切换到宽版
  • 1115阅读
  • 12回复

[网络]请问从路由器出来的网线进交换机怎么设置 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线125942401
 

发帖
2440
M币
1435
专家
2
粉丝
33
假设光纤猫出来的网线进入了4口路由器A
的WAN口,这个路由器A已经设置好了PPOE拨号已经可以上网了,从4口路由器A的LAN口出来的网线进入了8口交换机B
从交换机出来的两个网线分别进入无线路由器C,和无线路由器D
那么该怎么设置啊
交换机出来的网线连接无线路由器C和D应该插WAN口还是LAN口呢?无线路由器C和D的ip地址怎么分配?应该用静态ip还是动态ip?
而且从无线路由器C的LAN口还要出来一个网线插到台式机E
无线路由器D不插网线,只供手机F,G,H上网
那么台式机E
手机F,G,H应该用静态ip还是动态ip
我一直没弄懂这些设备怎么分配到ip地址


内容来自Android手机客户端

离线digitking

发帖
764
M币
703
专家
2
粉丝
23
只看该作者 1楼 发表于: 03-20
如果路由器A的性能不错的话,B、C、D都接LAN口。C和D关闭dhcp,分别设置ssid和密码。A打开dhcp。大家就都是一个网段了。
[ 此帖被digitking在2017-03-20 23:30重新编辑 ]
离线青色风机

发帖
15237
M币
11856
专家
21
粉丝
1541
只看该作者 2楼 发表于: 03-20
打开dhcp,CD插WAN的话就是CD分IP,CD插Lan的话就是A分IP

发帖
198
M币
-33
专家
1
粉丝
0
只看该作者 3楼 发表于: 03-20
无线路由器C,和无线路由器D可以 做AP(在无线路由器C,和无线路由器D里设置ap模式即可),作为路由器A的无线信号扩展,凡是连接到此2个ap的,都和路由器A在同一个网段

当然也可以作为路由器A下下一个网段,例如
路由器 A  192.168.1.1

则无线路由器C则可以作为下一级网段,wan口设置 192.168.1.2,lan口设置192.168.2.1,连接到路由器C的设备都在192.168.2.x段内
和无线路由器D,,wan口设置 192.168.1.3,lan口设置
192.168.3.1,连接到路由器C的设备都在192.168.3.x段内

等等,而且如果设备功能够多,还可以做2个网段的隔离,实际上很灵活的


家里无线路由的带机量和处理量十分有限,多级或太台的设备,会造成无线信号堵塞,最后要么路由死机了,要么网络变得异常缓慢最终导致奔溃。。。。

离线vsita

发帖
194
M币
423
专家
1
粉丝
1
只看该作者 4楼 发表于: 03-20
有个很重要的前提是你的所有接入设备是不是都在一个子网里面
就是路由器A设置的子网下 ,如果是的话
那你的无线路由器C, D能否设置成AP模式 ,如果不能,那就是把C 和D的LAN IP改成  A子网下面的 一个不在动态分配范围里面的地址,关闭DHCP ,然后把从交换机B的网线,插到C和D的LAN口上,这样就可以了。
如果不想在一个子网,那你的C 和D的LAN ip 改成不和A在一个子网,并且C和D也不一样,例如:A是 192.168.1.1/24  你的C 可以设置成 192.168.2.1/24 D可以设置成192.168.3.1/24 ,完了之后 ,交换机B出来的网线插 C 和 D的WAN口 。。
这样子的结果是,C和D之间的设备不能局域网互相访问 ,B下面的设备不能访问C和D的设备,但是 C和D可以访问B下的设备!有点绕了哈
离线neroshang

发帖
72
M币
72
专家
1
粉丝
1
只看该作者 5楼 发表于: 03-20
B口都是一样的,C和D当二级路由用的话接WAN口,wan口IP设为动态获取,ACD三个路由lan口IP第三位不能一样,例如A:192.168.1.1,C:192.168.2.1,D:192.168.3.1,三个路由不在一个网段,接在路由上的设备IP自动获取
也可以照1楼的接法,C和D当交换机和无线AP用,IP都从A获取,前提是A性能够强
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+4
zhkrid M币 +4 一般公司都这么玩,主路由分配 03-20
离线zhkrid

发帖
9565
M币
38185
专家
96
粉丝
125
只看该作者 6楼 发表于: 03-20
一般公司都这么玩,主路由分配
离线125942401

发帖
2440
M币
1435
专家
2
粉丝
33
只看该作者 7楼 发表于: 03-21
谢谢各位帮助,现在是A出来的网线直接插电脑能上网
B出来的网线插电脑也能上网
但是B出来的网线插在C和D的WAN口
连接C和D的设备不能上网了
只有B出来的网线插到C和D的LAN口
连接C和D的设备才能上网,
现在A,    C,       D的子网掩码都是一样的,A,C,D都开启了DHCP
A,C,D三个设备C,D的LAN口都在一个网段排在A后边
A,C,D三个的WAN口都是设置的动态ip


内容来自Android手机客户端

离线guoliu12
发帖
22
M币
-470
专家
0
粉丝
1
只看该作者 8楼 发表于: 03-21
回 125942401 的帖子
125942401:谢谢各位帮助,现在是A出来的网线直接插电脑能上网
B出来的网线插电脑也能上网
但是B出来的网线插在C和D的WAN口
连接C和D的设备不能上网了
只有B出来的网线插到C和D的LAN口
....... (2017-03-21 07:13) 回 125942401 的帖子

"只有B出来的网线插到C和D的LAN口
连接C和D的设备才能上网"
这是把路由器当成交换机来用了,楼上几位解释的非常清楚了
离线125942401

发帖
2440
M币
1435
专家
2
粉丝
33
只看该作者 9楼 发表于: 03-21
poyian:打开dhcp,CD插WAN的话就是CD分IP,CD插Lan的话就是A分IP [图片]。 (2017-03-21 10:20) 

请问是哪个打开DHCP啊,哪个关DHCP

内容来自Android手机客户端

快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除
 
上一个 下一个