切换到宽版
  • 4533阅读
  • 35回复

[综合]它再一次刷新了我对U盘的认知…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线aping365

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-09-30
偶得一U盘,拆开以后被震惊到了,它再一次刷新了我对U盘的认知……
好了,直接上高清裸照吧,请各位开眼。
它再一次刷新了我对U盘的认知……它再一次刷新了我对U盘的认知……
平淡无奇的正面,主控是安国AU6989SNHL,这种主控常见于各种抵挡、劣质、山寨 U盘中。

它再一次刷新了我对U盘的认知……它再一次刷新了我对U盘的认知……它再一次刷新了我对U盘的认知……
翻到背面,被震惊到了!这个闪存是什么鬼?见过正片、白片、黑片的闪存,见过TF卡改的闪存,见过牛屎的闪存,这种闪存还是第一次见!!

它再一次刷新了我对U盘的认知……它再一次刷新了我对U盘的认知……它再一次刷新了我对U盘的认知……
从侧面看,它没有脚,也看不到BGA焊点,那它是如何焊接到主控板上的?我陷入了深深的思考之中!

简单对它进行测试,结果如下:
它再一次刷新了我对U盘的认知……
chipgenius检测到的信息,闪存ID:45DE9482,型号:闪迪 SDTNOQAHER-008G或者SDTNPQAHER-008G,8G MLC ,1CE。

安国量产工具侦测出的闪存信息,与chipgenius的相似。

很一般的速度,应该是MLC的表现。

结语:这U盘再一次刷新了我对U盘的认知……它的闪存有着如此销魂的外貌,如此惊天地泣鬼神的做工,让我大大加深了对我国劳动人民创造力的认识!!!心服口服外带佩服!!

更新:

U盘、TF卡、SD卡的对比图。

它再一次刷新了我对U盘的认知……它再一次刷新了我对U盘的认知……

侧面可以看到闪存截面底部有细微的电路存在,肯定是个芯片而绝非单纯是个外壳。

再更新:根据坛友们的分析以及和实物比对,大体可以确定这奇葩的闪存应该是一个被脱去外衣的SD卡。这个SD卡主控已经坏了,通过引出F的引脚直接焊在主控板上。暂时不打算将闪存拆下来进行验证,保持现状,留作纪念,警示后人!

[ 此帖被aping365在2016-09-30 20:25重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共5条打赏M币+15
机器娃娃小雨 M币 +1 这是坏掉的 SD, 取Flash,  改打USB 来使用啊 !!! 2016-11-10
ruochen128 M币 +3 - 2016-11-07
huakun888 M币 +5 謝謝分享 2016-10-01
vmlove M币 +3 謝謝分享 2016-09-30
sebs512 M币 +3 優秀文章 2016-09-30
离线261307853

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2016-09-30
你把上面的外壳翘开就能解答你一切的疑问了
离线aping365

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2016-09-30
回 261307853 的帖子
261307853:你把上面的外壳翘开就能解答你一切的疑问了 (2016-09-30 18:50) 回 261307853 的帖子

那不是外壳,那就是闪存...
离线青色风机

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2016-09-30
我来学习学习
离线27187685

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-30
貌似 sd卡改的u盘?
离线aping365

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-30
回 27187685 的帖子
27187685:貌似 sd卡改的u盘? (2016-09-30 18:59) 回 27187685 的帖子

不是SD卡,应该是LGA的闪存,只不过外壳没有切割好。
离线yishuizjj

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-30
切割时歪了?没有伤到线路?
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+6
hbdfcg M币 +3 謝謝分享 2016-10-02
3805885 M币 +3 歡迎探討 2016-10-01
离线perter

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-30
回 aping365 的帖子
aping365:不是SD卡,应该是LGA的闪存,只不过外壳没有切割好。 (2016-09-30 19:01) 回 aping365 的帖子

就是SD卡,。。。一个被脱去外衣的SD卡,另外这个SD卡主控已经坏了,通过引出F的引脚直接焊在板子上的。。。好好收藏吧
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
huakun888 M币 +3 歡迎探討 2016-10-02
离线aping365

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-30
回 perter 的帖子
perter:
就是SD卡,。。。一个被脱去外衣的SD卡,另外这个SD卡主控已经坏了,通过引出F的引脚直接焊在板子上的。。。好好收藏吧 回 perter 的帖子

仔细比对过,旋转角度后还真有点像SD卡,估计就是废弃SD的再次利用。
[ 此帖被aping365在2016-09-30 19:57重新编辑 ]
离线727037234

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-30
黑片王:我们不买闪存,我们只捡垃圾
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个