切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 22607阅读
  • 31回复

[综合]老机加装SSD,待机后经常性丢失机械硬盘问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谭咏麟

发帖
4830
M币
1505
专家
49
粉丝
735
只看该作者 20楼 发表于: 2015-08-09
反正我是关机选择的【待机】出的问题
离线谭咏麟

发帖
4830
M币
1505
专家
49
粉丝
735
只看该作者 21楼 发表于: 2015-08-09
回 eneosxuwei 的帖子
eneosxuwei:版主先进主板设置里把传输模式从IDE变成AHCI后重启电脑根据提示安装AHCI的驱动程序。最后进系统设置的电源选项把休眠和待机关掉就成。我的机器是技嘉09年出的主板GA-MA785GMT-US2H.当开机长时间不用时硬盘直接待机,系统能看到图标双击2秒后能够挂载使用 (2015-08-09 09:20) 回 eneosxuwei 的帖子

老机没这选项
分享一点资源:252T各类影视节目,要下的速度了,就怕你硬盘不够大!
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1447788
离线xuesajiutian

发帖
18840
M币
5940
专家
2
粉丝
79
只看该作者 22楼 发表于: 2015-08-09
睡眠是数据保存在内存里面,休眠是保存到硬盘。睡眠掉电后开机得重新进系统,休眠不用,不过睡眠硬盘也不转
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3

发帖
928
M币
5324
专家
2
粉丝
22
只看该作者 23楼 发表于: 2015-08-10
怀疑是南桥有问题吧    换接口试试  换sata线也试试

碰过好几次技嘉的板子  g31 或者945g  都有类似毛病

也碰到过 ssd 和机械盘一起接时候  开机只认一个盘  换接口又能认了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线newnet1234

发帖
7633
M币
10680
专家
313
粉丝
12425
只看该作者 24楼 发表于: 2015-08-10
謝謝分享,竟然有此等问题
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线q202cs
发帖
103
M币
807
专家
2
粉丝
11
只看该作者 25楼 发表于: 2015-08-10
电源动力不足,就会导致反应迟钝,不识盘。

内容来自Android手机客户端

本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线cmheia

发帖
11646
M币
6479
专家
9
粉丝
116
只看该作者 26楼 发表于: 2015-08-10
你说的就是正解。下回遇见的时候把耳朵靠在机箱上听开机时硬盘慢慢加速的声音。我的盘能听到,好几秒呢。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线a6578083

发帖
2665
M币
8077
专家
1
粉丝
16
只看该作者 27楼 发表于: 2015-08-11
老机,电源老了也带不起的,换个试下
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线liumiao73

发帖
34163
M币
10258
专家
9
粉丝
140
只看该作者 28楼 发表于: 2015-08-11
謝謝分享,校长的帖子要顶
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线etet

发帖
16234
M币
1971
专家
3
粉丝
83
只看该作者 29楼 发表于: 2015-08-20
原創內容在设备管理器中选查找新硬件试试看?
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个