切换到宽版
  • 1601阅读
  • 15回复

制作软路由,pcie x4的双网口的网卡如果插在pcie x1的主板插槽上面能不能2口都跑满? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线guoguo163

发帖
M币
专家
只看该作者 10楼 发表于: 07-15
Re:制作软路由,pcie x4的双网口的网卡如果插在pcie x1的主板插槽上面能不能2口都跑 ..
N3150 的CPU,里面还做了kvm虚拟化,ikuai只是里面的一个虚拟机,还有另一个Ubuntu,100m电信50m移动,游戏稳定,下载宝下载稳定在7m的样子,10台设备,同时游戏不卡,家用够了
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 11楼 发表于: 07-17
回 guoguo163 的帖子
guoguo163:N3150 的CPU,里面还做了kvm虚拟化,ikuai只是里面的一个虚拟机,还有另一个Ubuntu,100m电信50m移动,游戏稳定,下载宝下载稳定在7m的样子,10台设备,同时游戏不卡,家用够了 (2017-07-15 21:59) 回 guoguo163 的帖子

有件事情想请教一下
虚拟机上系统和直接原生系统有什么区别呢?
我印象里虚拟机效率并不是很好啊,但为什么很多人都用呢?.......
小主机本来性能并不好,直接用原生不是效率更好吗?........
离线guoguo163

发帖
M币
专家
只看该作者 12楼 发表于: 07-17
回 adsl_95 的帖子
adsl_95:有件事情想请教一下
虚拟机上系统和直接原生系统有什么区别呢?
我印象里虚拟机效率并不是很好啊,但为什么很多人都用呢?.......
小主机本来性能并不好,直接用原生不是效率更好吗?........ (2017-07-17 14:21) 回 adsl_95 的帖子

理论上是这样的,但是家用并不需要很高的性能,有点浪费,所以就做虚拟化,还有就是网卡的原因,可以虚拟其他品牌的网卡
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 13楼 发表于: 07-17
guoguo163:理论上是这样的,但是家用并不需要很高的性能,有点浪费,所以就做虚拟化,还有就是网卡的原因,可以虚拟其他品牌的网卡 (2017-07-17 16:13) 回 guoguo163 的帖子

一般常用的intel,马牌,螃蟹的网卡openwrt都能驱动吧
这样的话好像完全没必要虚拟网卡
离线guoguo163

发帖
M币
专家
只看该作者 14楼 发表于: 07-18
回 adsl_95 的帖子
adsl_95:一般常用的intel,马牌,螃蟹的网卡openwrt都能驱动吧
这样的话好像完全没必要虚拟网卡 (2017-07-17 21:47) 回 adsl_95 的帖子

openwrt 没有怎么研究,我的是ikuai,USB网卡识别不了,而且我还有一个Ubuntu系统
离线adsl_95

发帖
M币
专家
只看该作者 15楼 发表于: 07-18
guoguo163:openwrt 没有怎么研究,我的是ikuai,USB网卡识别不了,而且我还有一个Ubuntu系统 (2017-07-18 09:57) 回 guoguo163 的帖子

我只需要用到pcie网卡
现在还在想是再加一个螃蟹
还是买pcie x4口的服务器网卡
螃蟹才十几块钱真白菜
快速回复
限80 字节
“新手上路”发帖需审核后才能显示(请认真发帖),达到数码9级后取消此限制

上一个 下一个