切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 13258阅读
  • 44回复

[电脑]DIY实用的双电源,我的p4 2.8G上到3.8G [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hhh
 
发帖
86
M币
626
专家
1
粉丝
16
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2009-10-12
对于一些朋友认为的转换率问题 确实需要考虑:电脑的电源转换率是按比率的   新电源的转换率确实要高一些 但是要注意一点 我的是在功率不足的情况下用的双电源   加一起才不到400w  满负荷工作的电源的转换率实际是很高的  实际你购买新400w电源300元和2个10元的电源 即使电脑一天开机10小时  差距最少要2-3年 但是说实话 这样搞双电源的旧电脑 1年就可以去升级更新的了 何况300元的新电源1年可能掉价也要有100元了 至于新装机当然还是推荐买新电源(看某些朋友提到功率问题,我的一点看法)
----------------------------------------------------------------------------------------------------



最近我的电脑总是找不到硬盘.郁闷了好久,最后终于发现了问题所在.....电源烧了...万幸的是主板没坏(微星的865pe,我喜欢,呵呵,其实我手头还有个坏的微星板子呢,看起来还是要看人品的)废话不多说,翻翻我的垃圾箱,找出来2个旧电源,上网查查功率,发现2个都不够,都是标250w,实际可能额定都是180都不到,.......有2个旧的还要再去买一个吗?不划算。。。自己搞个双电源吧!
1.一个电源放到机箱里去,接好主板,另外一个就要改造一下了(下面就是要改一下的电源)


用2个螺丝接住图中绿色PS_ON针脚和一个黑色的接地,然后找一个小开关连好你的2个螺丝。
(网上的资料:在Intel针对其电脑电源的的规范里面,定义如下:黑色@地, 红色@+5V, 黄色@+12V,橙色@+3.3V,蓝
色@-12V,白色@-5V(从Intel 2.03规范开始,-5V就已经不再需要了,所以有的电源没有这条线,现在流
行的主板绝大多数都不需要了),紫色@+5VSB(待机电压,这一路一直保持输出,通常称为+5V待机电压
),绿色@开机信号输入(低电平有效,但+5VSB不受其控制),灰色@电源OK输出信号(通知主板电源正
常,高电平有效)。)



呵呵,我的显卡风扇也坏了,装了个cpu的风扇上去。这个风扇的电源线很近也接到这电源上吧(想彻底的话,可以把cpu风扇的电源也接过去,而且这样接的话,还是个可调速的风扇哦,只要把你接到原来软驱接口上的位置改一下就可以了)

刻录机,硬盘,风扇都接好了,来个远图,开机可要记住,先开外接电源,再开主机上连主板的

呵呵,开机后一切正常,既然有了双电源,原来的p42.8的cpu超不上去,是不是电源的问题?现在再试一下看看,不试不知道,一试吓一跳,最后我超到了3.78g。。。(感觉还可以再超...但是担心那原装的破风扇,欧没敢再超....先用着吧:) )

3.78的时候cpu温度还行..不过还是有点担心 呵呵

进到系统不算完,要稳定运行才行...cpu-z看看
呵呵 看出来了吧 我的cpu是淘来的倍频21的oem货,原来确实能超,爽啊

跑super pi ,40秒 .......


成绩不太行哦 呵呵   我的心还是有点慌,虽然没有问题,我还是降到了3.4g使用 呵呵  够用就好  :)  而且3.4g
其实双电源有人说可以并联,感觉2个电源不一样,并联的话可能会有启动时的顺序问题,如果想只按一次开关的话可以接上个CD4081与门元件,确实要安全些,但是复杂的多,我觉得倒是没有太多必要,我的电脑是专门的插板,外接电源可以是始终打开。打开插板后,外接电源开始工作,再去开主机上的电源按钮,正好间隔了几秒主机电源开始供电。整个过程很简单,但确实能解决问题。DIY要的就是简单实用解决问题,对吧  :)


[ 此帖被hhh在2009-10-21 08:50重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共15条打赏M币+45专家+1
潜隆 M币 +13 謝謝分享 2018-10-16
tntzpq M币 +13 謝謝分享 2018-09-06
花生仔 M币 +13 謝謝分享 2018-09-06
12
入门级拆客必备!精致便携/数码之家纪念版12合1拆机工具
 
hhh就是很hhh的意思
离线hhh
发帖
86
M币
626
专家
1
粉丝
16
只看该作者 1楼 发表于: 2009-10-12
似乎没人支持 可能技术含量太低了 版主给删了吧 呵呵
hhh就是很hhh的意思
离线chsi
发帖
1141
M币
386
专家
8
粉丝
22
只看该作者 2楼 发表于: 2009-10-12
还是直接弄个质量好一点的比较好,用着放心。
差的电源不仅输出功率不达标,而且纹波大,效率低,影响系统的稳定性且费电。
离线hhh
发帖
86
M币
626
专家
1
粉丝
16
只看该作者 3楼 发表于: 2009-10-12
恩 旧电源是p3电源  二手老板给我3元钱说他可以收  但是掂在手里相当沉  而且确实联合起来2个确实把我的cpu超上去了 还很稳定的跑呢 呵呵
hhh就是很hhh的意思
离线lycshe

发帖
7981
M币
120
专家
10
粉丝
187
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-12
两个电源浪费电啊,功率转换低
http://chenchen217.taobao.com
刚开的小店,为实体店增加点销量,主营考勤机,门禁,打印机等,有需要的朋友可以找我
QQ:88303939
离线kinneng

发帖
24098
M币
22888
专家
47
粉丝
3984
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-12
这样做不好,P3电源按烂铜废铁买给收破烂的,也不止3块钱,干脆把两个电源都卖了,去卖掉,买个好点的电源。
MSN :Kinneng@msn.cn   QQ :65686789 

我一向实话实说,虽然会得罪小人,既然是小人,我得罪得起。我是外行的,上这论坛纯灌水,灌完走人。
离线askman1123

发帖
56
M币
6
专家
0
粉丝
2
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-12
好象以前有人弄过,加个继电器的,
离线ynzxwts

发帖
3436
M币
1360
专家
2
粉丝
42
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-12
没材料的时候,这样是很直接的办法
离线hhh
发帖
86
M币
626
专家
1
粉丝
16
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-12
引用第5楼kinneng于2009-10-12 18:43发表的  :
这样做不好,P3电源按烂铜废铁买给收破烂的,也不止3块钱,干脆把两个电源都卖了,去卖掉,买个好点的电源。

2个电源按废铁买可能就是只值个几元钱,二手老板2个不过10元,好点的电源可不值这个价格。  4楼的兄弟说转换低,呵呵 现在的400w电源输入220  7a和我的2个加起来220的4a 差不多吧 当然了  如果只是需要个250w就够的话,倒是2个电源可能浪费了点
需要300w左右的时候  2个还是可以考虑一段时间
hhh就是很hhh的意思
离线meateat

发帖
1352
M币
867
专家
6
粉丝
72
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-12
能够正常用就好了
折腾来折腾去。。。