切换到宽版
  • 2545阅读
  • 38回复

[照明]再改“民用台灯” [复制链接]

上一主题 下一主题
在线jsycwnw

发帖
M币
专家
此灯原为电感镇流器H管荧光灯(为避免重复,台夹灯整体外观见后),4年前用三星SLED(号称全光谱LED,百度介绍专用于检测仪器光源)灯条改过一次,光色不满意,也只能被动接受。之后积累了一些鸡肋灯条,拼拼凑凑改光色吧,涉及的灯条来自
再改“民用台灯”

根本不想用,灯条早就拆掉,看一下原配驱动尊容
再改“民用台灯”

除了CBB容量,2个灯的驱动元件完全一样,电解耐压让人联想到pa
再改“民用台灯”

拆下的灯条在此,上部来自8W的,下部来自5W的
再改“民用台灯”

改2个台灯,想利用这几根
再改“民用台灯”

整形、打孔,断口边缘剥去少许铜箔线路,防止与铝基板短路。本来灯珠可以折腾成暖、白灯珠相间,混光效果可能要好一些,懒得折腾了,比过去好那么一点就行。
再改“民用台灯”

整好了,打孔工具就它们
再改“民用台灯”

灯头部分可脱卸,拿下来对应灯条固定螺孔位打孔(原来改SLED时留下的2个孔,只利用前边1个)
再改“民用台灯”

灯条焊接重新组阵(额定电流300mA)
再改“民用台灯”

放灯头里试试
再改“民用台灯”

灯条再取下来,贴导热双面胶(本来也许不需螺丝固定,但这胶10度以下就没粘性了,加螺丝保险一下吧)
再改“民用台灯”

贴好,上螺丝,与线路铜箔有接触的螺丝头,造个透明垫片隔一下
再改“民用台灯”

看到灯体了,上次DIY更没条件,恒流源用废胶带包裹,绝缘意思一下
再改“民用台灯”

恒流源参数1-10串,150mA(为灯阵额定300mA的一半)。
再改“民用台灯”

恒流源的正、反面长相
再改“民用台灯”当然是隔离的了

楼下继续...
[ 此帖被jsycwnw在2017-05-18 22:38重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共23条打赏M币+355专家+1
weizaisifang M币 +15 謝謝分享 05-21
骑着狗溜达 M币 +15 謝謝分享 05-20
福源人 专家 +1 - 05-19
福源人 M币 +30 - 05-19
jf201006 M币 +15 謝謝分享 05-19
hellodoraemo M币 +15 那个LED驱动电源真的是隔离的? 05-19
r820 M币 +15 謝謝分享 05-19
hfsp M币 +15 歡迎探討 05-19
hddlfz M币 +15 謝謝分享 05-19
有点发烧 M币 +15 謝謝分享 05-19
在线jsycwnw

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 05-18
再改“民用台灯”--续
之前改灯,内脏扒出去裸奔,剩2壳没舍得扔,这就对了。试试可用,改善一下恒流源的居住条件。
再改“民用台灯”--续

壳手工开槽、钻孔,改善通风条件,驱动在里面像住别墅了
再改“民用台灯”--续

驱动塞进灯尾,原来H型荧光灯管座空间。卡上灯头部分
再改“民用台灯”--续

年久,开关不怎么灵了,找了2个淘汰下来的开关,整灵活、可靠了,啥时换一下
再改“民用台灯”--续

就是这个开关不灵了,手感也不好
再改“民用台灯”--续

2个台夹灯的全貌。2个灯同步改好了,个人觉得光色过得去。其实这个灯从买来,就是用于起夜照明,使用方便。并非学习专用,显色性、亮度、光效率啥的,没条件就不纠结了
再改“民用台灯”--续

夹灯脚下标贴还在,名称、生日、出生地一目了然。99年每盏夹灯的价,居然要40元不还价,现在想想,被坑苦了。
再改“民用台灯”--续

就这么多,记录一个过程,活跃论坛气氛,其它的随便了!
谢谢你路过!
[ 此帖被jsycwnw在2017-05-18 22:40重新编辑 ]
本帖最近打赏记录:共18条打赏M币+300
行了吧 M币 +1 真行!我不是路过,是来细细逐字地从头到尾学习了。谢谢,特用私币奖励,请别嫌少。 05-22
weizaisifang M币 +15 謝謝分享 05-21
骑着狗溜达 M币 +15 全光谱能不能水族养水草? 05-20
福源人 M币 +30 謝謝分享 05-19
jf201006 M币 +15 謝謝分享 05-19
hellodoraemo M币 +30 優秀文章 05-19
yzs8414 M币 +15 優秀文章 05-19
hfsp M币 +15 謝謝分享 05-19
有点发烧 M币 +15 謝謝分享 05-19
hgmn M币 +22 認真發帖 05-19
在线yjidr141

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 05-18
改的很用心,楼主辛苦了。
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+3
jsycwnw M币 +3 歡迎探討!为自己就无所谓辛苦了 05-19
离线Lunwenshrimp

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 05-18
凑合着用行了,为什么要改装啊
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
jsycwnw M币 +1 歡迎探討!强迫症初期 05-19
离线sdk

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 05-18
最好加柔光片,LED光太硬
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+1
jsycwnw M币 +1 歡迎探討!漫反射不直射,能省事就省事了 05-19
在线jsycwnw

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 05-18
回 sdk 的帖子
sdk:最好加柔光片,LED光太硬[表情] (2017-05-18 22:02) 回 sdk 的帖子

实际上是夹在床头,出光面朝向墙壁,漫反射过来,起夜的亮度够了。不值得深度折腾
在线jsycwnw

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 05-18
回 Lunwenshrimp 的帖子
Lunwenshrimp:凑合着用行了,为什么要改装啊 (2017-05-18 21:59) 回 Lunwenshrimp 的帖子

开篇就说明原因了,就当练练手吧
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
福源人 M币 +8 - 05-19
离线8139

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 05-18
深更半夜来看十多年前的前辈如何被坑。。。。😄😄
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+15
jsycwnw M币 +15 谢谢一掬同情之泪,没文化苦啊,被坑了还觉值。赶紧带带我吧 05-19
离线哈哈猫驴

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 05-18
做的不求赠送
jsycwnw M币 +15 谢谢支持!废品叠加,送人不恭。还是自己守着垃圾过吧 05-19
离线suhaiyuan

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 05-18
謝謝分享,前辈对灯灯也饶有兴趣了
jsycwnw M币 +15 谢谢支持!浅尝辄止,已然没有兴趣。生活所逼,消耗闲置垃圾罢了,LP发脾气事就大了 05-19
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个