切换到宽版
爱科技/爱创意/爱折腾;电子/数码爱好者的家!欢迎访问新版数码之家网站
  • 9449阅读
  • 20回复

[家电]各位大师,咱想请教个关于电动车联动抱刹的调节方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线446833561

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-15
看下左面的回位弹簧,未装或无力会引起刹车无线性。

内容来自Android手机客户端

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线suq23

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-16
回 446833561 的帖子
446833561:看下左面的回位弹簧,未装或无力会引起刹车无线性。
[图片] (2017-07-15 15:02) 回 446833561 的帖子

谢谢你的回复,我现在总显示没积分,不能送积分。我这车拆下闸盖也蛮麻烦的,不过,我还是要拆开看看,现在就是因为它老蹭,电动里程大受影响,脚蹬很费劲,原来重装时,固定闸线的螺母在外侧,结果与双支腿那个带弹簧的脚踢杆(就是那个收起或放下时要用脚踢一下的东西)多次严重相碰,可能影响到其他结构,一定要拆开看看,车闸经常突然抱死
离线suq23

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-16
回 xsczg 的帖子
xsczg:       加大两个刹车片抱住的那个轴的直径。比如套一个弹簧或金属圈之类的。但这个方法也管不了多久。
        还是换碟刹比较好。磨碟片不是问题,碟刹片只要没卡住,有点摩擦也不会有多大的影响,磨合一 .. (2017-07-13 17:34) 回 xsczg 的帖子

一般车架不好装碟刹吧?碟刹盘固定在哪?是涨闸的那个碗反时针拧下来?碟刹片拧在这吗?卡钳在车架上也没固定点呀
离线suq23

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-16
zgrxjkr169:
是否有异物或未正确装配(例如螺丝上得过紧,位置不对......)

好像没有异物,我还怕上得过紧轴承受磨所以上得松,我都担心车轴会前后动呢!车闸这边有个螺母(拧紧的话会把闸盖固定在轴上),该侧车支腿外的螺母拧紧就与前面说的螺母固定住一边,可另一边好像只有支腿外的螺母,却没有与它互相拧紧的内侧螺母,这样万一车轴或螺母转动,那里面的轴承间隙不是紧就是松掉(现在好像已经松了,轮子有些晃),因为后轮是成品轴承,调挡松紧应该是靠两侧内外螺母吧,可刚才说了,链轮那边没有内螺母,若再加螺母,后叉之间的空隙也不够(现在这样都很勉强装上),不知道这轮毂电机的轴承是什么结构,现在是闸盖那边有2个螺母可以互相锁紧,而链轮这边好像只有1个最外面螺母,这样这边就无法互相锁紧,轴承受的力有可能会过松或过紧,不知道是少了个螺母还是怎么回事
离线xsczg

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-16
suq23:一般车架不好装碟刹吧?碟刹盘固定在哪?是涨闸的那个碗反时针拧下来?碟刹片拧在这吗?卡钳在车架上也没固定点呀 (2017-07-16 00:24) 

有空给你多拍几个照片供你参考。我用的是线碟,不用走线,就用原刹车线,效果挺好的。我也帮亲戚改过油碟,油碟麻烦些。

离线xsczg

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-16
suq23:一般车架不好装碟刹吧?碟刹盘固定在哪?是涨闸的那个碗反时针拧下来?碟刹片拧在这吗?卡钳在车架上也没固定点呀 (2017-07-16 00:24) 

可能看不清,网购链接里有详情说明,什么样的车能用。

本文内容包含图片或附件,获取更多资讯,请 登录 后查看;或者 注册 成为会员获得更多权限
离线suq23

发帖
M币
专家
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-19
回 xsczg 的帖子
xsczg:有空给你多拍几个照片供你参考。我用的是线碟,不用走线,就用原刹车线,效果挺好的。我也帮亲戚改过油碟,油碟麻烦些。
 (2017-07-16 13:54) 回 xsczg 的帖子

油碟排气麻烦
离线suq23

发帖
M币
专家
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-19
回 xsczg 的帖子
xsczg:可能看不清,网购链接里有详情说明,什么样的车能用。
[图片] (2017-07-16 19:18) 回 xsczg 的帖子

自行车轴承不是叫碗组吗,里面珠挡和最外面的螺丝互相锁紧以保证滚珠滚动时有适当的空间,不会过松或过紧吗,电动车虽是成品轴承,但也要给轴承一个适当的空隙,不能过紧或过松吧,那这个锁紧不是也要靠每边2个螺母互相拧紧来做到吗,但现在好像只有3个螺母,后叉已没有再上螺母的量了,3个不成对,没法互相拧紧。不管是什么刹车,只要不蹭,阻力小,刹车时能刹住就行,不用非得跟风上新式的,你看我新买的三轮就是普通自行车那种抱刹,刹车也刹住,还不蹭,滑行挺好,这样这个三轮在使用和这两轮一样的电压和容量的电池下,跑出的里程却超出了我这两轮电动自行车的,不是很说明问题吗,这两轮还是新换的超越离合器总成(包括了新齿轮),这涨闸使用时间也不长,所以要拆开搞个明白,使用同容量和电压居然比三轮跑得还近要它何用
离线suq23

发帖
M币
专家
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-19
回 xsczg 的帖子
xsczg:可能看不清,网购链接里有详情说明,什么样的车能用。
[图片] (2017-07-16 19:18) 回 xsczg 的帖子

照片是看不太清,感觉有些复杂
离线suq23

发帖
M币
专家
只看该作者 19楼 发表于: 11-06
回 446833561 的帖子
446833561:看下左面的回位弹簧,未装或无力会引起刹车无线性。
[图片] (2017-07-15 15:02) 回 446833561 的帖子

👍你的回复比较靠谱,很有参考价值,谢了!后来我这车总是剧烈的响,我还没顾上拆开检查,估计轴承坏了,因为齿轮换得时间不长,而有次为换齿轮把轮子拆下放一边,被人碰到,车轴愣是把瓷砖地砸出一个2毫米左右的圆坑,而侧面轴碰地没有轮胎缓冲估计轴承滚珠等砸坏了颠簸,,需要专用工具才能拆出轴承更换
快速回复
限80 字节
温馨提示:所有技术区严禁灌水,“沙发”“顶”字样;禁止广告贴;以免被删除

上一个 下一个