切换到宽版
  • 12769阅读
  • 43回复

[电动车]全网首发,焊接修复电动车电机轴(3楼有更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 02-09
回 益斋 的帖子
益斋:就是不知强度是否够。 (2017-02-09 21:57) 回 益斋 的帖子

还没试骑呢,还有后续工序未完成。
在线snowrose2000

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 02-09
不知强度怎么样。。。
离线tesoro

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 02-10
这种强度实在担忧啊,原来的会断,说明材质并不好,现在焊接,还要不如原来的,如果是柏油路还好说一点,路况不好的话,建议楼主还是安全着想,整个换掉吧
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 02-10
安全第一,练手可以找些废铁来练,万一半路抛锚就不好了,再说自己换个整个的定子线圈也就100元
有键槽有键有卡簧按说用不着焊死的,仔细看看若不是焊死的用点螺栓松动液。。。然后把一边卡簧拆下后从有卡簧一面往另一面砸就行了……
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 02-10
965039114:好像看到一个受伤的棉签 (2017-02-09 16:15) 

关于那根受伤的棉纤,请看3楼

内容来自Android手机客户端

离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 02-10
tesoro:这种强度实在担忧啊,原来的会断,说明材质并不好,现在焊接,还要不如原来的,如果是柏油路还好说一点,路况不好的话,建议楼主还是安全着想,整个换掉吧 (2017-02-10 00:08)

原来的会断,前面已说过,一是断口处刚好是一个出线孔,强度是最弱的地方,二是超载。不一定是材质问题。我是想整根换的。请细看帖子
[ 此帖被mmdhj在2017-02-10 12:17重新编辑 ]

离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 02-10
我已尽量多地练手了,是休假最后两天才弄的,前面都是各种练习。那键槽两边却敲过,特别是你说的有卡簧这边
离线雨燕2012

发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 02-10

电机轴应该类似于上图,键槽只是定位用的,估计电机与轴是过盈配合,楼主再研究一下轴的结构,弄清分离的方向应该可以分离的。
顺便铜锤求赠送  
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+13
mmdhj M币 +13 那轴一边有卡簧,应该是可拆的,而且应该是从有卡簧这边敲,那键槽是定位用的,但就是凿不出来 02-10
离线无语

发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 02-10
电焊之前,两边不是应该打坡口的么?
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 02-10
无语:电焊之前,两边不是应该打坡口的么? (2017-02-10 12:03) 

拜托能仔细点看帖不?干的不累看的累?还是我说的不够清楚?

快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个