切换到宽版
  • 11393阅读
  • 160回复

[万用表]刮骨疗伤~实战胜利VC97数字表换硬封芯片 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zeng_zww

发帖
M币
专家
只看该作者 40楼 发表于: 07-11
回 xiaoxuanfeng 的帖子
xiaoxuanfeng:校准的方法能说一下就更好了。 (2017-07-11 14:12) 回 xiaoxuanfeng 的帖子

校准就是调整有关的电位器,这些电位器及方法步骤我已经讲了,校准时还要注意的的拿什么作对比,我在直流电压校准时,用的是经过八位半台表校准的标准电压源,直流电流和交流电压用的都是五位半的台表。如果自己手头没有这些东西,就只能用另一块比较准确的表作校准了,三位半的表最好有四位半及以上的表校准。
离线zeng_zww

发帖
M币
专家
只看该作者 41楼 发表于: 07-11
回 michael9258 的帖子
michael9258:謝謝分享,楼主好有耐心去校准啊 (2017-07-11 16:37) 回 michael9258 的帖子

就调整三个电位器,其实花不了多少时间,只是为了发帖,才弄这么多张测试照片。
离线ac1806

发帖
M币
专家
只看该作者 42楼 发表于: 07-11
可以呀! 向往楼主的动手能力.
离线饿魔

发帖
M币
专家
只看该作者 43楼 发表于: 07-11
学习了,我都不知道表能校准……回头也搞一搞我那个
离线wangcuncai

发帖
M币
专家
只看该作者 44楼 发表于: 07-11
楼主好手艺!!
离线zeng_zww

发帖
M币
专家
只看该作者 45楼 发表于: 07-11
回 饿魔 的帖子
饿魔:学习了,我都不知道表能校准……回头也搞一搞我那个 (2017-07-11 17:21) 回 饿魔 的帖子

正式计量用的高位表每年都需要进行一次校准,但家用的表一般不作校准,因为没有条件,也没有必要。只是那些修理过的表,才作校准,不然你都不知道你修过的表到底准不准,从我修的这个表来看,准确度还是可以的。
离线zeng_zww

发帖
M币
专家
只看该作者 46楼 发表于: 07-11
回 ac1806 的帖子
ac1806:可以呀! 向往楼主的动手能力. (2017-07-11 17:20) 回 ac1806 的帖子

动手能力不是天生的,肯干就行。
离线maverickr

发帖
M币
专家
只看该作者 47楼 发表于: 07-11
楼主真有钱,vc97居然是炮灰表。

内容来自Android手机客户端

离线zeng_zww

发帖
M币
专家
只看该作者 48楼 发表于: 07-11
回 buyuliang 的帖子
buyuliang:还是自动挡,不错 (2017-07-11 14:19) 回 buyuliang 的帖子

自动档芯片采用大规模集成电路,会贵一些,但全表只有一块芯片,元件比手动档少很多。
离线zeng_zww

发帖
M币
专家
只看该作者 49楼 发表于: 07-11
回 ljlun 的帖子
ljlun:由此看来,LZ一定是铲屎能手 (2017-07-11 11:00) 回 ljlun 的帖子

第一次铲牛屎 ,就被封能手,荣幸之极嘛。
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个