切换到宽版
  • 19416阅读
  • 48回复

华普HP890CN万用表扎样?跟ZT102、UT139C一样DTM0660的主芯片,感觉做工不错 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线007xt
发帖
M币
专家
只看该作者 20楼 发表于: 2017-05-28
回 alien2006 的帖子
alien2006:
看来是老司机啊,多谢指点。[表情]  怪不得我直接上华普的官网找890CN都找不到呢。而油罐上的890CN全是俄罗斯人发的视频,想来应该就是您说的这么回事了。
       另外我倒是挺喜欢没有可调电阻的机器,参数直接写在EEPROM里面也方便啊,不知道为什么说有一些后顾之忧呢 回 alien2006 的帖子

俄罗斯人也和你一样,在华普官网找不到这个型号,都以为是假货,写信向华普询问。
下图是一年前华普的回复。

别的万用表如果主芯片坏了,花几块钱买一片新的就修好了,这个可不行。别的困难不说,0660这个芯片就没有卖的。
本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限

发帖
M币
专家
只看该作者 21楼 发表于: 2017-05-28
Re:华普HP890CN 6000字万用表扎样?跟ZT102、UT139C一样DTM0660的主芯片,感觉做工 ..
就算有卖的,校准也比普通表困难
离线alien2006

发帖
M币
专家
只看该作者 22楼 发表于: 2017-05-28
回 007xt 的帖子
007xt:俄罗斯人也和你一样,在华普官网找不到这个型号,都以为是假货,写信向华普询问。
下图是一年前华普的回复。
[图片]
....... (2017-05-28 17:41) 回 007xt 的帖子

太厉害了,连厂家的回信都找到了。看俄罗斯人拆解的视频里面用的还是TQFP64封装的芯片呢,估计这个也是商家特别指定的吧,老外更不待见牛屎芯了。恐怕国内销售的版本肯定就是牛屎芯了。网上搜了一圈也没找到HP770HC的拆解
离线aihe
发帖
M币
专家
只看该作者 23楼 发表于: 2017-05-29
Re:华普HP890CN 6000字万用表扎样?跟ZT102、UT139C一样DTM0660的主芯片,感觉做工 ..
100ppm/°C的温漂系数,和431同级别的,我也是醉了
好像还不能外置
离线007xt
发帖
M币
专家
只看该作者 24楼 发表于: 2017-05-29
alien2006:[表情] 太厉害了,连厂家的回信都找到了。看俄罗斯人拆解的视频里面用的还是TQFP64封装的芯片呢,估计这个也是商家特别指定的吧,老外更不待见牛屎芯了。恐怕国内销售的版本肯定就是牛屎芯了。网上搜了一圈也没找到HP770HC的拆解 (2017-05-28 20:46) 回 alien2006 的帖子

说国内销售就一定是邦定封装毫无依据。两者各有长处,而且成本相差无几。我想厂家不会为了省两三块钱而改工艺吧?而且国内销售价格以前一直远高于国外的价格。现在半价促销,应该也不是新产品。

促销一个月,还没有人拆,只有等有人拆开看了。
离线alien2006

发帖
M币
专家
只看该作者 25楼 发表于: 2017-05-29
回 aihe 的帖子
aihe:100ppm/°C的温漂系数,和431同级别的,我也是醉了
好像还不能外置 (2017-05-29 13:59) 回 aihe 的帖子

是的,100PPM温漂是够惨的了,恐怕温度稍微变化个几度最后位就会跳了。要是能改外置基准就好了
离线alien2006

发帖
M币
专家
只看该作者 26楼 发表于: 2017-05-29
回 007xt 的帖子
007xt:说国内销售就一定是邦定封装毫无依据。两者各有长处,而且成本相差无几。我想厂家不会为了省两三块钱而改工艺吧?而且国内销售价格以前一直远高于国外的价格。现在半价促销,应该也不是新产品。
促销一个月,还没有人拆,只有等有人拆开看了。[表情] (2017-05-29 16:45) 回 007xt 的帖子

促销一个月都没人拆,看官方淘宝店似乎也没卖出去几台,等节后再联系卖家问问了
离线aihe
发帖
M币
专家
只看该作者 27楼 发表于: 2017-05-29
alien2006:是的,100PPM温漂是够惨的了,恐怕温度稍微变化个几度最后位就会跳了。要是能改外置基准就好了 (2017-05-29 20:12) 回 alien2006 的帖子

其实还有个指标也比较难弄,就是网络开关电阻,20,40,80.。。。,这些电阻也是有很大温漂的
离线007xt
发帖
M币
专家
只看该作者 28楼 发表于: 2017-05-30
alien2006:
       [表情] 促销一个月都没人拆,看官方淘宝店似乎也没卖出去几台,等节后再联系卖家问问了

因为HP-36K也在半价促销,做工和性能超过UT33A,只要40多元(不含邮费),都吸引到那边去了。
离线alien2006

发帖
M币
专家
只看该作者 29楼 发表于: 2017-05-30
回 aihe 的帖子
aihe:其实还有个指标也比较难弄,就是网络开关电阻,20,40,80.。。。,这些电阻也是有很大温漂的 (2017-05-29 20:44) 回 aihe 的帖子

嗯,网络电阻它用的是MELF电阻,这些电阻一般50PPM的指标,对于三位的万用表来说也凑合了,淘宝上也看到过有些20PPM的MELF,不过这些自动量程网络电阻的阻值比较难凑。不过话说基准都100PPM了,电阻也就不想折腾了,炮灰表,看看就好
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个