切换到宽版
  • 2336阅读
  • 19回复

[其他]热转印好帮手!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gffx

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 05-20
回 小切 的帖子
小切:交易区买的,标称375W
[图片] (2017-05-19 11:01) 回 小切 的帖子

多谢楼主,受益无穷!
离线sxsndhl

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 05-20
楼主能不能介绍一下热电偶温控器?我用K型热电偶和LM358/324尝试了几次,性能不稳定,其中一次可以0度、100度和室温都很准,其他几次都不行,都是搭棚做的,等找出问题了再做板子。
离线小切

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 05-20
回 sxsndhl 的帖子
sxsndhl:楼主能不能介绍一下热电偶温控器?我用K型热电偶和LM358/324尝试了几次,性能不稳定,其中一次可以0度、100度和室温都很准,其他几次都不行,都是搭棚做的,等找出问题了再做板子。 (2017-05-20 18:25) 回 sxsndhl 的帖子

我没用运放,用的max6675。
离线小切

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 05-20
回 ar_zxy 的帖子
ar_zxy:热转印的关键是碳粉(树脂)熔化后,要压紧才会转印到铜上去,没压紧的话,还是粘回到转印纸上。用电熨斗比较难控制,一直压在上面,树脂一直是液态,拿开熨斗,又没东西压了,我以前是把电熨斗放上去断电让它自然冷却,后来做大板子就不行了,还是用塑封机。
楼主加软垫应当是让 .. (2017-05-19 16:19) 回 ar_zxy 的帖子

分析的很正确,压着转印纸是层硅胶加保温材料
离线gffx

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 05-22

楼主能否发个未装这个硅酸铝纤维棉时的侧面图,让新手看看如何固定PTC和铝板的?
离线smzj10315655

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 05-22
厉害啊,10mil都不断线,为什么我15mil都有断线,是纸的问题还是打印机呢,打印机是500多的富士施乐,买来玩的

内容来自Android手机客户端

离线stdzlqz

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 05-28
回 smzj10315655 的帖子
smzj10315655:厉害啊,10mil都不断线,为什么我15mil都有断线,是纸的问题还是打印机呢,打印机是500多的富士施乐,买来玩的
 (2017-05-22 21:50) 回 smzj10315655 的帖子

施乐应该可以呀,我买的100元的二手施乐P205B,0.1mm线条都基本可以。

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 05-28
stdzlqz:施乐应该可以呀,我买的100元的二手施乐P205B,0.1mm线条都基本可以。 (2017-05-28 07:34) 

难道是纸的问题,我用的是淘宝买的10几块包邮100张那种黄色的纸,感觉不好用,老有断线,打印机打印a4白纸没问题,就是热转印纸出来有一道一道的断线

离线stdzlqz

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 05-28
回 smzj10315655 的帖子
smzj10315655:难道是纸的问题,我用的是淘宝买的10几块包邮100张那种黄色的纸,感觉不好用,老有断线,打印机打印a4白纸没问题,就是热转印纸出来有一道一道的断线
 (2017-05-28 12:54) 回 smzj10315655 的帖子

我也用的这种黄纸,你看打印质量怎样,如果打好就是转印没掌握好。转印完纸上基本无黑粉。

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 05-28
stdzlqz:我也用的这种黄纸,你看打印质量怎样,如果打好就是转印没掌握好。转印完纸上基本无黑粉。 (2017-05-28 15:14) 

就是打印出来有两道印子,断线的,可能打印机滚纸轮的原因,反正有断线,郁闷我了

快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个