切换到宽版
  • 1189阅读
  • 15回复

[工仪]拆条示波器表笔玩玩 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线冰川

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 05-21
回 dayibalang 的帖子
dayibalang:开玩笑啊,怎么可能 (2017-05-20 22:12) 回 dayibalang 的帖子

没开玩笑,的确不是普通铜线,就是特殊的电阻丝。
离线killdigit

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 05-24
中间那根芯才是重点,可惜没有拆出来。
在线dayibalang

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 05-25
回 冰川 的帖子
冰川:没开玩笑,的确不是普通铜线,就是特殊的电阻丝。 (2017-05-21 11:57) 回 冰川 的帖子

别不懂装懂,那不是电阻丝,就是铜线

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 05-25
回 小骚货 的帖子
小骚货:一百没问题吧 (2017-05-20 13:01) 回 小骚货 的帖子

很可能到不了100MHz.
中间的芯线是多股的,在较高频率下由于趋肤效应明显,损耗比较大,衰减严重,影响带宽
一般好点的探头电缆中间是单股的
多股的也有优点就是寿命长
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
小骚货 M币 +8 学习了 但单股不耐弯折 05-25
离线冰川

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 05-25
回 dayibalang 的帖子
dayibalang:别不懂装懂,那不是电阻丝,就是铜线 (2017-05-25 00:52) 回 dayibalang 的帖子

你的是不是我不知道,反正我的就是电阻丝。高频无源探头线就是有电阻的,分布电阻阻抗匹配,38度也有专门的帖子介绍示波器探头,里面从原理介绍了为什么要用特殊材料,而不是一根铜丝。除非是低频线才可能是一根铜丝。

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 05-26
回 冰川 的帖子
冰川:你的是不是我不知道,反正我的就是电阻丝。高频无源探头线就是有电阻的,分布电阻阻抗匹配,38度也有专门的帖子介绍示波器探头,里面从原理介绍了为什么要用特殊材料,而不是一根铜丝。除非是低频线才可能是一根铜丝。 (2017-05-25 16:52) 回 冰川 的帖子

看来我们说岔了。我理解的高频指的是上G的,一般是有源单端或有源差分。现在高带宽示波器接口都没有1Mohm输入了,直接是50ohm的3.5mm NMD口
本帖最近打赏记录:共1条打赏M币+8
冰川 M币 +8 精彩回帖 05-27
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个