切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 18544阅读
  • 73回复

[网络]货比货得扔,多款网线电阻横向测评 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线cch315

发帖
M币
专家
只看该作者 60楼 发表于: 09-17
墙上用爱立信的超六类。400米亲测58欧.就是非常粗,适合墙内用。
离线wenhao11905
发帖
M币
专家
只看该作者 61楼 发表于: 09-17
扁平网线?楼主知道网线为什么叫双绞线吗,那是通过绞合来降低传输干扰的,做成扁平的本来就不规范,更不要提性能了。
在线ddqjkd

发帖
M币
专家
只看该作者 62楼 发表于: 09-18
插头触点氧化了吧
离线lyrids
发帖
M币
专家
只看该作者 63楼 发表于: 09-20
家里翻出来十几年前做工程剩下来的的正品安普tyco水晶头,还和新的一样,触点没有任何氧化,网线还得用正规的工程上用的品牌,以前做工程用过的tyco/安普,康普,罗格朗/TCL,国产的天诚,这几个牌子线都很好
离线lyrids
发帖
M币
专家
只看该作者 64楼 发表于: 09-20
回 hjzhang 的帖子
hjzhang:屏蔽是真心不用的。很多随机线都是铝线(镀铜、俗称铜包铝)包括很多"热门"款如三折。
铝的还不是最差的,甚至有回收铜的。信号狂差。
买线,即使号称国标,0.51的超五,有0.45以上算不错了。
....... (2018-08-31 20:56) 回 hjzhang 的帖子

海康的超五类本来就分0.51与0.45两种,0.45针对渠道市场
离线faisun

发帖
M币
专家
只看该作者 65楼 发表于: 09-21
回 wenhao11905 的帖子
wenhao11905:扁平网线?楼主知道网线为什么叫双绞线吗,那是通过绞合来降低传输干扰的,做成扁平的本来就不规范,更不要提性能了。 (2019-09-17 17:14) 回 wenhao11905 的帖子

扁平的也有双绞的,只是绞距很大
每一件东西的内部总有自己的特色
离线南飞

发帖
M币
专家
只看该作者 66楼 发表于: 09-21
这么短50多欧,热得快的电阻丝拉直来也就这长度这阻值
离线linmudui

发帖
M币
专家
只看该作者 67楼 发表于: 09-22
和10楼一样的问题。
就想知道网线电阻对网速有多大影响。

看到楼主的测的网线
马目亲测了一下电信IPTV机顶盒附送的网线(普通5类网线,1.5米长),
测量工具:胜利VC890C+,200欧姆档,表线自身阻值0.4欧。
结果是,八根线阻值在0.3~0.4欧姆。
离线lxd7343

发帖
M币
专家
只看该作者 68楼 发表于: 09-22
回 18066569367 的帖子
18066569367:买些网线自制就行了,双绞线里面是8根,用到的只有4根,所以可以每2根并联用,可以减小电阻,我就是这样用的,拉了100米左右,网速不减?(2017-03-27 12:06)?回 18066569367 的帖子

这位也是大神,网线能并联使用。也是,我原来就见过线序不对的线也能通
呵呵,初鸟
离线lxd7343

发帖
M币
专家
只看该作者 69楼 发表于: 09-22
回 faisun 的帖子
faisun:从目前的几款来看,扁线屏蔽越好,线径越小...?(2018-01-22 16:41)?回 faisun 的帖子

扁线还屏蔽?想多了吧?
呵呵,初鸟
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个