切换到宽版
  • 2163阅读
  • 19回复

[电动车]更换篇:一次说走就走的旅行——骨灰级拆修电动车前叉减震(二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 03-21
回 8139 的帖子
8139:優秀文章 想静静了? (2017-03-21 10:15) 回 8139 的帖子

乱了,乱了,本来是想MM的,不敢想,怎么又冒出个想想,想想知道了会生气的……
[ 此帖被mmdhj在2017-03-22 06:38重新编辑 ]
本帖提到的人: @snowrose2000
离线howard113

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 03-21
这个厉害,没点功底是绝对办不到的。我光换个前减震就花了2个小时。第一次弄不懂。
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 03-21
回 howard113 的帖子
howard113:这个厉害,没点功底是绝对办不到的。我光换个前减震就花了2个小时。第一次弄不懂。 (2017-03-21 10:20) 回 howard113 的帖子

你花的时间比我少,我花了整整一天。
在线温力口

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 03-21
大工程也。。。大工程也。。。。。大工程也。。。。
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 03-22
回 x067 的帖子
x067:109不贵了,我的那辆破电驴换整套方向柱和避震全套下来自己换105元,实体店。8件套用旧的。升级的过程中肯定轮毂宽度跟方向柱固定直筒避震的宽度不一样,最终以实际为准,可以在轮毂垫垫片增加轮毂的宽度,达到双避震平行,以求最好的避震效果。
[图片]
 (2017-03-21 09:24) 回 x067 的帖子

109还包括一套车胎,光是前叉减震只60多,自己折腾应该成本低点,这应该是DIY其中的一个价值所在吧。
离线x067

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 03-22
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:是的,配来的那个增宽垫片(应该叫套筒更合适)太长了,我是用旧的换上的。那避震你放到最高吗?我的放到最高车头就高了,车子用单边支撑都放不稳。我放到离最高约30MM处。 (2017-03-21 10:18) 回 mmdhj 的帖子

应该是不能调节的吧,如果前轮太高的话避震效果会大打折扣,如果能调低就尽量调低,不能的话就将后避震增长、调高,相应的也要增加单撑的长度,不然撑单撑会倒的。
离线x067

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 03-22
回 mmdhj 的帖子
mmdhj:109还包括一套车胎,光是前叉减震只60多,自己折腾应该成本低点,这应该是DIY其中的一个价值所在吧。 (2017-03-22 06:38) 回 mmdhj 的帖子

那60元前叉肯定不是油压的,去年老婆生产,我请了半个月的价去她老家陪月子,结果回来一边避震硬了,我把油封撬开,里面赤果果的弹簧,没有油。后来用机油灌进去,用锤子猛捶,才让避震重新有了减震效果,一不做二不休,另一边也灌油了,之后避震效果杠杠的。
原来当初怎么调下轮宽度避震都没效果是因为避震本身效果就不好。。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+15
mmdhj M币 +15 那油封怎么拆开的?我也想拆开来确认一下是不是液压的,因为它不能转动,而那台大雅迪的液压减震是可以转 03-23
离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 03-22
x067:那60元前叉肯定不是油压的,去年老婆生产,我请了半个月的价去她老家陪月子,结果回来一边避震硬了,我把油封撬开,里面赤果果的弹簧,没有油。后来用机油灌进去,用锤子猛捶,才让避震重新有了减震效果,一不做二不休,另一边也灌油了,之后避震效果杠杠的。
原来当初怎么调下轮 .. (2017-03-22 08:15) 

你是说我买到假的液压避震了?哦,我的小心脏。买前我跟卖家确认过的。今晚回去再细聊

内容来自Android手机客户端

离线mmdhj

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 03-23
那油封怎么拆开的?我也想拆开来确认一下是不是液压的,因为它不能转动,而那台大雅迪的减震是可以转动的,而大雅迪的应该是液压减震的吧?
离线lsqmdg

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 03-24
绝对的重武器
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个