切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 1954阅读
  • 18回复

[电源]这种充电器能改吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wyd5258

发帖
M币
专家
只看楼主 倒序阅读 我要置顶 楼主  发表于: 2017-04-27
有一电动工具,里面是8节镍氢或者镍铬串联的,没有原装的充电器,手里现在有有一个对讲机充电器,做工还不错。就是充电截止电压不符合要求,10.3v就转灯了。 请各位老师傅看下,若提高输入电压能不能改成截止电压在11.4V左右的。】需要改动充电器哪里?望各位老师不吝赐教。

输入12V电压时

充电部分

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
本帖最近打赏记录:共2条打赏M币+25
M币换购:一键弹出,唯快不破!数码之家23合一全金属螺丝刀套装(拆客必备系列)

离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 2017-04-27
怎么看着焊活这么土鳖呢,歪歪扭扭,焊点欠饱满,质量很一般,不过,用料还不错,有颗真心 ,找到输出正,往回倒,看看是否有个取样电阻,不确认的话,可以先测输出空载电压(希望这种不是那不接电池不出电压的)做个记录,然后,在这个权且认为是取样电阻的电阻上并一个阻值为它的1-10倍之间任意值的电阻,看输出是否下降,一般上取样并联,电阻小,电压降低,如果是这样,就可以认为对了,将这个电阻拆下,根据其阻值,串联个精密电位器调整,按照先前测的空载电压来按比例换算一下预期的大概值,将精密电位器调整到合适的电压后,测接入电路的总电阻值,找一个精密电阻来代替,有E12的用E12,没有E12的用E24,如果还不够精密,还有E96级别的电阻可选
本帖最近打赏记录:共4条打赏M币+14
离线缘分未到

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 2017-04-28
衡水家维:怎么看着焊活这么土鳖呢,歪歪扭扭,焊点欠饱满,质量很一般,不过,用料还不错,有颗真心[表情] ,找到输出正,往回倒,看看是否有个取样电阻,不确认的话,可以先测输出空载电压(希望这种不是那不接电池不出电压的)做个记录,然后,在这个权且认为是取样电阻的电阻上并一个阻值 .. (2017-04-27 23:57) 

大湿    看来是老手了

内容来自Android手机客户端

离线ansonchina

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 2017-04-28
这个破坛我舅服你!
离线sdaviy

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 2017-04-28
功率小了,用来充电动工具电池要充很久啊
离线baoshizhi

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 2017-04-28
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:怎么看着焊活这么土鳖呢,歪歪扭扭,焊点欠饱满,质量很一般,不过,用料还不错,有颗真心[表情] ,找到输出正,往回倒,看看是否有个取样电阻,不确认的话,可以先测输出空载电压(希望这种不是那不接电池不出电压的)做个记录,然后,在这个权且认为是取样电阻的电阻上并一个阻值 .. (2017-04-27 23:57) 回 衡水家维 的帖子

水土不服只服你。
离线sdaviy

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 2017-04-28
思想很好~~循序渐进~~服了
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 2017-04-28
回 baoshizhi 的帖子
baoshizhi:水土不服只服你。 (2017-04-28 09:01) 回 baoshizhi 的帖子

哈哈,我只扶墙
离线衡水家维

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 2017-04-28
回 缘分未到 的帖子
缘分未到:大湿    看来是老手了
 (2017-04-28 00:02) 回 缘分未到 的帖子

哈哈,其实,就在回复的头天,我那自行车上挂的那块笔记本电池的充电器(12V4a适配器)突然头天晚上不干活了,这玩意着急啊,因为白天基本上不回车库,晚上8点回来,吃晚饭8点半到9点又出去骑车子遛弯3小时,基本上没时间充电了,于是,次日一早,上班前将家里显示器的适配器先顶上,充一天(也不过12.12V上下,不会过冲的,真正充满自停了)然后带着坏的去门市,结果去了门市拆开一看,才发现,NNGX,就是220V的插座从根部焊盘处跟周围的铜箔断开了,补焊加铜丝加固问题解决,好容易拆一次,改一下电压吧,按照计算,需要12.6V比较理想,于是,蒙,顺着正极到431这一路上,找电阻,发现一个3901,在其上并联一个10K的电阻,果然,电压从12.12变为10.35,就是它,于是,将其拆下焊接一边,然后串入可调电阻,发现,只需要200欧就能达到12.6V,手里没有合适的200欧电阻,找到个功率级的好像是2010规格的贴片电阻吧(半瓦)是181,将其作为桥板,横跨在原来的电阻朝外的一个脚和原来的焊盘上,搭焊好,通电实测输出12.56V,基本合乎要求。这次基本上能真正充满了。
离线几米小山

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 2017-04-28
回 衡水家维 的帖子
衡水家维:哈哈,我只扶墙[表情] (2017-04-28 13:16) 回 衡水家维 的帖子

大湿,你醉啦。。。。。。
快速回复
限80 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿发布纯表情、纯引用等灌水帖子;以免被删除

上一个 下一个