切换到宽版
  • 23102阅读
  • 92回复

[C51]stc8,你听说过吗。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 70楼 发表于: 06-14
回 zhxzhx 的帖子
zhxzhx:你瞎啊,STM32的仿真占了多少IO口?STM8的仿真引脚只能输出,不能输入,你看不见? (2018-06-14 00:12) 回 zhxzhx 的帖子

你没瞎,看见keil资源包下载列表有stc了,看到Proteus 8.6里面有stc单片机软件模拟仿真示例?
离线小白大白

发帖
M币
专家
只看该作者 71楼 发表于: 06-14
回 wwb2002 的帖子
wwb2002:又来一个洗地的,外设显示都不正常那叫仿真(还有好几个限制)?keil我用的最新两个版本,缺组件没错,那是stc自己没提供专用的dll。stm32每个芯片直接硬件调试仿真,不存在什么iap型号。 (2018-06-13 22:17) 回 wwb2002 的帖子

笑死了,你能再逗点吗?这个软件是外国的,里面没有STC的好不好,你真的用过stc吗?stc仿真用的是它自己的单片机和自己的软件,噗~~~~
离线小白大白

发帖
M币
专家
只看该作者 72楼 发表于: 06-14
wwb2002:你没瞎,看见keil资源包下载列表有stc了,看到Proteus 8.6里面有stc单片机软件模拟仿真示例? (2018-06-14 03:30) 回 wwb2002 的帖子

正版keil貌似没有STC的,现在UV4里大部分STC都是自己加的,不是软件自带的没用,我们大部分用的都是破解版的,坛子里有谁用正版的?貌似没有吧?
离线小白大白

发帖
M币
专家
只看该作者 73楼 发表于: 06-14
我就想说一句,虽然STC确实比STM的差很多,但除了真的搞嵌入式开发的,有较高性能要求的,现在有不少设备用的都是STC的吧?那些性能要求不高地方完全可以用它,成本低,开发也简单,哪怕找个刚毕业的电子方面的大学生都能开发,也不见得它就没人用了,说明它的性能还是够用的,价格也合适,起码我就喜欢用STC的。
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 74楼 发表于: 06-14
回 小白大白 的帖子
小白大白:笑死了,你能再逗点吗?这个软件是外国的,里面没有STC的好不好,你真的用过stc吗?stc仿真用的是它自己的单片机和自己的软件,噗~~~~ (2018-06-14 08:02) 回 小白大白 的帖子

笑是好事,但是要节制点哦。不然我负不起责哦。还pu,不知道的以为上大号呢。keil是外国的,资源包下载的各类单片机都是外国的,小白的眼里真的只有外国和中国之分吗?
离线小白大白

发帖
M币
专家
只看该作者 75楼 发表于: 06-14
wwb2002:笑是好事,但是要节制点哦。不然沃负不起责哦。还pu,不知道的以为上大号呢。 (2018-06-14 08:26) 回 wwb2002 的帖子

你怎么猜到我在上大号的?上大号才有时间,不然上班哪有时间发帖子啊。
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 76楼 发表于: 06-14
还有这种水平就乱喷的,连keil注册机都不会用,下的过时版本还怀疑别人没用过,真是林子大了啥鸟都有。
离线小白大白

发帖
M币
专家
只看该作者 77楼 发表于: 06-14
噗~~~注册机,大哥你行行好,咱们能稍微谦虚点吗,这种常识会有人不知道?有些版本已经破解了,不需要注册机可以直接用,但有些本身是正版的安装程序,就是使用注册机虚拟注册,但问题是,现在网上版本实在是太多太乱了,有些哪怕你暂时能用的,也不会知道里面到底是不是缺少某些组件,就是你暂时用不到不知道罢了。坛子里能人多的是,你以为自己很厉害?我表示自己知道的不多,但只说自己知道的,实际用过的,起码我找好用的Keil版本找了好久,而且我用的时候也出现过什么问题。
离线wwb2002

发帖
M币
专家
只看该作者 78楼 发表于: 06-14
回 小白大白 的帖子
小白大白:噗~~~注册机,大哥你行行好,咱们能稍微谦虚点吗,这种常识会有人不知道?有些版本已经破解了,不需要注册机可以直接用,但有些本身是正版的安装程序,就是使用注册机虚拟注册,但问题是,现在网上版本实在是太多太乱了,有些哪怕你暂时能用的,也不会知道里面到底是不是缺少某些 .. (2018-06-14 11:23) 回 小白大白 的帖子

哈哈,网上版本太多太乱了?那我从keil官网下的安装包,再用注册机生成的文件注册,这个还乱不?stc跟那些实力强大的大品牌单片机比有多山寨?我没认为自己怎么厉害,恐怕是你想多了。只是用过这些,指出它的不足而已
离线liang118038

发帖
M币
专家
只看该作者 79楼 发表于: 06-16
回 zhxzhx 的帖子
zhxzhx:用过的才知道,STM过检测就是一个噩梦,原来只是抗干扰差点爱死机,现在连高低温都勉强了。我们已经禁用STM8了。 (2018-06-11 17:14) 回 zhxzhx 的帖子

抗干扰是整机设计问题,搞过工业设计的人都知道想要通过EMC并不存在仅仅靠芯片本身来防止干扰的,高低温问题你倒是说说是什么条件下出什么问题呀,毕竟人家厂家参数就摆在那里总不至于忽悠吧,有问题反映出来好大家也避免去踩地雷吧!