切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 2527阅读
  • 18回复

光猫上普通双绞线铜缆ADSL,不知道可行不,请大神们用力砸! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xlcq555
 

发帖
132
M币
65
专家
0
粉丝
9
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2016-12-22
多出了一个光猫,但老家的宽带还是普通电话线的ADSL。想光猫 加 普通猫,一起用,想利用一下这个光猫接口丰富。只是初衷,能不能行?请大神们赐教。
光猫介绍一下,华为的hg8245x,  sd5115主芯片。光电转换模块芯片,sd5171,ram,rom,就不用介绍了吧!

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线xlcq555

发帖
132
M币
65
专家
0
粉丝
9
只看该作者 1楼 发表于: 2016-12-22
光电转换模块s5171芯片出来的,是不是标准的以太网信号?看着好像应该是,共四根线,电压也和网口电压差不多。

内容来自Android手机客户端

离线xlcq555

发帖
132
M币
65
专家
0
粉丝
9
只看该作者 2楼 发表于: 2016-12-22
关于光猫的loid,那是和电信机房的光口对应的,所以才设置,如果接mode的电口,应该是可以不用了吧!

内容来自Android手机客户端

离线牛丁

发帖
1254
M币
1095
专家
6
粉丝
13
只看该作者 3楼 发表于: 2016-12-22
无线光猫的话可以当AP用,其他等于废品

内容来自Android手机客户端

离线xlcq555

发帖
132
M币
65
专家
0
粉丝
9
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-22
牛丁:无线光猫的话可以当AP用,其他等于废品
 (2016-12-22 15:39) 

有无线wifi,USB,交换机。接口还是挺多的。解决功耗问题可以,挂硬盘。

内容来自Android手机客户端

离线chendage
发帖
1309
M币
2578
专家
1
粉丝
15
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-22
就算接线可以,光猫和普通猫好像不能同时在线的,一般开通光猫后,电话线宽带自动失效的,你既然接线了,是否成功了
离线xlcq555

发帖
132
M币
65
专家
0
粉丝
9
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-22
chendage:就算接线可以,光猫和普通猫好像不能同时在线的,一般开通光猫后,电话线宽带自动失效的,你既然接线了,是否成功了 (2016-12-22 19:43) 

还未成功,光猫的状态始终是os1,不能到os5就不能拨号。我没有用光口,老家也没光口,只有两线ADSL。

内容来自Android手机客户端

离线taotaodn

发帖
991
M币
18
专家
3
粉丝
13
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-22
应该不可以吧,你是想把光猫当路由器使唤?

内容来自Android手机客户端

离线liyuhe

发帖
338
M币
-375
专家
0
粉丝
4
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-23
回 taotaodn 的帖子
[quote]taotaodn:应该不可以吧,你是想把光猫当路由器使唤?
(2016-12-22 23:03) 回 taotaodn 的帖子
[/quo
离线xlcq555

发帖
132
M币
65
专家
0
粉丝
9
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-23
taotaodn:应该不可以吧,你是想把光猫当路由器使唤?
 (2016-12-22 23:03) 

光猫可以,开路由啊,光猫本来就是路由wifi,几个合一的,电信运营商,人为的屏蔽,网上很早就有教程呢

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个