切换到宽版
  • 23964阅读
  • 49回复

有感兴趣的吗,一起来做小型雕刻机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mutou4533857
发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-17
peiruijun:成本方面,哎。。。你做下就知道了
 (2016-12-17 09:11) 

美感和成本有多大关系。你那样设计成本才高,而且可行性不高。比如你那个直线轴承怎么镶嵌在两块板之间,加工工艺相对复杂。而我设计的这个,就五块钢板需要加工,其他全部使用标准件。为了降低加工难度,四根圆柱导轨也可以用使用光轴座。

内容来自Android手机客户端

离线peiruijun
发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-17
mutou4533857:美感和成本有多大关系。你那样设计成本才高,而且可行性不高。比如你那个直线轴承怎么镶嵌在两块板之间,加工工艺相对复杂。而我设计的这个,就五块钢板需要加工,其他全部使用标准件。为了降低加工难度,四根圆柱导轨也可以用使用光轴座。
 (2016-12-17 16:59) 

我这个初衷吧奔着精度去的,成本在尽量控制。美感的话,Z轴还在琢磨。总之需要加工的地方比较多了。因为金工基本不会,想用加工提高一部分精度。

离线peiruijun
发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-17
我这个机型比较另类,也许和那些成熟机型各方面都没法比。但也是看多了想换个口味。我想也就是这么个心理,所以就这么干了。目前部分材料加工当中。希望结果不要太惨。

离线gaf6945
发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-18
我花了一年时间做的JJDIY
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
山寨货 M币 +1 做的不错快速压肘都用上了 结构类似大型cnc的 2016-12-20
离线peiruijun
发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 2016-12-20
楼主做咋样了,报告进度

离线山寨货

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-20
做的不错快速压肘都用上了 结构类似大型cnc的
离线山寨货

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 2016-12-20
那些钢板可以全部用线割加工成本低  
发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 2016-12-21
peiruijun:楼主做咋样了,报告进度
 (2016-12-20 19:52) 

还在图纸阶段,在淘宝找零修正图纸。问了一家加工钢板的,那几块钢板切割好大概一千块钱。关键是不给开孔。要自己开孔和自己切割没啥大的区别了。完全可以买铝合金板子自己切割加工。

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 2016-12-21
山寨货:那些钢板可以全部用线割加工成本低    (2016-12-20 20:10) 

有没有价格靠谱的线切的地方

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 2016-12-21
gaf6945:我花了一年时间做的JJ[图片] (2016-12-18 23:37) 

你这个看上去不错。立柱为啥用两个小钢柱。单薄了一些。我的结构和加工难度应该比你这个要低。抽时间先画个3d草图

快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个