切换到宽版
  • 134848阅读
  • 109回复

新版GRBL 雕刻机控制软件grblControl [复制链接]

上一主题 下一主题
离线steven55

发帖
64
M币
2007
专家
0
粉丝
16
只看该作者 10楼 发表于: 2015-11-15
com端口是你电脑识别UNO的端口号。
离线chuwh

发帖
402
M币
3004
专家
0
粉丝
8
只看该作者 11楼 发表于: 2015-11-15
谢谢分享,在电脑上都能打开(没接雕刻机),在笔记本上都提示应用程序错误,后来将固件重新下载(0.8的0.9不正常),0.52能用了但步距不对,请教。
离线远征123
发帖
64
M币
-417
专家
0
粉丝
1
只看该作者 12楼 发表于: 2015-11-24
这东西好!就是不知道稳定不稳定
离线steven55

发帖
64
M币
2007
专家
0
粉丝
16
只看该作者 13楼 发表于: 2015-11-28
回 chuwh 的帖子
chuwh:谢谢分享,在电脑上都能打开(没接雕刻机),在笔记本上都提示应用程序错误,后来将固件重新下载(0.8的0.9不正常),0.52能用了但步距不对,请教。 (2015-11-15 11:58) 回 chuwh 的帖子

要在GRBL0.9中改步进电机参数。
离线steven55

发帖
64
M币
2007
专家
0
粉丝
16
只看该作者 14楼 发表于: 2015-11-28
刻PCB先测一下PCB表面平度,可选多点,会自动修正雕刻,对刻PCB还是很方便的。
离线离别小羽

发帖
2
M币
-87
专家
0
粉丝
2
只看该作者 15楼 发表于: 2015-11-29

这东西好!就是不知道稳定不稳定
离线super169

发帖
502
M币
764
专家
3
粉丝
19
只看该作者 16楼 发表于: 2015-11-30
回 steven55 的帖子
steven55:刻PCB先测一下PCB表面平度,可选多点,会自动修正雕刻,对刻PCB还是很方便的。 (2015-11-28 08:02) 回 steven55 的帖子

请问 "自动修正雕刻" 的意思, 是它会根据平台的高低, 自动调教 Z 轴的输出?

我经常因为平台问题而烦恼, 每次修理或更改 CNC 再重装後, 往往会有大约 0.1-0.2mm 的高度差.
进行木雕还不是问题, 但要雕 PCB 就不行了.
雕刻 PCB 时, 一般下刀在 0.1mm 左右, 这 0.1-0.2mm 的差距 必须要消去, 结果每次重装就要再铣平台才可以测试.  

如果可以用软件补偿, 自动修正 Z 轴的高低就太好了....

另外, 因為我現在多是用脫機雕刻的, 可以把修正好的 gcode 儲存就更好了.  
离线steven55

发帖
64
M币
2007
专家
0
粉丝
16
只看该作者 17楼 发表于: 2015-11-30
回 super169 的帖子
super169:请问 "自动修正雕刻" 的意思, 是它会根据平台的高低, 自动调教 Z 轴的输出?
我经常因为平台问题而烦恼, 每次修理或更改 CNC 再重装後, 往往会有大约 0.1-0.2mm 的高度差.
进行木雕还不是问题, 但要雕 PCB 就不行了.
....... (2015-11-30 09:59) 回 super169 的帖子

是的。放好PCB,先自动测一下PCB表面平度,可选多个测点。雕刻时会自动修正雕刻文件中Z 轴雕刻深度,刻PCB很方便。我用下来还是稳定的。
[ 此帖被steven55在2015-11-30 15:22重新编辑 ]
离线super169

发帖
502
M币
764
专家
3
粉丝
19
只看该作者 18楼 发表于: 2015-12-01
回 steven55 的帖子
steven55:是的。放好PCB,先自动测一下PCB表面平度,可选多个测点。雕刻时会自动修正雕刻文件中Z 轴雕刻深度,刻PCB很方便。我用下来还是稳定的。 (2015-11-30 12:10) 回 steven55 的帖子

这个功能实在太有用了, 非常感谢你的分享.
我下载了软件, 但完全找不到相关的说明.

我用的是玩具雕刻机的, 用 CNC Shield 加上 GRBL.
在 GRBL 的说明中, 可以用 A5 接 探针 (好像是 A5 接地就等同於碰上平台).
我把 PCB 接地, A5 (CNC shield 上的 SCL) 接到尖刀上, 进行对刀吧.

由於 CNC 在改装中, 没有实机测试, 只连了 CNC shield 看看.
软件方面, 是否这样:

1) open gcode file
2) 在右边开启 Heightmap, 再选 Create
3) 按 Auto 让软件设定雕刻范围 (也可以自行输入设定)
4) 按 Probe ...  


按下 Probe 後, 就變成這樣, 一直沒回應了.  




到这里因为我没 CNC, 按了後什麽也没发生, 不知是否就会开始量度.  
我尝试把 CNC shield 的 SCL 接地 (模拟碰上平台) 也没反应.  
难道不是用 SCL 又或有什麽地方出错?

请问是否如上面所说的做呢?

(已解决了 ^_^)


[ 此帖被super169在2015-12-01 10:46重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线super169

发帖
502
M币
764
专家
3
粉丝
19
只看该作者 19楼 发表于: 2015-12-01
可以了... 原來自己選錯了 COM port.....grblControl 沒有測試連接的是否有 GRBL 的 return.
我用 SCL 手動接地測試, 真的不錯:


非常好用, 再次感謝分享.   現在問題就是如何把修正了的 gcode 送出來.
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除
 
上一个 下一个