切换到宽版
  • 18176阅读
  • 116回复

红米3不开机不充电返厂维修“被进液”,拒保后发现被拆(已自行修好)件 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线机械湿

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2016-07-31
红米3不开机不充电返厂维修“被进液”,拒保后发现被拆件
本应该是投诉帖,没有这个板块,下面详述经过请大家评判是非。
老妈的红米三用了三四个月突然关机不再开机,刷机模式进不去,充电红灯一直闪,无论充多久就是不开机。
详细问了老妈整个过程,老妈详述如下: 我晚上一直在听歌,手机提示电量低就关机了,然后我用我的小米充电宝给手机充电,充了十几分钟开机继续听歌,然后又听了有半个小时,这时候手机又自己关机了就再也开不开机,换了充电器充了一晚上也不行。
至此,凭我多年混迹数码类论坛的经验和上网搜索类似案例,红米3及note确实很多人出现这个问题,基本到客服刷机或者重新拔插电池就解决了。我判断应该是电池过放造成电池保护,无法充电,应该拆下电池激活一下就可以。 由于刚买了没多久,我认为还是走官方渠道保修靠谱,因为没有出保修期,如果我自己拆开维修以后就有理也说不清了。
接下来是噩梦的开始:
我致电小米客服说明情况,客服建议返厂维修,并提供了北京的售后地址。我将故障写明随手机邮寄了过去。
4天后,老妈收到客服电话说手机检测进液,维修要花485元。
那么现在的红米3售价多少呢?699,比最早版本还多了一个指纹功能
老妈说我没进过水,接下来客服诱导老妈,说你洗脸洗手放到旁边了就进水了,而老妈一直坚持没有进水。客服直接说,修就是485,不修就寄回。这是老妈说肯定不花485修,因为根本没进水
事情到此是一个转折点。 之后7天时间没有客服告诉我们已寄回.我打电话询问,被告知是检测后4天才寄回的,目前正在派件,隐约感到事情不妙了
然后我拨打投诉电话,投诉检测售后人员乱收费,我的手机没进水,硬说我进水了拒绝保修
小米客服说售后有提交变色贴变红的照片,但是不能给我提供。
然后我主要询问了三个问题:
1、我:我的故障不是进水引起,何况我没有进水,为什么不予保修
客服:只要变色贴变红就拒保,不管是什么故障
我:我手机没有进水为什么变色贴变红?
客服:手机是你在用,进没进水我们无法确定。况且你对着尾插吹一口气,有水蒸气变色贴也会变红,而对于我们,变色贴变红就要拒保。
我:拒保就不给我检查故障原因了么?
客服:是的,拒保了就跟我们没关系了,我们没必要检查
我:既然没给我检查故障原因,为什么告诉我维修需要485呢?
客服:额。。。我没办法回答你
我:那能不能告诉我485是什么价钱?
客服:售后人员提交需要更换尾插板、主板、(还有一个我记不清了)。
我:那我哪里的变色贴变色了?
客服:从图片看是尾插板
我:且不说我的手机没进水,就算进水了,根据变色贴来看只有尾插,那么你们为何要我更换主板、尾插板等一套配件?
客服:您别说了,总之就是您的手机进液不能保修。您没有其他问题可以挂断了
2、我:从检测人员来电到你们把手机寄回来,这4天时间我的手机会不会有二次损坏?会不会存在被拆件换件问题?
客服:这个您放心,我们这么大公司,额。。。
我:那有没有防止这种现象发生的措施呢?
客服:我们是不会向你提供的,除非国家机关或者法院调查我们,我们才会配合
我:我不是要你证明,我就问有没有防护措施
客服:除非国家机关或者法院调查我们,我们才会配合
3、我:我的手机没有进水,我怀疑是售后为了收费故意给我把变色贴弄红的
客服:这个你没有证据
我:你说我的变色贴红了,我还说出厂就是红的呢
客服:总之你这个手机被我们判定进液,不予保修

再次投诉,至今无果

然而,今天收到退回来的手机:
1、收到的手机没有复原,也就是被拆了没有装好就寄回来了
红米3不开机不充电返厂维修“被进液”,拒保后发现被拆(已自行修好)件红米3不开机不充电返厂维修“被进液”,拒保后发现被拆(已自行修好)件

2、我发现一条连接线没有接,觉得不对劲
红米3不开机不充电返厂维修“被进液”,拒保后发现被拆(已自行修好)件

3、拆开尾插塑料盖,这根线的插座原件竟然没有了。。。。
红米3不开机不充电返厂维修“被进液”,拒保后发现被拆(已自行修好)件

由此可以推断:检修人员拆机不小心弄掉了这个插座导致尾插损坏,又不想承担责任,只好人为把变色贴弄红然后说进液,拒保,然后他认为这手机没用几个月客户既然返厂了就一定会认倒霉花钱修理,所以开出485元天价,趁机再赚一笔。却没想到我们直接不修了。。。 最可气的是客服那一句:况且你对着尾插吹一口气,有水蒸气变色贴也会变红,而对于我们,变色贴变红就要拒保。

目前已经自行修好,就是我判断的毛病,电池电压3.0v,果断拆下电池保护板直接万能充,充满电装复一切正常。但是,本来可以一分钱不花,由于黑米售后的不要脸行为,让我花费返厂邮费6元+尾插板13元+射频线5元,总共24元。

大家来评评理吧!!!求扩散,求官方答复。这个事情没有完,绝对不会自认倒霉!!!微博:骑_记世界,维权微博求转发求扩散!!!

[ 此帖被机械湿在2016-08-15 22:42重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共7条打赏M币+22
zghm M币 +8 小米红米蓝米迟早玩完 07-17
njh911 M币 +3 謝謝分享-现在小米早都变成馊米了 2016-09-18
teconline M币 +3 優秀文章 2016-09-18
yanzhaouuu M币 +3 这tm售后太黑了,黑米注定要完蛋。 2016-09-12
hunhun M币 +3 从来不买这些吵做出来的东西, 2016-09-07
hikkiwei M币 +1 这种客服人员和售后人员,只能呵呵了,辣鸡企业就是辣鸡,小米一生黑,还有电子产品建议本人去售后,不要寄 2016-09-05
real168 M币 +1 以耍猴闻名的企业并非浪得虚名 2016-08-15
离线670230245

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2016-07-31
楼主节哀 ....本人两个月前买的红米NOTE3前天触摸屏幕突然失控,明天去隔壁市检修,保佑不会被进液
离线机械湿

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2016-07-31
回 670230245 的帖子
670230245:楼主节哀 ....本人两个月前买的红米NOTE3前天触摸屏幕突然失控,明天去隔壁市检修,保佑不会被进液 (2016-07-31 20:12) 回 670230245 的帖子

你百度一下小米去售后有多少不进液的
离线670230245

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2016-07-31
回 机械湿 的帖子
机械湿:你百度一下小米去售后有多少不进液的
 (2016-07-31 20:18) 回 机械湿 的帖子

去了小米售后都进液
离线机械湿

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-31
回 670230245 的帖子
670230245:去了小米售后都进液 (2016-07-31 20:50) 回 670230245 的帖子

你还是找个小店当面修吧,不然可能路费都不够
在线hover_730

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-31
那样就没办法了。
离线da.sen

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-31
小米好在哪里?非要买小米不买华为,吸取教训吧。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
hunhun M币 +3 歡迎探討 2016-09-07
离线dcnetworks

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-31
小米现在居然垃圾至此!

雷军出的东西,总是做着做着就变质了;这是典型的RP问题。

又比如我现在用的这个金山毒霸套装,流氓起来比周鸿祎时代的3721不遑多让!
离线songlei585

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-31
我是坚决不会买小米的任何东西的
离线机械湿

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2016-08-01
da.sen:小米好在哪里?非要买小米不买华为,吸取教训吧。 (2016-07-31 22:19) 

你没有理由指责别人买什么牌子的手机。

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个