切换到宽版
  • 2055阅读
  • 19回复

[C51]stc单片机连接ULN2003,会不会把端口电压拉得很低 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
443
M币
725
专家
10
粉丝
14
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-03
回 星业2012 的帖子
星业2012:你是不是加了延时?扫描数码管不要用延时,浪费MCU速度 (2016-12-02 23:51) 回 星业2012 的帖子

是的,每位后面都加了四个nop空操作。
离线星业2012
发帖
83
M币
299
专家
1
粉丝
2
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-03
回 广东梁百万 的帖子
广东梁百万:是的,每位后面都加了四个nop空操作。 (2016-12-03 00:05) 回 广东梁百万 的帖子

你是不是把数码管扫描一遍,然后关闭数码管做其他事,下一个循环再来扫描数码管
离线星业2012
发帖
83
M币
299
专家
1
粉丝
2
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-03
回 叛徒 的帖子
叛徒:可以直接连接2003做输出的,直接连。建议上TM1668,数码管驱动按键扫描都有了还省IO. (2016-12-02 22:21) 回 叛徒 的帖子

2003只能灌电流,数码管的灌电流MCU自己就可以承担了

发帖
443
M币
725
专家
10
粉丝
14
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-03
回 星业2012 的帖子
星业2012:你是不是把数码管扫描一遍,然后关闭数码管做其他事,下一个循环再来扫描数码管 (2016-12-03 00:09) 回 星业2012 的帖子

确实是这样,还有一个是限流电阻可能偏大点,现在用的是470欧,厂家数据手册建议1K,看来我再换47欧才行
离线星业2012
发帖
83
M币
299
专家
1
粉丝
2
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-03
回 广东梁百万 的帖子
广东梁百万:确实是这样,还有一个是限流电阻可能偏大点,现在用的是470欧,厂家数据手册建议1K,看来我再换47欧才行 (2016-12-03 00:17) 回 广东梁百万 的帖子

估计你的函数里用了很多延时,一种简单的方法,数码管不亮是扫描次数太少,增加扫描次数就好,将扫描函数多次插到延时的地方去,用扫描数码管来代替延时
离线bg4rff

发帖
1068
M币
862
专家
3
粉丝
12
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-03
大于2.7k吧,您看一下2003的手册吧
离线wulin

发帖
412
M币
569
专家
5
粉丝
13
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-03
STC15系列的I/O都可以在程序初始化时设置为准双向、推挽、开漏、高阻,其最大输入输出电流20mA,总电流不要超过90mA。如设置为推挽,在输出端接1-3K电阻驱动uln2003,不会影响读端口电平。
离线叛徒

发帖
166
M币
1354
专家
1
粉丝
5
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-03
上图说话,产品图纸
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线rasingsun

发帖
153
M币
-26
专家
1
粉丝
15
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-03
如果要端口复用,最好加上cs,否则按按键的时候会改变数码管状态
离线lxa0

发帖
1077
M币
267
专家
9
粉丝
40
只看该作者 19楼 发表于: 01-13
回 广东梁百万 的帖子
广东梁百万:确实是这样,还有一个是限流电阻可能偏大点,现在用的是470欧,厂家数据手册建议1K,看来我再换47欧才行 (2016-12-03 00:17) 回 广东梁百万 的帖子

2003我用过
不会拉的很低
因为2003里的三极管基极有限流电阻~
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个