切换到宽版
  • 3035阅读
  • 17回复

[电动]求助12V锂电池识别电阻及松下电池电量指示使用方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tiger0746

发帖
2379
M币
3624
专家
2
粉丝
23
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-07
回 hmy1516 的帖子
hmy1516:
松下那个只有壳子用,买个保护板,自己焊,电量显示用不了 回 hmy1516 的帖子


电量指示为什么用不了?
我仔细看了,电量指示电路板只有4根进线,
其中一根还是引出到一触片,未和其他电路由连接,
应该是需要充电器配合才能使用的,
就是说在未插在充电器上的时候,有效的线就3根,
电池组正极,电池组负极,输出负极触片各一根,
电池组负极和输出负极触片之间串了一个金属片(热缩管包裹着),
估计是类似康铜丝的采样电阻,
再改为锂电后这些接线位置都存在,照理电量指示应该可以工作的啊


题外话:
透明塑料包裹的应该是NTC,也需要插在充电器上才生效,
因为NTC一端连接一单独触点,未插充电器触点悬空,改造的时候可以去掉
热缩管包裹的是一串电阻,改造的时候也可以去掉,理由同上
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线qtqz

发帖
23
M币
30
专家
0
粉丝
0
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-08
电量指示我有两个改了锂电后一个可以正常使用,指示也正确,另一个不亮,不至是不是原来就不亮的
离线tiger0746

发帖
2379
M币
3624
专家
2
粉丝
23
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-11
回 qtqz 的帖子
qtqz:电量指示我有两个改了锂电后一个可以正常使用,指示也正确,另一个不亮,不至是不是原来就不亮的 (2017-03-08 19:26) 回 qtqz 的帖子

请教下接线方法,4根排线如何接
离线qtqz

发帖
23
M币
30
专家
0
粉丝
0
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-11
回 tiger0746 的帖子
tiger0746:请教下接线方法,4根排线如何接 (2017-03-11 14:01) 回 tiger0746 的帖子

两根不用,我就等于接在电源上,指示正常,但有一个不亮,不知道原来是好的还是坏的
离线qtqz

发帖
23
M币
30
专家
0
粉丝
0
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-11
顺带问下这样的带电量指示的壳子哪有买,想要几个,上次就拿到2个。
离线毛血旺

发帖
34
M币
227
专家
0
粉丝
1
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-13
楼主的电池盒子电量显示正常了吗?怎么接的线?
离线一楞子
发帖
694
M币
1156
专家
3
粉丝
6
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-13
松下无损改电量指示,买块电量指示板,把松下指示板掏空个位置,放新的指示板进去,上点热熔胶粘好,把新板的指示灯拆掉,用线将松下的指示灯连起来,要将松下指示灯原来的线路断开,按键开关也这样弄,效果很好
离线tt55437

发帖
34
M币
-402
专家
0
粉丝
5
只看该作者 17楼 发表于: 06-14
回 tiger0746 的帖子
tiger0746:[图片]
电量指示为什么用不了?
我仔细看了,电量指示电路板只有4根进线,
其中一根还是引出到一触片,未和其他电路由连接,
....... (2017-03-07 21:42) 回 tiger0746 的帖子

我收了两个带电量的盒子,改锂电情况和你的一模一样
离线tt55437

发帖
34
M币
-402
专家
0
粉丝
5
只看该作者 18楼 发表于: 06-14
楼主解决问题了吗?我也有两个带显示的松下12v镍镉电池盒改了锂电,电量显示和你一样?
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制
 
上一个 下一个