切换到宽版
  • 4613阅读
  • 99回复

[其他]拆坛里前几天撸的玩具车,我也折腾不起来了。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oefox

发帖
M币
专家
只看该作者 90楼 发表于: 07-16
回 哈哈牛 的帖子
哈哈牛:原来我之前的发射器跟你的一样,我折腾了[表情]有一个贴片电阻能告诉我编号吗?我发图,你看看红圈里面那个是多少,告诉一下我是哪三个数字
[图片]
 (2017-07-16 22:52) 回 哈哈牛 的帖子

数字是474,愁着焊接这些大米,电调上那些我也试着犯愁,看看重新做个成本如何吧
离线oefox

发帖
M币
专家
只看该作者 91楼 发表于: 07-16
回 哈哈牛 的帖子
哈哈牛:冒烟了那么严重?[表情]你不是接很低的电压吗?我接了12V都没事啊。你两个电调都冒烟吗?明天我测一下我的是多少,今天喝了点酒有点晕。。。我感觉坛里好像只有我们两个玩命折腾这车[表情] (2017-07-16 22:44) 回 哈哈牛 的帖子

人家折腾了但是潜水吧,咱们水平有限只好边折腾边学习了,最近看了模型中国里边的萝丽控的制作,你也可以看看,低成本入魔还能学习电子知识
你的车估计是发射和接收问题,我的车就是电调问题了。
离线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 92楼 发表于: 07-16
回 oefox 的帖子
oefox:数字是474,愁着焊接这些大米,电调上那些我也试着犯愁,看看重新做个成本如何吧 (2017-07-16 23:06) 回 oefox 的帖子

我看完淘宝的有刷电调,买一个新的话估计50多左右,今晚有点晕,但是还是忍不住去折腾
离线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 93楼 发表于: 07-16
回 oefox 的帖子
oefox:人家折腾了但是潜水吧,咱们水平有限只好边折腾边学习了,最近看了模型中国里边的萝丽控的制作,你也可以看看,低成本入魔还能学习电子知识[表情]
你的车估计是发射和接收问题,我的车就是电调问题了。 (2017-07-16 23:10) 回 oefox 的帖子

我把芯片的焊脚重新去掉,但发射器还没修复,这个真的只能等明天了。。。现在发现先开舵机,然后发射器通电时舵机会往左边动一点,然后就不动,在断电通电,舵机还是往左边动一点。。。你的接收器跟发射器都通电的时候,舵机是怎么样的状态?
离线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 94楼 发表于: 07-16
回 oefox 的帖子
oefox:人家折腾了但是潜水吧,咱们水平有限只好边折腾边学习了,最近看了模型中国里边的萝丽控的制作,你也可以看看,低成本入魔还能学习电子知识[表情]
你的车估计是发射和接收问题,我的车就是电调问题了。 (2017-07-16 23:10) 回 oefox 的帖子

我的电调接12V的时候,红黑的两根线会有5V的电压输出,但是上面的灯不亮,电阻明天测给你,我的万用表压在工具箱的最底下,不好拿。
睡了,喝得有点多
离线oefox

发帖
M币
专家
只看该作者 95楼 发表于: 07-17
回 哈哈牛 的帖子
哈哈牛:我把芯片的焊脚重新去掉,但发射器还没修复,这个真的只能等明天了。。。现在发现先开舵机,然后发射器通电时舵机会往左边动一点,然后就不动,在断电通电,舵机还是往左边动一点。。。你的接收器跟发射器都通电的时候,舵机是怎么样的状态? (2017-07-16 23:43) 回 哈哈牛 的帖子

舵机有自动回中功能,你掰到极限,通电自动回中。
慢慢来,体验的就是动手动脑的乐趣,不断学习的过程
离线oefox

发帖
M币
专家
只看该作者 96楼 发表于: 07-17
回 哈哈牛 的帖子
哈哈牛:我看完淘宝的有刷电调,买一个新的话估计50多左右,今晚有点晕,但是还是忍不住去折腾 (2017-07-16 23:39) 回 哈哈牛 的帖子

自己做电调吧,成本10元左右。。。
离线哈哈牛

发帖
M币
专家
只看该作者 97楼 发表于: 07-18
回 oefox 的帖子
oefox:自己做电调吧,成本10元左右。。。 (2017-07-17 14:29) 回 oefox 的帖子

兄弟,我的电调测了,17.1M欧。。。怎么会那么大呢?  
这几天都忙了,估计又要放角落吃灰了
离线nvy

发帖
M币
专家
只看该作者 98楼 发表于: 07-18
真只是个玩具,,还有电调。。
离线oefox

发帖
M币
专家
只看该作者 99楼 发表于: 07-18
回 哈哈牛 的帖子
哈哈牛:兄弟,我的电调测了,17.1M欧。。。怎么会那么大呢?  
这几天都忙了,估计又要放角落吃灰了 (2017-07-18 06:40) 回 哈哈牛 的帖子

我的估计是内部短路了,有心想修,愁着焊接那些贴片,坛子里有位大神说是mos管的问题,我这几天买电调的原件顺手捎2个mos管试试吧
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个