切换到宽版
  • 53193阅读
  • 83回复

[ARM]仿制ESP8266+OLED Weather Station成功--已更新修改好的源码和库文件 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wb.chn

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2016-06-19
回 我爱苹果 的帖子
我爱苹果:pos电池?    这个电池是玩具四轴用的。
现阶段Wi-Fi密码需要在源码设定,不具备移动性。
急需smartconfig,哪位高手出出手啊? (2016-06-10 12:29) 回 我爱苹果 的帖子

考虑下wps,只是我没弄过,
欢迎访问 WBCHN之家
http://www.wbchn.tk
EMAIL: wb@wbchn.tk
在线huaweiwx

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2016-06-19
esp8266 刷个lua固件,以后就直接用lua脚本最方便。
离线我爱苹果

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2016-06-19
回 wb.chn 的帖子
wb.chn:考虑下wps,只是我没弄过, (2016-06-19 08:03) 回 wb.chn 的帖子

wps? 是否是可以输入IP地址在网页直接设置那种?  
不懂得怎么弄呢
离线我爱苹果

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2016-06-19
回 huaweiwx 的帖子
huaweiwx:esp8266 刷个lua固件,以后就直接用lua脚本最方便。 (2016-06-19 13:15) 回 huaweiwx 的帖子

请老兄科普一下好吧? 相信很多兄弟有需求

看过一段lua代码,确实更易懂易写一些
在线huaweiwx

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2016-06-19
:esp8266 应用主要通过以下几个方案:

1 使用 ESP8266 SDK开发包,用C 或C++编程,该方案功能最强,可以控制模块全部的硬件,直接连接wifi,通过串口输出需要的信息
2 使用AT命令,烧入官方的AT应用固件,使用AT指令进行通讯,这也是很多通讯模块采用的方案,缺点是对一个具体应用,通常还需要一个单片机来通过AT指令控制esp8288;而且也只能用到AT指令包含的功能,其他资源无法充分利用(如其中 空余的flash);
3 用arduino开发,现在arduino环境下可以开发 esp8288了,其实原理同1 ,最后也是编程成机器语言在esp8288中运行;只不过方便一些罢了;
4 lua,这是官方最新的应用,其做好的固件已包含lua的解释执行,该固件名为 nodeMcu   , 至于为什么要用lua,我就不多介绍了,主要是lua和c c++编译的内核通讯或调用其模块最方便罢了;我介绍稍详细一些:
   这个固件支持通过lua的解释执行控制模块,除此之外将全部空余的flash 做了模拟了一个模拟盘;这样功能强大了不是一点点:
   1  提供了完整的模拟盘控制的lua指令,如读 写 复制 删除、更名、目录操作等;你可以将采集的数据建立数据文件保持在这个模拟盘里;可以将不同的应用lua文件放在里面随时调用;
   2  可以写一个名为 init.lua 的初始文件,按自己的要求初始化,连接特定的ip,发送接收数据,调用不同的lua模块,甚至通过串口转发或从串口接收指令,并按要求调用自己做好不同功能的
lua模块;
   3  为了方便写出lua模块,还提供了一个pc端的软件:NodeMCU Studio  在台式机上编程和管理lua 程序,上传到esp8288模拟盘里;是不是很方便?
其他按上述提示的关键词网络上找吧,如要上述模块也可以pm email给我,我直接发,如要的人多,我可以做搬运工 baidu共享一下;
  至于可以通过lua做那些事,可以参考该模块所带的一个文档:nodeMcu API  说明;

离线我爱苹果

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2016-06-20
回 huaweiwx 的帖子
huaweiwx::esp8266 应用主要通过以下几个方案:
1 使用 ESP8266 SDK开发包,用C 或C++编程,该方案功能最强,可以控制模块全部的硬件,直接连接wifi,通过串口输出需要的信息
2 使用AT命令,烧入官方的AT应用固件,使用AT指令进行通讯,这也是很多通讯模块采用的方案,缺点是对一个具体应 .. (2016-06-19 17:30) 回 huaweiwx 的帖子

感谢老兄精彩讲评!

想深入用好esp8266还是要用lua,这种设计很强大啊,相当于操作系统+磁盘了,有时间一定要体验一把
离线wb.chn

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2016-06-22
回 我爱苹果 的帖子
我爱苹果:wps? 是否是可以输入IP地址在网页直接设置那种?  
不懂得怎么弄呢 (2016-06-19 15:52) 回 我爱苹果 的帖子

好多路由器有这功能,按下配对,不用提前配置好
欢迎访问 WBCHN之家
http://www.wbchn.tk
EMAIL: wb@wbchn.tk
离线cao57508

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2016-06-22
真的很漂亮
离线zswdyj
发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-15
为什么编译不过,JsonListener.h,缺少这个库,怎么弄
离线bg4rff

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-15
很久了,还是再来顶一下
回江苏南通如东了,闲暇时间较多,欢迎交流