切换到宽版
  • 7059阅读
  • 44回复

[家电]求助,修一个3842的led电源陷入僵局 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线forgetall

发帖
97
M币
-279
专家
0
粉丝
3
只看该作者 20楼 发表于: 2017-04-05
回 云海听涛 的帖子
云海听涛:以老夫行走江湖二十年的经验得知,驱动管没有加散热片也会引起打嗝的 (2017-04-05 20:14) 回 云海听涛 的帖子

散热片是为了维修拆掉了

我用外接18v电源测试也都是没加散热片的,因为负载不重,管子不热的
离线scadu

发帖
174
M币
160
专家
0
粉丝
1
只看该作者 21楼 发表于: 2017-04-06
1,输出有漏电的原件
2,17V供电电容容量不足
3,MOSFET S极电阻变大,
就这些吧

在线xbxxdiy

发帖
13490
M币
10278
专家
10
粉丝
83
只看该作者 22楼 发表于: 2017-04-06
回 forgetall 的帖子
forgetall:按照您的方法试了,情况如下
我大概绕了10圈,刚接上的时候电源正常了,不过电压稍微有点低,11.5v左右,然后不到一分钟,就又开始打嗝了,呃。。。
....... (2017-04-05 19:45) 回 forgetall 的帖子

11.5V明显低了,增加线圈匝数。

输出整流管不良也会引起打嗝的。

顺便查查TL431、PC817。

没事可以到我的空间查看一个因开关变压器损坏头都搞大的帖子:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1792636
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1794152
离线forgetall

发帖
97
M币
-279
专家
0
粉丝
3
只看该作者 23楼 发表于: 2017-04-06
谢谢各位
此电源已经啪啪啪了

找了个好使的电源,拆了光耦和431及其电容,换上后,开机不到10秒,火光一闪,然后,就没有然后了
以为不会出问题,就没串灯泡

保险断,调整管烧坏,其电流检测电阻烧坏

拆掉后,量整流部分只有250v,断开3842的7脚后上升到270v,还是不对


看来这电源毛病不少,估计3842也完蛋了,决定不修了

把它的滤波部分拆下来,装到另一个电源上了

把光耦和431都换回原来的电源,还好后换的元件都没事

一次失败的维修
离线forgetall

发帖
97
M币
-279
专家
0
粉丝
3
只看该作者 24楼 发表于: 2017-04-06
回 xbxxdiy 的帖子
xbxxdiy:11.5V明显低了,增加线圈匝数。
输出整流管不良也会引起打嗝的。
....... (2017-04-06 17:42) 回 xbxxdiy 的帖子

不是7脚电压11.5v,而是电源输出11.5
我原来已经把它调到12v了
所以这肯定有问题
离线forgetall

发帖
97
M币
-279
专家
0
粉丝
3
只看该作者 25楼 发表于: 2017-04-06
回 scadu 的帖子
scadu:1,输出有漏电的原件
2,17V供电电容容量不足
3,MOSFET S极电阻变大,
就这些吧
....... (2017-04-06 17:23) 回 scadu 的帖子

从电源放烟花后测量来看,前后级可能都有问题
感觉不值得修了
手头也没有元件
离线温力口

发帖
55567
M币
166853
专家
443
粉丝
823
只看该作者 26楼 发表于: 2017-04-06
现在修好没有?
离线forgetall

发帖
97
M币
-279
专家
0
粉丝
3
只看该作者 27楼 发表于: 2017-04-07
回 温力口 的帖子
温力口:现在修好没有? (2017-04-06 20:35) 回 温力口 的帖子

基本上废掉了
不修了
拆件用了
离线波波图夫

发帖
98
M币
-462
专家
0
粉丝
0
只看该作者 28楼 发表于: 2017-04-07
没有找到原因炸了,太可惜了
离线forgetall

发帖
97
M币
-279
专家
0
粉丝
3
只看该作者 29楼 发表于: 2017-04-07
回 波波图夫 的帖子
波波图夫:没有找到原因炸了,太可惜了[表情] (2017-04-07 10:57) 回 波波图夫 的帖子

确实有些遗憾,感觉问题不是很大,可就是找不出来,板上元件能换的都换了,二极管,电阻都测了个遍
后来也是有些厌烦了
炸了就算了吧,也不惦记了