切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 2473阅读
  • 14回复

[综合]我的第一块SSD [复制链接]

上一主题 下一主题
离线灰兔子

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2016-05-29
2011年3月,我在TB购入了还没正式上市的i7 2600(正式版),另外还购入了intel X-25M 80G SSD做系统盘(1400元),这个是我的第一块SSD,至今已使用了五年。由于是用于系统和软件,写入量并不高,至今还不到7T,当然这个盘在一年前基本上再没怎么用过了,算是列入被淘汰之列了。
我的第一块SSD

这块采用intel自家的32nm MLC据说寿命超高,虽然在当时我对MLC多有疑虑,无奈价格因素,与SLC颗粒的SSD从此无缘。这块SSD实际用起来比当时的HDD快,但跑分可比现在的SSD相比则差了许多。看到下面的测试,现在的朋友估计要吐血了,不过在五年前差不多就这个水平了。
我的第一块SSD

这块SSD正面就四颗固定螺丝,非常好拆开。内部无固定螺丝,板子一扣就下来了。
我的第一块SSD

板子的正面。
我的第一块SSD

反面
我的第一块SSD

32nm MLC闪存。
我的第一块SSD

出厂日期。
我的第一块SSD

“做旧”处理。 这个传统延续至今。
我的第一块SSD

本帖最近打赏记录:共4条打赏M币+14
离线不见长进

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2016-05-29
1400啊。羡慕楼主啊,我的第一块是120的,大约500多元吧
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2016-05-29

还在大奶上当系统盘

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2016-05-29
不错了 比我的第一块闪迪强多了
写入量10T 读取13T
离线灰兔子

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-29
回 不见长进 的帖子
不见长进:1400啊。羡慕楼主啊,我的第一块是120的,大约500多元吧 (2016-05-29 21:24) 回 不见长进 的帖子

那时刚开始接触SSD,心里没谱,先拿一块80G试水。现在手头上还有12块SSD,我买的最便宜的是三星120G 850evo(1块),380元,其次是MX200 250G 540元(1块)。
离线灰兔子

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-29
回 惆怅而又凄凉 的帖子
惆怅而又凄凉:[图片]
还在大奶上当系统盘 (2016-05-29 21:25) 回 惆怅而又凄凉 的帖子

写入量比我的这个大多了。现在我几台主机里都挂着3块SSD,有的开始当BT下载盘,估计五年后写入量要高不少。
离线灰兔子

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-29
回 吃烧饼喝三鹿 的帖子
吃烧饼喝三鹿:不错了 比我的第一块闪迪强多了[表情]
写入量10T 读取13T (2016-05-29 21:37) 回 吃烧饼喝三鹿 的帖子

我做系统盘写入量都很少,现在把一些做了下载盘了,别像这块intel SSD,到淘汰了也没什么写入量。

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-29
回 灰兔子 的帖子
灰兔子:[表情] 我做系统盘写入量都很少,现在把一些做了下载盘了,别像这块intel SSD,到淘汰了也没什么写入量。 (2016-05-29 21:52) 回 灰兔子 的帖子

我这个盘是装系统,然后分了80个G做其他5块仓库盘共10TB做磁盘缓存的,其他5块仓库盘有挂PT,所以写入量和通电时间才会高。

说白了就是,我这块SSD挂了好几年PT了
离线aladdinpw

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-29
跟我差不多,小时数没有破万,写入了也不足10T。估计也是跟我一样后面又换了N个固态吧
离线527945545

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-30
楼主这是来炫富的/几年前玩因特尔的都是土豪
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个