切换到宽版
  • 29730阅读
  • 40回复

自制基于Arduino grbl的hbot型激光雕刻机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jinge1012
发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-27
回 zyair 的帖子
zyair:其实很简单的。
1.启用corexy模式
找到 config.h文件中的“//#define COREXY // Default disabled. Uncomment to enable.”
去掉“#”前面的“//”,改为“#define COREXY // Default disabled. Uncomment to enable.”即可改为corexy模式。
....... (2016-04-22 10:49) 回 zyair 的帖子

谢谢老师的回答,真心感谢,我对了一下源码,和您发的一样,我又看了一下corexy的公式,我感觉可能这部分不需要更改就行。如果您真的更改了,能否麻烦您发我看一下这两个公式的代码,谢谢了!
离线zyair

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-28
回 jinge1012 的帖子
jinge1012:谢谢老师的回答,真心感谢,我对了一下源码,和您发的一样,我又看了一下corexy的公式,我感觉可能这部分不需要更改就行。如果您真的更改了,能否麻烦您发我看一下这两个公式的代码,谢谢了! (2016-04-27 17:15) 回 jinge1012 的帖子

公式不改,可以改电机的旋转方向,达到同样的目的
离线wayong

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-04
还请楼主稍微再介绍下grbl的corexy模式的设置及编译,很少有资料具体介绍的,楼主费心再说说吧,谢谢了
离线懂得以后

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-05
倒不如用co2激光
离线zyair

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-06
回 懂得以后 的帖子
懂得以后:倒不如用co2激光 (2016-05-05 17:42) 回 懂得以后 的帖子

动手能力差,也没其它工具,单光路都做不了啊,更不用说其它的
离线晓来雨过
发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-19
为什么我在grbl 里面的planner.h里面搜不到任何corexy相关的代码?
离线zyair

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-19
回 晓来雨过 的帖子
晓来雨过:为什么我在grbl 里面的planner.h里面搜不到任何corexy相关的代码?
(2016-05-19 16:04) 回 晓来雨过 的帖子

估计你用的grbl版本较早,v0.9i以上版本才开始支持CoreXY!

Update Summary for v0.9i

IMPORTANT:
    Homing cycle updated. Locates based on trigger point, rather than release point.
    System tweaks: $14 cycle auto-start has been removed. No more QUEUE state.
New G-Codes
CoreXY Support
Safety Door Support
Full Limit and Control Pin Configurability
Additional Compile-Time Feature Options
离线zyair

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-25
回 晓来雨过 的帖子
晓来雨过:为什么我在grbl 里面的planner.h里面搜不到任何corexy相关的代码?
(2016-05-19 16:04) 回 晓来雨过 的帖子

不好意思,原来的回复 错了 应该是“planner.c”文件里找
我用的固件,可以试运行下
我用的固件 grbl.zip (31 K) 下载次数:22
离线dramable
发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2016-06-10
求楼主放出更多细节图,我也在做这个
貌似惰轮用的打印件?
离线lenodong
发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 2016-06-12
收益了~~谢谢~~
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个