切换到宽版
  • 38179阅读
  • 163回复

[综合]自动手动没必要争 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 2017-05-05
回 hy168 的帖子
hy168:事故和自动手动有关,我就呵呵了! (2017-03-01 18:55) 回 hy168 的帖子

有关,特别是油门当刹车踩的那种事故,手动的如果能踩下离合,切断动力输出,冲击力会小的多。即使不踩下离合,车子只能在原档位向前冲。自动挡油门到底变速箱会降档,车轮获得更大的扭矩,冲击力翻倍都不止。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 2017-05-05
回 隔壁撸管男 的帖子
隔壁撸管男:手动优越感[表情]说到底就是穷。一个买菜车还手动操控。 (2017-03-02 14:38) 回 隔壁撸管男 的帖子

能开与会开是两个层次,手动开的顺溜的,协调性比较好
离线impreza22b
发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 2017-05-05
回 our420 的帖子
our420:       我倒不觉得欠妥, 天天马路上看见胡乱开车的太多太多了, 还不能生气, 人家还一副无辜样... 一部分原因是相当一部分根本不适合开车的人因为自动挡的便利性开上了车, 当然还有法律法规方面的很多问题, 不扯了, 再扯就远了.
    .. (2017-05-05 04:40) 回 our420 的帖子

嗯,其实开车也是所有人都应有的权利,唯一的问题的,的确很多自动档车因把油门当刹车出了恶性事故的,但这要靠其他的一些安全措施和方法来避免,也不能一禁了之。
有手动的选择,也是我们的权利啊。不过我和你不同的是,我不喜欢介入早的小涡轮,我开自吸车的驾驶习惯在是常用2500~5000的转速,红线也经常上,路好加速快,但是极速绝不超速。
所以我还是喜欢介入在2500到3000的大涡轮,4号起,外泄压,增压值最少也得恒压0.6bar的,像SUBARU WRX STI和三菱Lancer EVOLUTION一样,一旦介入,就像有人在你背后踹了你一脚的感觉。
不过相同的是,我也喜欢基础排量要大一些,2.0T或者3.0T,的MT变速箱A级车,想想就美啊~
PS:这论坛新注册的用户就是先扣500M币啊,新ID上来就是-500M币,上面这还是我第一帖呢~
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+38
离线our420

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 2017-05-08
回 impreza22b 的帖子
impreza22b:嗯,其实开车也是所有人都应有的权利,唯一的问题的,的确很多自动档车因把油门当刹车出了恶性事故的,但这要靠其他的一些安全措施和方法来避免,也不能一禁了之。
有手动的选择,也是我们的权利啊。不过我和你不同的是,我不喜欢介入早的小涡轮,我开自吸车的驾驶习惯在是常用25 .. (2017-05-05 15:41) 回 impreza22b 的帖子

我喜欢低速涡轮是喜欢开车轻便的感觉, 也许我这样的更适合混合动力或者纯电力车吧. wrx是好车,
离线elsahch
发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 2017-05-08
自动的设计有缺陷,为什么那么多油门当刹车出事故的都是自动档?手动档几乎没这个问题。
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 2017-05-09
回 impreza22b 的帖子
impreza22b:嗯,其实开车也是所有人都应有的权利,唯一的问题的,的确很多自动档车因把油门当刹车出了恶性事故的,但这要靠其他的一些安全措施和方法来避免,也不能一禁了之。
有手动的选择,也是我们的权利啊。不过我和你不同的是,我不喜欢介入早的小涡轮,我开自吸车的驾驶习惯在是常用25 .. (2017-05-05 15:41) 回 impreza22b 的帖子

路况好加档后油门到底
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 2017-05-09
回 elsahch 的帖子
elsahch:自动的设计有缺陷,为什么那么多油门当刹车出事故的都是自动档?手动档几乎没这个问题。 (2017-05-08 18:38) 回 elsahch 的帖子

原因就是自动挡油门到底会自动降档,冲击力更大
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 2017-05-09
回 mutou4533857 的帖子
mutou4533857:拉倒吧,开多了自动谁愿意开手动。天天稀罕摸车是开的少,买车选择收到一大部分不是因为所谓的驾驶干,而是为了便宜实惠。
 (2017-04-23 06:47) 回 mutou4533857 的帖子

能开与会开是有差距的,协调性,就是进档到位,离合松到位,迟缓一点点就打齿的感觉
离线impreza22b
发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 2017-05-09
回 our420 的帖子
our420:  我喜欢低速涡轮是喜欢开车轻便的感觉, 也许我这样的更适合混合动力或者纯电力车吧. wrx是好车, (2017-05-08 17:15) 回 our420 的帖子

我是开车时发动机低于3000转就难受,喜欢听发动机的轰鸣声,和动力带来的冲击。所以以后要都是无声的纯电车,我真就不一定开车了,或者以后只在游戏里才能找到内燃机的激情了。
其实喜欢开车轻便静谧的人也挺幸福的,因为现在的车主流都是往那发展。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+30
离线our420

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 2017-05-09
刚摸大货时着火一瞬间那个抖动其实挺让人激动的.
不过那阵就没有堵车这两个字, 9x年时哪有私家车啊. 路况好汽油机有玩头, 堵在那不动的话空气不好也让人不耐烦.