切换到宽版
  • 3365阅读
  • 65回复

[家电]再修苏泊尔CYSB50FC88Q-100电压力锅E0故障,这线反复断怎么代换? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线a0815

发帖
M币
专家
只看该作者 50楼 发表于: 03-07
回 a0815 的帖子
a0815:修过同事的电饭锅,也是这里折弯处段线.........修了2次了 (2017-03-07 13:34) 回 a0815 的帖子

是线硬的问题,但线为什么会这么硬,出厂就这么硬了,还是使用中,高温老化硬就不知道了

这个只能换线处理,我之前给她处理了一次,直接原线焊接起来,焊接点要远离折弯处,用了一年左右,上个星期又拿来给我了,说又坏了

我给换线了,她是九阳的饭锅
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 51楼 发表于: 03-07
回 a0815 的帖子
a0815:是线硬的问题,但线为什么会这么硬,出厂就这么硬了,还是使用中,高温老化硬就不知道了
这个只能换线处理,我之前给她处理了一次,直接原线焊接起来,焊接点要远离折弯处,用了一年左右,上个星期又拿来给我了,说又坏了
....... (2017-03-07 14:29) 回 a0815 的帖子

你用什么线换的?我在想找根带屏蔽的音频线如何?那个屏蔽层像硅胶线一样N多根呀。
离线a0815

发帖
M币
专家
只看该作者 52楼 发表于: 03-07
回 hfsp 的帖子
hfsp:你用什么线换的?我在想找根带屏蔽的音频线如何?那个屏蔽层像硅胶线一样N多根呀。 (2017-03-07 15:06) 回 hfsp 的帖子

也就普通的线,上面有人提议耳机线,应该也是不错的选择
离线hover_730

发帖
M币
专家
只看该作者 53楼 发表于: 03-07
用加热盘上的那种耐高温线.
在线yuankai2199

发帖
M币
专家
只看该作者 54楼 发表于: 03-08
容易断的线中间加一个熔断器,用185度,10A的试试
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 55楼 发表于: 03-08
回 yuankai2199 的帖子
yuankai2199:容易断的线中间加一个熔断器,用185度,10A的试试 (2017-03-08 02:02) 回 yuankai2199 的帖子

那个熔断器不是更容易断吗?我认为不用试,不过还是感谢你的热心建议。
在线yuankai2199

发帖
M币
专家
只看该作者 56楼 发表于: 03-08
熔断器不容易断啊,就好比保险一样

内容来自[短消息]
离线飓风来

发帖
M币
专家
只看该作者 57楼 发表于: 03-08
用硅胶线试试,线要留长一点,我家九阳的也断过好几次了,我用的普通线。
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 58楼 发表于: 03-16
这属于设计缺陷了
离线hfsp

发帖
M币
专家
只看该作者 59楼 发表于: 03-20
回 hongo 的帖子
hongo:这属于设计缺陷了 (2017-03-16 09:25) 回 hongo 的帖子

我也如此认为,最好是用软线再搞个专门的穿线孔可能就会没事的。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个