切换到宽版
  • 43239阅读
  • 117回复

入门级雕刻机速度慢,换丝杆改进一下[25楼,28楼更新PCB试雕图】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线super169
发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 2016-03-26
回 suhaiyuan 的帖子
suhaiyuan:弹性联轴器在这里的作用:1连接电机轴与丝杆2电机轴与丝杆不能百分百保证同心,弹性联轴器在径向可以补偿,使转动时更加顺畅,减少传动的振动,吸收一部分冲击力。在这个小机器上用什么都无所谓,同心度高的话用什么都行,刚性更好。因为我看你z轴丝杆下端没有轴承,是悬空的,用 .. (2016-03-26 01:32) 回 suhaiyuan 的帖子

谢谢你的资料.
Z轴下面本来是有 轴承的, 只是我拆了下来未装回.
照这样说, 我就放心了, 今晚回家把一切装回试试. 谢谢.
离线super169
发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 2016-03-27
全部裝上了, 認真量度一下回轉時的虛位有多大影響時, 實在慘不忍睹.

X 軸用雙螺母, 真的可以完美零誤差(或者說是量度不出吧).
但 Y 跟 Z 軸, 比面看好像只有 10度左右, 但原來實際運作時, 有接近 1mm 的誤差.
當正向跑了 10mm, 轉向走 10mm 時, 只走了 9mm 左右, 再走 10mm 就正常.
這個誤差太大了, 回頭 1mm 只動了少許.  要看看 GRBL 有沒有回差的設定.
初時卓算, 如果是 10度, 以 4mm 行程, 就是 10/360 * 4, 應該只有 0.1mm 的影響.
但結果實際量度, 竟然相差 10 倍, 有點奇怪.  不過, 用肉眼看, 可能一定的誤差, 但 0.5mm 是應該有的.
离线super169
发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 2016-03-27
裝上主軸測試, 發覺 Z 支架不斷下跌似的.  完成 1 個半小時的空跑後, Z 支架下跌了 15mm.
初時轉了幾轉, 發覺虛位比之前的大了很多, 還以為是絃米鬆了.
再認真看, 發覺由下轉上時, 虛位遠比由上轉下的大.   結果每次向下走完, 回上的時候, 空跑的距離比較大, 黑積下來, 就出現 15mm 的落差了.

看來, 我這裡的回差問題, 比想像中的嚴重.
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 2016-03-27
由于安装或其它问题,滑套在光杆各段阻力大小不同,反向误差在各位置表现的就不一样,你这么反复的运动累积就会出现较大的偏差。软件修正也是在理想状态时,所以也是不稳定的,机器结构不一样,表现的也不尽相同,看来你还得费点功夫改装一下,这样的状态雕刻PCB是有点悬。有的简易机器嫌双螺母结构做着太麻烦就用丝杆做丝锥用尼龙钻孔攻丝做螺母,这样反向也没什么误差了。时间长磨损了还会有。各个办法各有利弊
离线flandcyq
发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 2016-03-28
suhaiyuan:
由于安装或其它问题,滑套在光杆各段阻力大小不同,反向误差在各位置表现的就不一样,你这么反复的运动累积就会出现较大的偏差。软件修正也是在理想状态时,所以也是不稳定的,机器结构不一样,表现的也不尽相同,看来你还得费点功夫改装一下,这样的状态雕刻PCB是有点悬。有的简易机器嫌双螺母结构做着太麻烦就用丝杆做丝锥用尼龙钻孔攻丝做螺母,这样反向也没什么误差了。时间长磨损了还会有。各个办法各有利弊 回 suhaiyuan 的帖子

楼主,你我同道中人,我也买了这套件,没换丝杆,回来按买家说的的设置也是超级慢,后来玩了几天慢慢熟悉后忍不住,软件直接把速度提到400,快多了,也没有丢步,现在已经做过好几个PCB板了。这是我试雕的190*130的板子,0.3的刀,感觉这个玩具还不错。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线jeffbao

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 2016-03-28
suhaiyuan:由于没有合适的弹簧没有做双螺母消回差,X,Y 轴都在软件里设置了0.3mm的回差,Z轴因为有主轴电机的重力,回差设为0[表情] (2016-03-16 18:01) 回 suhaiyuan 的帖子

这个比双螺母社么效果好吗
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 2016-03-28
jeffbao:这个比双螺母社么效果好吗 (2016-03-28 17:55) 

个人感觉不如双螺母,借用一下坛友的图片,我觉得你z轴可以装上它

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 2016-03-28
flandcyq:楼主,你我同道中人,我也买了这套件,没换丝杆,回来按买家说的的设置也是超级慢,后来玩了几天慢慢熟悉后忍不住,软件直接把速度提到400,快多了,也没有丢步,现在已经做过好几个PCB板了。这是我试雕的190*130的板子,0.3的刀,感觉这个玩具还不错。
[图片]
 (2016-03-28 14:28) 

刚买时也能到你这个效果,我的步进电机和驱动卡都不是买他的,不太配套,动力有点不足,只能100了,呵呵。要刚开始就能到400我就不折腾了……这种机架也不适合速度太快,那样就没有精度了。我改丝杆后双螺母一直也没装呢,有空再搞吧,折腾玩呗

内容来自Android手机客户端

离线super169
发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 2016-03-29
suhaiyuan:个人感觉不如双螺母,借用一下坛友的图片,我觉得你z轴可以装上它
[图片] (2016-03-28 18:30) 回 suhaiyuan 的帖子

我也在找类似的东西, 希望可以套在 Z轴内.
但在淘宝找了很久, 只有蓝冰可以订造, 因为不是量产, 一个就要 80元, 跟玩具机不成比例(几乎是四分一的机价).

请问你知道, 在那里可以买到这种螺母吗?  价钱如何?
离线super169
发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 2016-03-29
回 flandcyq 的帖子
flandcyq:楼主,你我同道中人,我也买了这套件,没换丝杆,回来按买家说的的设置也是超级慢,后来玩了几天慢慢熟悉后忍不住,软件直接把速度提到400,快多了,也没有丢步,现在已经做过好几个PCB板了。这是我试雕的190*130的板子,0.3的刀,感觉这个玩具还不错。
[图片]
 (2016-03-28 14:28) 回 flandcyq 的帖子

用 牙条 跑 400?  M8 的导程只有 1.25, 你的步进也很快, 扭力也够大吧.  
我转了 T8*4, 也只可以号 600.  如果牙条也可以跑 400 没卡, 我就不用换丝杆了.
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个