切换到宽版
  • 20245阅读
  • 107回复

锂电池的正确使用方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lightening

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 2016-08-04
锂电池没有记忆效应

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 2016-08-04
一点都不懂锂电池,瞎扯

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 2016-08-04
总结了楼主的一些无知的问题:
1.楼主压根就不懂锂电池的寿命是什么概念,什么5%充到50%也算一次充电次数,简直是无知。
2.楼主压根就不懂锂电池的电路保护,一个合格的没有坏掉的锂电池是不可能出现过充和过放的,要不然消防员都没得休息了!
3.经常大电量充放电不会导致容易坏,只会影响电池寿命,也就是电池容量下降得快!
4.锂电池正常环境储存就行了,低温储存是好一些,但极其有限,没意义,没有任何工厂和商家会这么干,也没有任何一份锂电芯或锂电池的规格书会这样规定!
5.锂电池压根就没有激活这一说法,出厂前厂商的充放电是为了分容!
离线benny3848hk

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 2016-08-04
回 数码安全专员 的帖子
数码安全专员:总结了楼主的一些无知的问题:
1.楼主压根就不懂锂电池的寿命是什么概念,什么5%充到50%也算一次充电次数,简直是无知。
2.楼主压根就不懂锂电池的电路保护,一个合格的没有坏掉的锂电池是不可能出现过充和过放的,要不然消防员都没得休息了!
3.经常大电量充放电不会导致容易坏, .. (2016-08-04 08:18) 回 数码安全专员 的帖子

你有看清楚我写的贴子吗?
1:我有说5%充到50%也算一次充电次数
2:你的意思就是说过充,过放的锂电池是不会坏的,估计全人类也只有你是这么说的...
3:经常大电量充放电电池寿命会下降是不是电池就很容易会坏...不要来捉字了...
4:这个早己经有前人经验,不多说...
5:你有认真看到我贴子写的吗?我有说过锂电池要激活吗?
你这些无知的马甲新id不看清楚贴子就乱喷,上来你是来给我找骂的吗?
[ 此帖被benny3848hk在2016-08-04 09:27重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
超级女生 M币 +3 歡迎探討 2016-08-30

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 2016-08-04
回 benny3848hk 的帖子
benny3848hk:你有看清楚我写的贴子吗?
1:我有说5%充到50%也算一次充电次数
2:你的意思就是说过充,过放的锂电池是不会坏的,估计全人类也只有你是这么说的...
3:经常大电量充放电电池寿命会下降是不是电池就很容易会坏...不要来捉字了...
....... (2016-08-04 08:55) 回 benny3848hk 的帖子

不懂本身没什么,但是不懂还装懂误导别人,严重鄙视你这种人!
1.锂电池的寿命是按标准实际测量出来的,0.2C充到4.2V再1C放完算一次循环,重复充放电直到容量只有60%为止,浅充浅放虽然充放电频繁但实际电池寿命会更长,而不是你说的“这样你的电池反而更加的加速坏”,关于这一点电池行业的工程师没有不知道的,你不用和我辩解!
2.我不是说过充过放不会坏,一个正常合格的锂电池有完整的保护功能,过电压保护,欠电压保护,过电流保护,短路保护,这些国家都有严格的安全标准规定,国际电子电工委员会也有相关测试要求,甚至联合国都在UN38.3中有相关的运输要求,正常情况下是不会出现过充或过放的,一旦出现很有可能就意味着起火爆炸,而不是你说的报销那么简单!
3.寿命下降就是寿命下降,和坏掉是两码事,不是我捉字,是你不懂而已!
  任何锂电池用也好,不用也好,寿命都是在不断下降的,国标18287中认为容量剩余60%寿命结束。
4.你就是人云亦云而已,压根就不懂,低温储存会降低化学物质的活性,所以才会有一丁点点好处,但是非常有限,几乎没意义,绝大部分厂商定义的锂电池储存温度都是65℃以下!
5“因为锂电池出厂前己激活”,我没认真看吗?还是你压根就不知道自己写的什么?

综上所叙,楼主是个外行人士,不知道从哪Copy了这么一段话!
离线bg6irq

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 2016-08-04
楼主说的有道理。

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 2016-08-04
数码安全专员:不懂本身没什么,但是不懂还装懂误导别人,严重鄙视你这种人!
1.锂电池的寿命是按标准实际测量出来的,0.2C充到4.2V再1C放完算一次循环,重复充放电直到容量只有60%为止,浅充浅放虽然充放电频繁但实际电池寿命会更长,而不是你说的“这样你的电池反而更加的加速坏”,关于这一 .. (2016-08-04 09:29) 回 数码安全专员 的帖子

你到底明不明白我贴子说什么,你再去再去再去看清楚吧,
1:你经常的乱充电池是不是电池很容易坏?不要说什么循环不循环,我不是说这个...你要理解我贴子上说的是什么...我是说锂电池是有次数限制,如果你经常的乱充电池你的电池反而会加速损坏.这一点我哪里有说错?
2:锂电池不会出现过放过充?那锂电池为什么会大肚,又为什么会出现0v....这种原因不是因为过放过充又是什么?那么照你的意思就是说锂电池有保护板就永远不会坏的了.....是吧,而且你还说过放过充的电池就会爆炸,对吧,唉,跟你说这个真的是浪费电.....
3:寿命下降的电池是不是很快就会坏,我没有说过马上就会坏,我说的是很容易就会坏....我叫你看清楚再说,真的是浪费电...
4,这一点很多人都己经实测经验所得,也确实是对电池有很大的帮助,你去网上搜一下吧...
5::因为锂电池出厂前己激活:这一点又有什么错?http://zhidao.baidu.com/link?url=5R2-dlk6iintWQkJ5y17Wor0ssLT8DfjcFDmDv9dyCQpOecN7Cbz7ed7o_dXmq4q_Ong8zs7zJNAL055sgT9BK

唉..跟你再说这个真的是浪费时间...坛友自有定论我有没有说错,如果我有说错,这么多的坛友回复早就己经提出来了,还轮到你这个菜鸟....你说是不是跟你说浪费电...
[ 此帖被benny3848hk在2016-08-04 12:31重新编辑 ]

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 2016-08-04
回 bg6irq 的帖子
bg6irq:楼主说的有道理。 (2016-08-04 10:20) 回 bg6irq 的帖子

thanks,明天再来给你评分.....

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-04
为什么有0V?因为电芯有自放电,电池保护板也会有耗电,质量差的电芯自放电就厉害,连电池有自放电都不知道,呵呵!
跟你这种外行人士说专业问题真是对牛弹琴!

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-04
数码安全专员:为什么有0V?因为电芯有自放电,电池保护板也会有耗电,质量差的电芯自放电就厉害,连电池有自放电都不知道,呵呵!
跟你这种外行人士说专业问题真是对牛弹琴! (2016-08-04 13:33) 回 数码安全专员 的帖子

另外给你科普一下,一个正常的锂电池就是应该随便你乱充乱放都不会坏而只会保护!
GB/T 18287,GB/T 31241,IEC62133,UL2054,UN38.3,你去看看这些常用的锂电池标准再来说,屁都不懂,网上摘了几句就在这误导人!
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个