切换到宽版
  • 4927阅读
  • 23回复

[维修]斯巴鲁森林人水平对置发动机漏油维修 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 03-13
才10万公里缸垫就坏了,斯巴鲁质量堪忧啊
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 03-13
回 mygodson 的帖子
mygodson:日本车不是比较牛嘛,怎么也有这些毛病啊 (2017-03-12 11:03) 回 mygodson 的帖子

斯巴鲁特立独行,采用奇葩的水平对置发动机,有天然的设计缺陷,问题很多
离线普通会员

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 03-13
个人觉得这个车的这个毛病应该是设计缺陷,一般车的发动机换个缸垫就算要拆气门室盖也只是拆一个,这水平对峙发动机换一次缸垫相当于别的发动机修两次了
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 03-14
回 hongo 的帖子
hongo:斯巴鲁特立独行,采用奇葩的水平对置发动机,有天然的设计缺陷,问题很多 (2017-03-13 08:39) 回 hongo 的帖子

正好我有亲戚苏联时期在Kharkiv ХКБМ实习过,内燃机的资料挺多的。我看过那些书,当时也不懂俄语,就是看图。 我见过最早的水平对置发动机是T64坦克的5TDF发动机以及后来的6TD机,那活塞还不是这样两头独立气缸的,是对着的。真正水平对置,而不是斯巴鲁这把V形弄成180度的改良型
我想象啊,这样两个活塞只要各自移动一半的行程就能等效一只活塞移动全行程,而且同一个气缸的对置活塞能完全抵消往复震动,多好啊。后来怎么就慢慢不出了呢?当时没问,后来也没机会再去问人家。

本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
hongo M币 +3 歡迎探討 03-14
离线hongo

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 03-14
回 samhrc 的帖子
samhrc:正好我有亲戚苏联时期在Kharkiv ХКБМ实习过,内燃机的资料挺多的。我看过那些书,当时也不懂俄语,就是看图。 我见过最早的水平对置发动机是T64坦克的5TDF发动机以及后来的6TD机,那活塞还不是这样两头独立气缸的,是对着的。真正水平对置,而不是斯巴鲁这把V形弄成180度的 .. (2017-03-14 01:24) 回 samhrc 的帖子

水平对置发动机的结构复杂度比直列的高一倍,维修维护都贵得多。

而且水平的气缸由于重力的作用上下不对称,润滑和冷却的不对称都会带来很多问题,影响可靠性。
离线samhrc

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 03-14
回 hongo 的帖子
hongo:水平对置发动机的结构复杂度比直列的高一倍,维修维护都贵得多。
而且水平的气缸由于重力的作用上下不对称,润滑和冷却的不对称都会带来很多问题,影响可靠性。 (2017-03-14 09:33) 回 hongo 的帖子

我感觉重力上下偏磨倒是其次,活塞一套没多沉。润滑是压力喷射润滑应该也不至于有多大影响。应该也是成本问题。活塞在两头自顾自的要两个气缸体两套气门机构。活塞头对头的要两套曲轴连杆还要同步,变速箱不好布置。
离线yylvls

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 03-14
老表刚 提了新款森林人,也是2.5的排量。我看保养手册上要5000公里一保养,挺麻烦的。

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 03-14
刚刚过保就漏油,发动机设计的真精确,钱,就是这样赚到的
离线samandy

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 03-15
就喜欢看这图文并茂的贴~ 辛苦楼主啦
离线wyf7056

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 03-17
回 mygodson 的帖子
mygodson:日本车不是比较牛嘛,怎么也有这些毛病啊 (2017-03-12 11:03) 回 mygodson 的帖子

水平对置发动机有好处,也有坏处
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个