切换到宽版
  • 43440阅读
  • 202回复

[音响]看来大家挺关心大众车机的模拟解码器的,我也发布下我自己做的吧.整合多种速度和数据 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线decai

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 2016-04-16
回 digger63 的帖子
digger63:楼主,我用的15F104W,是否跟你程序里的15F104E的速度不一样啊,程序试了一下不成功。用隔壁坛汇编的没问题。 (2016-04-16 18:18) 回 digger63 的帖子

我的程序只有我自己的一个车机的数据啊,你如果不是5gg 035 185 的是要自己添数据的,
我前几天一直在完善程序.为了更方便的添加数据和功能.
现在我更新下我的程序吧,你们也测试下.顺便也提供测试的机器编号好给大家有个参考.
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+6
离线stxiejr

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 2016-04-16
Re:看来大家挺关心大众车机的模拟解码器的,我也发布下我自己做的吧.整合多种速度和 ..
谢谢分享,然后还是不会
离线digger63

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 2016-04-17
回 decai 的帖子
decai:我的程序只有我自己的一个车机的数据啊,你如果不是5gg 035 185 的是要自己添数据的,
我前几天一直在完善程序.为了更方便的添加数据和功能.
现在我更新下我的程序吧,你们也测试下.顺便也提供测试的机器编号好给大家有个参考. (2016-04-16 19:02) 回 decai 的帖子

我的车机是:34D 035 185
数据是对的,用的是下面这句:
sendcan(0x570,0x4,0x03,0x00,0x00,0x00,0x0c63);//开电源
这句也是你程序中暂时注释掉的。
我觉得问题是单片机型号不同。
15F104W和15F104E在STC-ISP软件的“软件延时计算器”中有STC-Y3和STC-Y5的区别。
离线decai

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 2016-04-17
回 digger63 的帖子
digger63:我的车机是:34D 035 185
数据是对的,用的是下面这句:
sendcan(0x570,0x4,0x03,0x00,0x00,0x00,0x0c63);//开电源
这句也是你程序中暂时注释掉的。
....... (2016-04-17 21:24) 回 digger63 的帖子

这个速度确实是不一样的,我的是按照104e的来写的.104w因为采用了新的内核,版本最新.速度要比104e的要快.你没有104e么.至少我没有104w的片子我修不了程序.......
当然了,修改单片机的时钟速度还是有可能够劲的,这样可以用定时器来写,就不会因为内核的不同产生时间差了.
你自己用的话可以在我的几个nop后面试着添加nop再编译,一次不行再添加一个再试,估计在10个nop内可以修正成功
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线xueyunmichen

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 2016-04-18
Re:看来大家挺关心大众车机的模拟解码器的,我也发布下我自己做的吧.整合多种速度和 ..
很困惑 怎么会报错呢 奇怪

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线11xyn

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 2016-04-18
有时间我也琢磨做一个
离线digger63

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 2016-04-18
回 decai 的帖子
decai:
这个速度确实是不一样的,我的是按照104e的来写的.104w因为采用了新的内核,版本最新.速度要比104e的要快.你没有104e么.至少我没有104w的片子我修不了程序.......
当然了,修改单片机的时钟速度还是有可能够劲的,这样可以用定时器来写,就不会因为内核的不同产生时间差了.
你自己用的话可以在我的几个nop后面试着添加nop再编译,一次不行再添加一个再试,估计在10个nop内可以修正成功 回 decai 的帖子

感谢楼主提示,我把时钟降到10MHz,成功了。

刚看到楼主更新了程序,我这是用的第一版的程序。
编译第二版程序也如楼上兄弟那样报错。
[ 此帖被digger63在2016-04-18 12:03重新编辑 ]
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线digger63

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 2016-04-18
回 xueyunmichen 的帖子
xueyunmichen:很困惑 怎么会报错呢 奇怪
[图片] (2016-04-18 00:14) 回 xueyunmichen 的帖子

找到原因了,主页程序copy下来就报错,下载工程压缩包就正常了。
而且我的104W单片机主频降到10MHz,软开关控制因为我是低电平有效,所以小改了一下新版程序也成功了。
现在软关机后耗电实测7mA。
[ 此帖被digger63在2016-04-18 13:04重新编辑 ]
离线米奇兜兜

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 2016-04-18
什么时候心情好加一个遥控啦
离线digger63

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 2016-04-18
回 米奇兜兜 的帖子
米奇兜兜:[表情] 什么时候心情好加一个遥控啦[表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2016-04-18 13:43) 回 米奇兜兜 的帖子

得有方控数据啊。
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个