切换到宽版
  • 40077阅读
  • 117回复

入门级雕刻机速度慢,换丝杆改进一下[25楼,28楼更新PCB试雕图】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2016-03-16
— 本帖被 香瑶 执行加亮操作(2016-03-16) —
去年入手一个PVC雕刻机架子,卖家为了节约成本,最大限度的多增加点利润,竟然选用三角螺纹丝杆,M8,导程只有1.25mm,F值最大调到100。铣台面200x200,3.175平底铣刀竟然要3个小时,太恶心了!机架还算牢固,做个小东西倒也行,所以打算换丝杆加以改进,让这小家伙跑起来。。。
由于步进电机42的,扭矩小,丝杆导程太大也不行,琢磨一下网购了导程4的双螺纹T型丝杆做传动

先把机器拆了

换联轴器,换螺母,组装,肉眼找机架丝轴孔中心,打孔固定轴承和T型螺母,全靠肉眼找正。丝杆T8买了1米自己截的,由于太细容易弯曲,发来的丝杆只用了两头部分。一个做X轴,一个做Y轴,剩下的40多cm是中间部分,已经明显弯曲了,摆治了一下装到Z轴后卡的动不了,只好又买了一根。这次让他帮忙截短了发过来,挺好,基本很直,今天休息,装上试机,F400,顺滑啊~~~~~看来咱的肉眼找正效果不错。

找块PVC做个台面,固定上,铣一下。为了稳妥加工速度设为300mm,空载300

好脏啊,碎屑满桌子都是,没关系先来个这个

再来个这个

OK了

用时大概20多分钟,中间没有卡,三条丝杆动作挺顺畅,步进电机也没有丢步。要用0.2、 0.1的平底尖刀雕刻的话400的速度应该没问题
总算没白忙活。
控制板一直在裸奔呢

有机会量下尺寸,画张图做身衣服给它~~~

其实本人对作图软件还不咋熟悉,有兴趣的一起来学习,一起来数码之家~~哦哦
[ 此帖被suhaiyuan在2016-03-18 22:33重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共18条打赏M币+247专家+2
离线cala4a5a7a0a

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2016-03-16
吸烟有害健康
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线astray

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2016-03-16
LZ手工好。还能雕什么材料?
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2016-03-16
回 cala4a5a7a0a 的帖子
cala4a5a7a0a:吸烟有害健康 (2016-03-16 16:14) 回 cala4a5a7a0a 的帖子

谢谢,LP也是这么说,一直还没下决心戒,那天和LP商量一下,答应我买一两件我梦寐以求的东西我就戒了~~哈哈
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2016-03-16
回 astray 的帖子
astray:LZ手工好。还能雕什么材料? (2016-03-16 16:18) 回 astray 的帖子

能雕的很多,比如大多数数码之家的朋友们最头疼的电路板制作、打孔,还有外壳的制作,都可以。普通软材料:亚克力,PVC,电木,木板,甚至薄铝板都可以,不过铝板得用特殊刀具,加工深度一次浅一点,速度慢一点。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线micro.mi

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2016-03-16
这丝杆的回差是如何克服的?
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2016-03-16
回 micro.mi 的帖子
micro.mi:这丝杆的回差是如何克服的? (2016-03-16 17:35) 回 micro.mi 的帖子

由于没有合适的弹簧没有做双螺母消回差,X,Y 轴都在软件里设置了0.3mm的回差,Z轴因为有主轴电机的重力,回差设为0
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
离线my668

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2016-03-16
改丝杆后的整体成本多少?
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2016-03-16
回 my668 的帖子
my668:改丝杆后的整体成本多少? (2016-03-16 18:54) 回 my668 的帖子

材料一共是57元,丝杆一米18,铜螺母6元x3,联轴器4元x3,菱形座轴承3元x3.

邮费15

总共72元
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
snowrose2000 M币 +5 歡迎探討 04-14
离线my668

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2016-03-16
回 suhaiyuan 的帖子
suhaiyuan:材料一共是57元,丝杆一米18,铜螺母6元x3,联轴器4元x3,菱形座轴承3元x3.
邮费15
....... (2016-03-16 19:36) 回 suhaiyuan 的帖子

我问的是整机
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个