切换到宽版
  • 1871阅读
  • 15回复

制作软路由,pcie x4的双网口的网卡如果插在pcie x1的主板插槽上面能不能2口都跑满? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线adsl_95

发帖
M币
专家
如题,手里的的j1900只有pcie x1而且只有一个pcie插槽
网卡是pcie x4的,用挖矿用的那种显卡延长线到是能把x1变成x16的插座(我知道实际还是x1的口啦,但这样就能插进去了)
想知道pcie x1是否有瓶颈?
按道理pcie x1的usb3拓展卡都能跑二百兆以上不应该有瓶颈吧,两个千兆口跑满也不过200m..........
谢谢

============题外话==============
顺便再问一个问题,之前都有人说螃蟹网卡浪费cpu性能所以推荐intel的
但intel只能上双网口卡所以才有这个帖子的问题,双口卡淘宝都是服务器拆机的都是pcie x4的接口
主板倒是有一个螃蟹的8111的,如果在插一个螃蟹单口千兆网卡pcie x1肯定没有瓶颈
但现在新出的螃蟹到底怎么样了呢?还是老样子没有硬件加速大量吃cpu?亦或是也有硬件加速了?
这个问题我一直想弄明白,因为螃蟹吃cpu性能还是rtl8169时代的说法了,科技发展那么快再加上都多少年过去了.........
求普及知识
离线prohy

发帖
M币
专家
只看该作者 1楼 发表于: 07-14
Re:制作软路由,pcie x4的双网口的网卡如果插在pcie x1的主板插槽上面能不能2口都跑 ..
放心插,没有瓶颈
离线guoguo163

发帖
M币
专家
只看该作者 2楼 发表于: 07-14
Re:制作软路由,pcie x4的双网口的网卡如果插在pcie x1的主板插槽上面能不能2口都跑 ..
螃蟹卡只是没有intel的稳定,性能应该没有多大的问题,我之前USB网卡都上过,ikuai家用,没什么问题,生产环境还是买一台吧

发帖
M币
专家
只看该作者 3楼 发表于: 07-14
x1接口跑满千兆不成问题
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 4楼 发表于: 07-14
回 靠金山吃金山 的帖子
靠金山吃金山:x1接口跑满千兆不成问题 (2017-07-14 15:24) 回 靠金山吃金山 的帖子

x1能不能跑满两个前兆呢?
帖子问题问的也是这个
因为是双口卡啊

发帖
M币
专家
只看该作者 5楼 发表于: 07-14
回 adsl_95 的帖子
adsl_95:x1能不能跑满两个前兆呢?
帖子问题问的也是这个
因为是双口卡啊 (2017-07-14 17:38) 回 adsl_95 的帖子

2.0以上的PCIE理论上可以
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 6楼 发表于: 07-14
回 guoguo163 的帖子
guoguo163:螃蟹卡只是没有intel的稳定,性能应该没有多大的问题,我之前USB网卡都上过,ikuai家用,没什么问题,生产环境还是买一台吧
 (2017-07-14 15:11) 回 guoguo163 的帖子

不是生产环境,家用
打算上openwrt x64
普通路由器性能实在是不够,还是x86的好了
话说现在的rtl8111已经没有了占用cpu过高的问题了?.........
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 7楼 发表于: 07-14
回 靠金山吃金山 的帖子
靠金山吃金山:2.0以上的PCIE理论上可以 (2017-07-14 18:50) 回 靠金山吃金山 的帖子

j1900的pcie x1不确定是不是2.0的
网卡也不确定,是富士通的d2735,用的intel 82576ns芯片(网卡是不是pcie2.0也不知道啊)
离线guoguo163

发帖
M币
专家
只看该作者 8楼 发表于: 07-15
回 adsl_95 的帖子
adsl_95:不是生产环境,家用
打算上openwrt x64
普通路由器性能实在是不够,还是x86的好了
话说现在的rtl8111已经没有了占用cpu过高的问题了?......... (2017-07-14 19:05) 回 adsl_95 的帖子

我的ikuai,运行稳定,半年不重启, N3150  的U 两个板载螃蟹,加一个USB 螃蟹
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 9楼 发表于: 07-15
回 guoguo163 的帖子
guoguo163:我的ikuai,运行稳定,半年不重启, N3150  的U 两个板载螃蟹,加一个USB 螃蟹 (2017-07-15 15:57) 回 guoguo163 的帖子

cpu占用率高吗?
尤其玩游戏之类还有下载之类的高负载的时候
快速回复
限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个