切换到宽版
  • 2194阅读
  • 17回复

Brookstone液晶电波钟不能用锂电池供电 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线dgpower
 

发帖
17177
M币
2865
专家
5
粉丝
148
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-03-13
有个古董美国电波钟,用两节AA电池供电(3V),想直接改为单节锂电池(4.2V)供电。


但发现用干电池供电就正常,用锂电池(电压提高了)就没有显示。难道这就是传说中的液晶时钟不能用新电池(电压太高)的原因?





另外请教一下:如果要用锂电池供电,有啥低压差的降压模块推荐?
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+2
离线tvro

发帖
4410
M币
2005
专家
3
粉丝
48
只看该作者 1楼 发表于: 2017-03-13
串联两三个二极管就行了
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线cushion

发帖
7224
M币
19137
专家
89
粉丝
1295
只看该作者 2楼 发表于: 2017-03-13
最近玩儿这个了啊哈哈,
二楼正解啊
离线cushion

发帖
7224
M币
19137
专家
89
粉丝
1295
只看该作者 3楼 发表于: 2017-03-13
还有就是说,除了要降压,还得注意,
有的电路是1.5v加3v的,共地,就像抽头变压器那样,那么就得提供双电压,
单1.5v咱坛上有高手有贴子!
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1135696
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1660914
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1132250
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1126861
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=995281

本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线worldlyguest

发帖
1586
M币
5613
专家
5
粉丝
34
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-13
串一个二极管或二个试试,如果不行,就可能是用了两种电压了,我有个小钟,三节7号电池,如果直接接4.5V就就不行
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
离线v2003
发帖
3
M币
-8
专家
0
粉丝
0
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-13
用磷酸铁锂电池

内容来自Android手机客户端

离线zengcf

发帖
965
M币
2
专家
0
粉丝
36
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-13
就算电压符合要求,但走时很有可能不准哦。
在线dgpower

发帖
17177
M币
2865
专家
5
粉丝
148
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-13
回 zengcf 的帖子
zengcf:就算电压符合要求,但走时很有可能不准哦。 (2017-03-13 09:16) 回 zengcf 的帖子

是的,因为收不到对时电波所以走时不是太准,但几个月误差5分钟还是可以接受的。胜在便宜。

发帖
615
M币
78
专家
1
粉丝
17
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-13
串一个或两个4007
离线邢宝伟

发帖
4876
M币
17521
专家
148
粉丝
169
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-16
降压啊。串二级管。