切换到宽版
  • 9011阅读
  • 49回复

[综合]各位开车都遭遇过哪些险情呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ppnanhaha

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 2017-12-28
dytc8888正常超车到一半时  京牌蒙的欧强行变道  我差点上护栏……然后剩下的路程给它好好上了一下课……京牌车在外地开车很不规矩!

怎么上课法?
离线harbourqpmz

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 2017-12-28
回 清池 的帖子
清池:我朋友遇到的真人真事,几个朋友一起在外面吃了饭,酒足饭饱,司机滴酒未沾。晚上回家,在高速上开到130,前面两个大车并排,一个在超车,另外一个不让,后面黑烟滚滚。朋友从左道超过去的时候发现旁边还有一个大车,没尾灯,等看到的时候不足20米,大车速度估计90码,无论如何都 .. (2017-06-13 01:24) 回 清池 的帖子

有些高速公路内侧还是水泥板,那个水泥板质量还不行,压一下就烂掉了,要是碰到这样的路,估计车就废了
离线harbourqpmz

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 2017-12-28
我遇到过高速路快车道事故车,不开双闪不放三角牌的,黄昏时候,光线不好了,开过去的时候估计还有个20米,快速便道躲过去了,变道时候还压了他们撞下来的垃圾,打底盘了,幸亏当时右侧没车,车子也带有ESP,要不然那么急变道,估计要失控的
离线ppnanhaha

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 2017-12-28
mm_mjp有一次下雨,比较大,超一辆大长货车,货车轮子多,溅起的水多。我车速也就90多,一瞬间,方向不稳了,应该是飘起来了。吓死我了!

飘起来,什么车?
离线蜂鸟

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 2017-12-29
前车车刹的比较急,路面有点潮湿,我踩死了停不下来,而且当年开的车没有ABS,刹车抱死转向没用,想了一下宁可撞护栏也别撞车,松点刹车打方向,最后车头插在前车与护栏之间,谁也没撞上。吓出一身汗。
离线mm_mjp

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 2017-12-29
回 ppnanhaha 的帖子
ppnanhaha:飘起来,什么车? (2017-12-28 12:55) 回 ppnanhaha 的帖子

福睿斯         字数你妹           。
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 2017-12-30
回 tan01255 的帖子
tan01255:轮子都开掉了还不知道,高手啊 (2017-12-28 07:54) 回 tan01255 的帖子

我也掉过轮子:

刚学完车买了辆三手小夏利,一个十字路口刹车,车子是站住左前轮飞出去了,哐当就拖了地走不了了。

还有油表是不走的,油表传感器坏了换一个好几千没舍得。但是我从来没被搁在外面。因为我是看里程估算去加油的。500公里加一次,每加油都用个及时贴写上里程贴在油表边上。搞不错。

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 01-13
回老家,省道,晚11点,50迈。右弯道遇到逆行的,没有灯光的,一个老头驾驶的,无牌无证的三轮车。。。一身冷汗。
离线408825321
发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 01-14
回 chenhezhong 的帖子
chenhezhong:忘了说了,最严重一次在G2无锡梅村服务区附近,被后面车子追尾,吃了夹心饼干。在打电话报警的过程中又发生了二次追尾,差点命就丢掉了。自从那次以后,几乎没怎么走过最左边车道[图片]
 (2017-06-04 00:41) 回 chenhezhong 的帖子

天天占着左侧车道的才是最烦人 ,而且左侧车道走起来最危险……。还好你开的是福特啊  要是日系……还能发贴吗?
离线mmhzlf
发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 01-14
回 chenhezhong 的帖子
chenhezhong:去年爆了两个胎,一个高速上,一个是县道上。自己也是开了十几万以上的老司机,无惊无险[图片]
喜欢开手动,可以不踩离合加减档,可以开的跟自动档一样平顺,也可以烧胎起步、会漂移过弯,最高记录60-70码过弯,当然也是在无人的地方玩的,市区里可不能这么玩。。。
 (2017-06-04 00:39) 回 chenhezhong 的帖子

70码过弯不算快,飘移的差不多。我在高速的急弯都100以上,当然高速公路的弯一般都不是太急。广东江门到阳江这一段,有个半径较小的弯,相当于S形,很刺激。