切换到宽版
  • 9570阅读
  • 40回复

[工业]电能表不走数,检查,大家看下发现原因了吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dgpower

发帖
15335
M币
2513
专家
5
粉丝
114
只看该作者 10楼 发表于: 2017-02-20
你确定线没有接错、表后面的电器确实可以正常使用的话,

可能的原因:
1、用电功率太小,电度表走得慢。多开些大功率电器试试。

2、电度表里面的电流互感器倍数(CT变比)没有设置好,最大可能是倍数设定得太小
离线hongo

发帖
50184
M币
134698
专家
248
粉丝
15137
只看该作者 11楼 发表于: 2017-02-20
电能表不走数就偷着乐吧,别修
离线lokiyaung

发帖
553
M币
569
专家
1
粉丝
13
只看该作者 12楼 发表于: 2017-02-20
你的黄色地线好多啊,都接到哪了?表好像可以不用接的!!!!正我这边看到的表都没接的,包括XX电网的表。要接地的地方看到没有接地。听说这东西接地电阻大的时候表会走快一点点。
离线岁月漏斗

发帖
6167
M币
4495
专家
3
粉丝
29
只看该作者 13楼 发表于: 2017-02-21
老表有小功率电器时可能不走,这个是新表啊。
离线不懂先生

发帖
5127
M币
1567
专家
6
粉丝
42
只看该作者 14楼 发表于: 2017-02-21
排除接线错误等问题,度数乘以电流互感器比,比如用的是100:1的互感器,当前的用电度数为3度
离线snzc9934

发帖
72
M币
1442
专家
1
粉丝
7
只看该作者 15楼 发表于: 2017-02-21
互感器穿线匝数,互感器接入电表,三相相线和零线是否正确接入电表,按电表接线盖后面的图检查,若都正确,检查导线,,,,
离线18091988410

发帖
451
M币
545
专家
10
粉丝
19
只看该作者 16楼 发表于: 2017-02-21
空开没合上去
在线cba828282

发帖
4103
M币
9701
专家
4
粉丝
60
只看该作者 17楼 发表于: 2017-02-21
回 zzy_85569381 的帖子
zzy_85569381:互感器是不是要绕一圈啊?没玩过强电 (2017-02-20 18:23) 回 zzy_85569381 的帖子

验收完了,没人去合开关,一个多月了才投诉来了。
在线cba828282

发帖
4103
M币
9701
专家
4
粉丝
60
只看该作者 18楼 发表于: 2017-02-21
回 xnxd 的帖子
xnxd:没合闸吧 鉴定完毕 (2017-02-20 18:26) 回 xnxd 的帖子

对的,表一点都没走。
在线cba828282

发帖
4103
M币
9701
专家
4
粉丝
60
只看该作者 19楼 发表于: 2017-02-21
回 冷冷的看着你 的帖子
冷冷的看着你:是用了些时间不走数呢还是装好通电就不走数呢....如果接线正确电表互感器没坏...也许是互感器倍率太大500:1或1000:1或2000:1....而用电量小....[表情]  (2017-02-20 18:38) 回 冷冷的看着你 的帖子

验收完了,没人去合开关,一个多月了才投诉来了。
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个