘山码头,接着是竹江码头,外国人游漓江就只能从这儿上船。
竹江村旁边的江水很清澈。

休息一下

再到遍地鹅卵石的乌桕滩,这里是桂林看红叶的最好地点。
从乌桕滩前进我们没选择翻山,搭船过漓江。在这里出了意外,因水流太急、船家操作不当,筏子差点完全侧翻,好在已近岸,大伙只是湿了腿。
这天就到这里了。
第三天继续,向半边渡前进。
官帽山

“睁只眼闭只眼”

遥望半边渡

一路前进,偷吃路边的金桔,就到杨堤了。
杨堤码头

到杨堤后再坐车去阳朔,转了下这个小城。
西街边上的水塘,还很有江南水乡的感觉。

公园里的一群人,猜猜在干嘛?

阳朔漓江边

最后上这次徒步路线

由于杨堤到阳朔这段路没走,去年夏天再去走了下,从兴坪-杨堤往返,下次再上图吧。

[ 此帖被ljlun在2015-06-17 11:00重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共7条打赏M币+21
离线我是誰?

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2015-06-17
去象鼻山要收费吗?
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2015-06-17
旅游地,到处都要收钱的
[ 此帖被ljlun在2015-06-17 12:06重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2015-06-17
回 我是誰? 的帖子
我是誰?:去象鼻山要收费吗? (2015-06-17 11:00) 回 我是誰? 的帖子

要收的,2次都没进去,在边上看下就可以了
离线胖太阳

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2015-06-17
回 我是誰? 的帖子
我是誰?:去象鼻山要收费吗? (2015-06-17 11:00) 回 我是誰? 的帖子

市民免费,有通卡凭身份证进去,10块钱一张卡能刷10次
离线cdxwg

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2015-06-17
象鼻山下没水了?

楼主留言:

2次去都没水,估计要发大水才淹上去

在线ljlun

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2015-06-17
回 胖太阳 的帖子
胖太阳:市民免费,有通卡凭身份证进去,10块钱一张卡能刷10次 (2015-06-17 11:27) 回 胖太阳 的帖子

还有地域优惠!看来要找当地人带
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2015-06-17
優秀文章,羡慕这样的行走,这个我想从广州骑车去桂林
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
离线胖太阳

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2015-06-17
回 ljlun 的帖子
ljlun:还有地域优惠!看来要找当地人带 (2015-06-17 15:25) 回 ljlun 的帖子

难,用通卡要凭身份证入园的。