切换到宽版
  • 2105阅读
  • 30回复

[家居]装个大家伙——48管太阳能 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ehai

发帖
M币
专家
乡下老家的热水器用的蛋疼,原来用的煤气罐燃气热水器,3年间就坏了两个,现在干脆装个电热贮水式的,但是总感觉太费电、心里不舒服,还是加个太阳能热水器吧!
过年肯定回老家,有的是时间搞太阳能了,提前十多天在tb定下48管,为什么买这么大的?因为我现在就用这30管的,感觉不大够用呢!30管的有效容量是240升,夏天太阳足的时候水热到99度当然不愁热水了,但是冷天呢?一般出太阳天也就5、60度,明显不够用了!何况最近还刚买了个大浴桶,塑料的,240升太阳能的水放完估计都装不满!!受够了太阳能不够用的苦(其实也不苦,我有串联燃气热水器,烧气就行了),这次决定装个大的,反正tb买价格真不贵,直接上48管的,有效容量是380升,好像也不大啊?!半立方不到!
年28回到家,太阳能早已到家,因为老人家收的货配件齐全不也不清楚,只有边装边看了。
水箱,很大吧!!我一看也有点傻眼,还好老家屋顶够大随便放!水箱,很长很大
配件,物流过来已经散架了,包装不在了,还有一些是黄色塑料袋里装着
装个大家伙——48管太阳能
有一点损伤,问题应该不大,不管了

开始组装,坑爹的是没有清单也没有安装说明,只有自己摸索着装了,期间返工拆装几次,装完架子发现少了配件,水箱支撑架缺了两个,难道就这样等着卖家发配件?过年物流也放假了,等发过来还不知到猴年马月了呢!
山人自有妙计——加几块水泥砖就行了,先挺上用一段时间吧!
然后开始装真空管,我是先加上水,小水量,让水慢慢从水箱的真空管口漫出来,这样上真空管的时候方便点,真空管在口子那里先旋转一圈,让漫出的水把管口完全润湿,然后就很容易把真空管旋进去了!省了抹什么肥皂水之类的麻烦!但是这样有个危险,就是太阳大的时候会有管子爆的可能!!!我就没注意,因为刚装饰没有太阳,中途太阳就出来了,突然爆了一根,场面是相当震撼啊!幸亏管子离我远,不然我可就挂彩了!!赶紧停工停水,装了一半难道就这样放着?!大太阳是好事啊,明后天都是阴雨天,今天不装可就浪费了!
管子爆是因为太阳照得太猛,里面高温玻璃,突然遇到水就boom了!最后想了个办法,拿纸板盖住太阳能管,不让太阳照到,这样就不会爆了!安装速度也要快,装完一根管就立刻盖住
就这样,装完了所有的管子,仍旧盖着纸板,把水上满再说。然后又坑爹了,有根管子那里漏水!拆下漏水管子跟附近的几根,手伸进水箱口调整垫圈,很难弄,因为不方便运作!大概前后折腾了十几分钟才装好了,期间不小心吧一根真空管的底部收口那个小突起碰坏了,费一根管,这样一共废了2根!幸好卖家多发了几根,物流也没折腾坏管子,装完还剩余3根管子!
装完正面,很帅啊!
上满水后揭盖,让太阳来的更猛烈些吧!!我下去折腾管道、阀门、控制器去了!!

安装恒温龙头,明装的底座太高了,安装歪歪扭扭的
龙头特写,效果还不错
再加个pp专用的喷头

我是太阳能串联电热水器的,4楼下到2楼水太小了,折腾了一番才把出水问题解决,这个我已经另发帖子说明了!从电热水器出来的水基本供全家热水使用,太阳能不够热时电热水器加电就行,太阳能自带的电加热我没要。电热水器还能起到热水缓冲功能,如果电热水器的水够热平时开热水不用等一太阳能的热水下来就可以使用了,再也不用烦恼使用太阳能时先得接一大盆冷水了!!当然也有太阳能达到40多度,而电热水器里面的水才30度左右,这时候若想洗澡,也可以上3楼卫生间,那里的水是直接从太阳能下来的,这样感觉完美了!!
楼下不少人问费用多少,在这里说一下,太阳能包物流到县里2400,再叫人拉到镇上花了60!我表姐夫看了我的太阳能,跟我说他年前装的30管太阳能花了6000多!!!我只能和他说“你那是名牌,我这是杂牌!”
[ 此帖被ehai在2017-02-06 15:00重新编辑 ]
  • 装个大家伙——48管太阳能
本帖最近打赏记录:共6条打赏M币+50
lrm888 M币 +5 - 02-06
zokor M币 +3 - 02-06
晚风飘飘 M币 +1 工程量不小啊 02-06
tomdexter M币 +30 我家年前也装了一个42管的,不过,是不锈钢的。 02-06
lsqmdg M币 +3 原創內容, 感觉我的分越来越少了呢 02-06
壹切皆有可能 M币 +5 謝謝分享 02-06
无声注视 M币 +8 謝謝分享 02-06
离线664981126

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 02-06
时间久了真的不行
在线say260

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 02-06
彩钢支架。。多少钱撸的????48管不锈钢的我能2900拿到

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1933590

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 02-06
果然是大家伙,总价多少钱
离线益斋

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 02-06
工程量还是蛮大的。

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 02-06
48管家庭用太大了点吧
离线ehai

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 02-06
回 say260 的帖子
say260:彩钢支架。。多少钱撸的????48管不锈钢的我能2900拿到
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1933590 (2017-02-06 12:15) 回 say260 的帖子

2400到手,不锈钢的感觉没有彩钢的厚实
离线ehai

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 02-06
回 无图不丈夫 的帖子
无图不丈夫:果然是大家伙,总价多少钱 (2017-02-06 12:30) 回 无图不丈夫 的帖子

2400而已哦,心动不!!
在线say260

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 02-06
回 ehai 的帖子
ehai:2400而已哦,心动不!![表情] (2017-02-06 14:39) 回 ehai 的帖子

2400彩钢还真的没兴趣。。。
离线ehai

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 02-06
回 say260 的帖子
say260:2400彩钢还真的没兴趣。。。[表情] (2017-02-06 14:42) 回 say260 的帖子

不锈钢也就加个3、400吧,我是觉得没有彩钢结实就没选,也没见哪家彩钢的用坏过!
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个