切换到宽版
  • 2644阅读
  • 12回复

万用表加保险 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bs476830
 

发帖
73
M币
-174
专家
0
粉丝
7
万用表加保险万用表加保险万用表10A挡是否加一2A保险
离线mengfc

发帖
470
M币
2717
专家
5
粉丝
16
只看该作者 1楼 发表于: 02-02
那就失去意义了,最大只能测量2A了,10A没有保险的。
在线zzy_85569381

发帖
10722
M币
83536
专家
370
粉丝
2755
只看该作者 2楼 发表于: 02-02
10A档几乎就是经过一个锰铜丝就出来到COM口了,跟内部关系不大













本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+5
mengfc M币 +3 很详细,很热心! 02-02
风间尘 M币 +2 歡迎探討 02-02
离线benli

发帖
33441
M币
4813
专家
85
粉丝
446
只看该作者 3楼 发表于: 02-02
基本上没有必要
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+5
myhaly M币 +5 - 02-03
离线bs476830

发帖
73
M币
-174
专家
0
粉丝
7
只看该作者 4楼 发表于: 02-02
回 mengfc 的帖子
mengfc:那就失去意义了,最大只能测量2A了,10A没有保险的。 (2017-02-02 18:51) 回 mengfc 的帖子

也有10A的,如果加了后打错挡了是不是只有保险会挂?
离线mengfc

发帖
470
M币
2717
专家
5
粉丝
16
只看该作者 5楼 发表于: 02-02
回 bs476830 的帖子
bs476830:也有10A的,如果加了后打错挡了是不是只有保险会挂? (2017-02-02 19:27) 回 bs476830 的帖子

当10A电流输入端子测量超过10A电流时保险会烧掉,保护万用表,同打错挡位没有关系。但是我们很少测量这么大的电流的,现在万用表也便宜,烧掉换新的吧,感觉没必要加入保险,保险及插座会引入额外电阻,使10A测量不是那么准确了。
离线bs476830

发帖
73
M币
-174
专家
0
粉丝
7
只看该作者 6楼 发表于: 02-02
回 mengfc 的帖子
mengfc:当10A电流输入端子测量超过10A电流时保险会烧掉,保护万用表,同打错挡位没有关系。但是我们很少测量这么大的电流的,现在万用表也便宜,烧掉换新的吧,感觉没必要加入保险,保险及插座会引入额外电阻,使10A测量不是那么准确了。 (2017-02-02 19:35) 回 mengfc 的帖子

高精保险引脚电阻为0
离线mengfc

发帖
470
M币
2717
专家
5
粉丝
16
只看该作者 7楼 发表于: 02-02
回 bs476830 的帖子
bs476830:高精保险引脚电阻为0 (2017-02-02 19:51) 回 bs476830 的帖子

嗯,二楼的图很详细,你仔细看看再决定是否安装!
离线bs476830

发帖
73
M币
-174
专家
0
粉丝
7
只看该作者 8楼 发表于: 02-02
回 mengfc 的帖子
mengfc:嗯,二楼的图很详细,你仔细看看再决定是否安装! (2017-02-02 20:42) 回 mengfc 的帖子

图和我的表不一样
离线mengfc

发帖
470
M币
2717
专家
5
粉丝
16
只看该作者 9楼 发表于: 02-02
回 bs476830 的帖子
bs476830:图和我的表不一样 (2017-02-02 20:54) 回 bs476830 的帖子

原理是一样的,图上标的20A电流档的康铜丝,对应的就是你的10A电流档的康铜丝,这个康铜丝你认为有必要加保险吗?
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个