切换到宽版
  • 1649阅读
  • 20回复

[C51]请问小区电动车充电桩主板里单片机编程谁会写? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线南国清爽

发帖
M币
专家
改正一下
各位大大,请问小区电动车充电桩那种刷一下卡成功确认然后按下要充电的插座号,就能充电的那个单片管理程序。谁会写?!能不能帮我搞个类似电动车充电控制主板单片机程序呢?
以十个充电插座为准。就要:刷卡确认,按一下充电的插座号码给个充电信号就行了。其它的不要。一次刷卡只能按一个插座才生效。还有,不能刷一次卡按多个插座号按键超过一个以上就无效
各位,我这是纯粹是为了好玩。真的要量化生产,就我这点技术。还不如花钱请个高手帮我搞个比淘宝上的更人性化的不好吗?去看看,淘宝上卖的,既可以手机扫描支付又可以投币还可以刷卡,而且还自动断电。。。。。。啥没什么?
我就是想自己搞一个玩玩,比如刷卡的:刷卡--按插座号XX--单片机发出确认信号。完事了。没有搞什么继电器呀,什么什么的后面。不要的。。。。。

[ 此帖被南国清爽在2017-03-21 13:21重新编辑 ]
离线3goodboy

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 03-20
淘宝有卖的,自己做更贵
离线南国清爽

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 03-20
回 3goodboy 的帖子
3goodboy:淘宝有卖的,自己做更贵
 (2017-03-20 20:59) 回 3goodboy 的帖子

哪有?淘宝哪?
我不要那种充电桩哈
离线djliubo

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 03-20
只是投币就简单,加上键盘矩阵就有点绕,再加上确认是否空闲就有点烦,如果加上刷卡,那就还是不要自己做了吧。光RFID读写卡都能搞死人。
离线343873163

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 03-20
回 南国清爽 的帖子
南国清爽:哪有?淘宝哪?
我不要那种充电桩哈 (2017-03-20 21:00) 回 南国清爽 的帖子

淘宝  充电管理站
离线3goodboy

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 03-20
回 南国清爽 的帖子
南国清爽:哪有?淘宝哪?
我不要那种充电桩哈 (2017-03-20 21:00) 回 南国清爽 的帖子

自己做控制板的话,我大概说下思路,检测投币,检测按键,最后继电器控制开关
不过自己折腾比买产品还费钱
离线ttexas

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 03-20
你先说准备出多少钱,这个属于定制开发,比量产的要贵很多。
离线南国清爽

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 03-21
回 3goodboy 的帖子
3goodboy:自己做控制板的话,我大概说下思路,检测投币,检测按键,最后继电器控制开关
不过自己折腾比买产品还费钱 (2017-03-20 21:12) 回 3goodboy 的帖子

没看清我只是要投币或刷卡确认--按键XX--发出确认信号。不用什么继电器?
离线南国清爽

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 03-21
回 ttexas 的帖子
ttexas:你先说准备出多少钱,这个属于定制开发,比量产的要贵很多。 (2017-03-20 21:40) 回 ttexas 的帖子

哥 ,我搞得玩。在网上买的任何一种都比我想玩的全面多了。也人性化多了。什么比量产就不要说了。技术成熟得很。。。。。。
在线tzl7278

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 03-21
回 南国清爽 的帖子
南国清爽:没看清我只是要投币或刷卡确认--按键XX--发出确认信号。不用什么继电器? (2017-03-21 00:13) 回 南国清爽 的帖子

投币还算简单,刷卡就要读写卡功能了。那比上继电器难多了。
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个