切换到宽版
  • 8600阅读
  • 71回复

简单说一下分立元件恒流电路的前半部分 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mrjingf

发帖
M币
专家
只看该作者 30楼 发表于: 03-13
回 tuuut 的帖子
tuuut:看到你26楼的回复,我又看了一下原帖,估计你对“原创出品”也感冒,电路原理可以像你讲的是已有理论吧,但把理论进行实际应用也应该可以叫原创的吧。很多专利也不是全部东东都是自创。 (2017-03-13 23:24) 回 tuuut 的帖子

别的不说,作为若干专利的发明人,我想说的是,专利授权中保护的内容都是原创内容。

并不是说专利文档中涉及的所有内容和理论都是原创,但是申请专利权、受法律保护的部分,一定是全新的内容。
离线tuuut

发帖
M币
专家
只看该作者 31楼 发表于: 03-13
你们大家技术探讨,如后面没有要求我回应的,我就不打岔了。虽说有百家争鸣、作品与争鸣、XXXX争鸣之类的,但我愿大家平和一点,用词能婉转一点,和电脑显示器吹胡子瞪眼睛没意思啊

====================================
支持“用干货怼到底”!我们和高手比武,我们学得新招式,而高手得到了锻炼身体,哈哈.......
离线jhzfp

发帖
M币
专家
只看该作者 32楼 发表于: 03-14
回 tuuut 的帖子
tuuut:我没看那个帖子,只是看了一下你的90楼的回复[表情] [表情]
知道你主要的不满是针对精华而言的。这论坛就是这鸟样了,久了你就习惯了。你去看看现在的拆机版块,更没法呆。一个充电器,拍几张图片清晰点,加分有5到600分,可真正用心去拆去分析的,才十几二十分,这都什么鬼嘛[s:16 .. (2017-03-13 23:12) 回 tuuut 的帖子

说得有道理。
离线llyjili

发帖
M币
专家
只看该作者 33楼 发表于: 03-15
回 蕴殇 的帖子
蕴殇:图3,基准电压可以由一个肖特基加一个4148串联提供,电压约0.9V (2017-03-13 20:26) 回 蕴殇 的帖子

很多分立件串联稳压电源就用这种方法,二极管串联或者用发光管当成稳压管。
离线蕴殇

发帖
M币
专家
只看该作者 34楼 发表于: 03-15
回 llyjili 的帖子
llyjili:很多分立件串联稳压电源就用这种方法,二极管串联或者用发光管当成稳压管。 (2017-03-15 14:59) 回 llyjili 的帖子

主要是低于1.5V时使用这种方法,稳定性不是很好,电源变化会引起一定的变化,好处是温度特性和三极管一样,具有一定的补偿作用
离线ycf6802

发帖
M币
专家
只看该作者 35楼 发表于: 03-15
感谢楼主分享
离线波波图夫

发帖
M币
专家
只看该作者 36楼 发表于: 03-16
回 oness 的帖子
oness:有没有用在220V交流电上的简易恒流驱动电路?我家的LED灯老是烧灯珠,阻容驱动根本不行 (2017-03-13 15:42) 回 oness 的帖子

老烧灯珠,把电容容量换小一号,输出端的滤波电容也不可少。话说回来,不是不可靠,粗制滥造实在太多,阻容降压的实质是限流,不降压。适合高电压,小电流的场合。led用它不是好选择。
离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 37楼 发表于: 03-16
回 mrjingf 的帖子
mrjingf:除了技术上的分歧之外,我也十分不赞同一些猜测性的语句。
比如“管子温度有多高,你们实测过吗?没有实践,就没有发言权。”
....... (2017-03-12 20:42) 回 mrjingf 的帖子

我很赞同,理论上的讨论,还需要实践数据的支撑。

离线taoshptao

发帖
M币
专家
只看该作者 38楼 发表于: 03-16
回 mrjingf 的帖子
mrjingf:其实我在原帖里的回复,主要也是针对评精华这件事的。搞个电路自娱自乐挺好,但是误导别人就不太好。
 (2017-03-13 09:11) 回 mrjingf 的帖子

撸主也评了个精华,不错哦。恭喜加入棒棒!
离线mrjingf

发帖
M币
专家
只看该作者 39楼 发表于: 03-16
回 taoshptao 的帖子
taoshptao:撸主也评了个精华,不错哦。恭喜加入棒棒! (2017-03-16 11:02) 回 taoshptao 的帖子

感谢关注。

我花了至少15小时的时间,还只是自己敲键盘和画图的时间,不算查文档资料的时间,发了五个帖,只给了一个精华,所以感觉也就一般。

好像不是有精华自动就变成帮帮团吧?好像还要申请的吧。
其实我没太多时间在论坛玩的。。。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个