切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 23444阅读
  • 48回复

能探测静止人体的红外感应开关有没有? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fxhfxh

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 2018-09-30
这个目前应该国内还没有成熟的产品出现。
淡定,努力
离线elcy

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 2018-10-05
最简单的,人不动可以让探头动嘛。多年前我已经思考过这个问题了。
离线fxhfxh

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 2018-10-12
目前国内还没有这种产品。真的现在自己做出来而且可靠的话,应该能大赚一笔。
淡定,努力
离线cqqwing

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 01-31
回 550573685 的帖子
550573685:有的,有主动和被动探测的,[表情]  (2016-06-26 11:53) 回 550573685 的帖子

你说的主动和被动探测是什么意思?

我们平时用的红外感应开关属于主动探测的?
关键是平时用的红外开关不能检测静止人体, 如果你在它的感应范围,站着不动,开关就失灵了,
楼主现在要找的就是只要人在就能探测工作的感应开关,你能帮忙找到吗,我也需要这个
离线fryefryefrye

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 02-01
回 cqqwing 的帖子
cqqwing:实际上市面上的红外感应探头,人体的动作幅度要大,才能感应,你说的微小的运动就会被检测到,这个我还真的不能同意,否则,楼主的这个提问就白提了。
楼主的意思就是要能感应到人体,比如,人睡着了,或者,坐着看电视, 又或者,蹲着上厕所, 在这期间, 探头都能感应到并工作 .. (2018-09-28 23:27) 回 cqqwing 的帖子

如果是卫生间马桶的话,只要在房顶装一个超声波测距就行了。
离线cqqwing

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 02-08
回 fryefryefrye 的帖子
fryefryefrye:如果是卫生间马桶的话,只要在房顶装一个超声波测距就行了。 (2019-02-01 14:19) 回 fryefryefrye 的帖子

那不方便啊, 沙发上,床上呢,难道都在天花板上装一个?
离线cqqwing

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 02-08
回 fryefryefrye 的帖子
fryefryefrye:如果是卫生间马桶的话,只要在房顶装一个超声波测距就行了。 (2019-02-01 14:19) 回 fryefryefrye 的帖子

而且这种情况你还得在它的感应范围之内,超声波测距 可靠么?

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 02-17
cqqwing:那不方便啊, 沙发上,床上呢,难道都在天花板上装一个? (2019-02-08 15:18) 回 cqqwing 的帖子

所以我说超声波适合卫生间,因为人的位置是固定的,一般固定坐在马桶的位置。

如果是其他房间,想用超声波的话,就真的要在沙发头顶上装一排,床头顶上排一个阵列。

超声波测距的技术是可靠的,汽车倒车雷达,都用了多少年了。

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 02-17
cqqwing:你说的主动和被动探测是什么意思?
我们平时用的红外感应开关属于主动探测的?
关键是平时用的红外开关不能检测静止人体, 如果你在它的感应范围,站着不动,开关就失灵了,
....... (2019-01-31 00:19) 回 cqqwing 的帖子

如果真的能大成本投入的话,应该用现在自动驾驶技术常用的激光雷达。

在没人的情况下,扫描整个房间,获得3D结构。如果多出了东西,经过一些逻辑判断,是可以可靠的判断人体的存在的。